May 16,2018 13:29

八大無痛趣味簡單減肥法推薦

  減肥并不是都要痛苦著進行,也不需要購買什麼昂貴的減肥產品,只需一些簡單減肥方法可以很有趣,下面就介紹8種簡單有趣的減肥方法。

  推薦八大趣味簡單減肥法

  1、赤腳走路

  光著腳走路能使足底肌肉筋膜、韌帶、穴位及神經末梢盡量與地面的沙土、草地以及不平整的卵石面接觸,將信號傳入相對應的內臟器官及相關的大腦皮層,從而調節人體全身的各部分功能。

  2、狂嘯

  狂嘯可調氣、生氣、運氣、養氣、健五臟、安撫情態,以在清晨和夜晚為最佳,清晨可吐盡五臟濁氣,臨睡可喊出丹田的內蘊力。

  3、倒立

  倒立一向是歷代僧侶的健身養心之法。醫學家們認為,經常站立者易患內臟下垂、痔瘡及腦供血不足、腰病、腳腫等病癥。倒立能改善血液循環,使大腦清醒,增強內臟功能,起到松弛機體的健身效果。

  4、倒走

  一可以預防駝背,可讓腰部肌肉保持節律的收緊和松弛,由此防治功能性腰痛。二可以增加膝關節的承受力。三是鍛煉方向感,掌握平衡,提高身體協調功能。

  5、倒吊

  美國矯形學家馬丁,讓病人用雙腳勾在單、雙杠或其他固定的架子上,成倒吊狀態,以此治療腰酸腿痛、坐骨神經痛、關節炎等,均取得滿意療效。

  6、爬行

  爬行可使血液循環流暢,大大減輕腰椎的負擔,若每天有一定時間進行爬行鍛煉,則對心血管疾病及各種脊椎、腰部病變顯著的癥狀起到治療及健身的功效。

  7、雨中走

  下雨時能產生大量的負氧離子,有助于調節神經,消除郁悶。這也是有的人心情郁悶時,淋雨后就會暢快很多的科學依據。

  8、交替鍛煉

  這是一種新的健身概念和方法:即你平日是用右手干活,建議經常用左手去運動。“上下交替法”,即日常除堅持上肢活動外,特別要經常活動腳趾,讓腳趾做一些夾取東西之類的精巧動作,還有如心肺交替鍛煉、冷熱交替鍛煉以及邏輯思維和形象思維交替鍛煉等。

  拓展閱讀:簡單走路也能減肥

  走路是我們生活中比較常見的一種健身運動方法。那么我們有什么比較好的通過走路的方法來減肥呢?下面就給大家介紹通過走路的方法來減肥的小技巧供大家參考。

  每天的步行步頻要固定

  每次走路的速度要盡盡量一致。每天最好像列隊行走一樣要“一二一”有節奏的去走。每個星期不能少于5次,3-6個月為一個鍛煉周期。

  加大每一步的步幅

  如何走路減肥呢?首先要把背腰挺起來,盡量做到挺胸,兩腳10個腳趾朝向行走的方向,每一步都用腳趾頭用力去走。每一步都要讓全身的肌肉運動起來,要有把人彈起來的感覺。大步走路時,你要盡量的大擺臂,盡力前后直臂擺平。

  用力去走好每一步

  我們所說的用力走也就是指的“勁走”,勁走式的走路對減輕體重、消耗血糖有著相當明顯的效果。“勁走”最少可運動人體50%的肌肉。因為人體50%的肌肉都在下半身,因此“勁走”有保持肌肉總量的效果,可鍛煉人體50%的骨骼,刺激人體50%的神經,按摩人體50%的經絡。

  每天固定走路的時間

  如果你每天晚上7點進行走路減肥的話,那么到點你就就得鍛煉。而最佳的走路減肥時間應是下午3點到晚上9點(特別是糖尿病患者更要遵守這一點)。

  固定每天走路的距離

  通常情況下走路的路程不少于3公里時間不能少于30分鐘,也可以根據年齡來調節。但當定下每次走3000米后就不能隨意改變了。


  • 您可能有興趣:

    怎么去掉雙下巴 瘦臉操助你去除雙下巴
    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)減肥竅門編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:48
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62747637