April 16,2018 16:02

平板支撐時間越久減肥效果越好?

  平板支撐是減肥中很常見的一種健身項目,之前在一個綜藝上看到一個女明星可以邊做平板支撐邊唱歌,很是厲害。大家都知道平板支撐對于鍛煉腹肌有很大的作用。而自從馬甲線女王出來后,很多女生也把練出馬甲線當成減肥的最高目標,而想要練出馬甲線,平板支撐就少不了。

  之前和同事在聊平板支撐的時候,最厲害可以堅持兩分鐘,有的1.5分鐘,再不濟的也有1分鐘左右。而小編看著秒表上的13秒默不作聲。在大多數人的思想里面,平板支撐的時間越長對于減肥越有效。

  此前平板支撐的世界紀錄是8小時01分鐘。世界紀錄在不斷的刷新,很多愛好挑戰的人也在不斷的刷新自己的極限,但是長時間的平板支撐真的好嗎?

  平板支撐真的不是時間越長越好

  平板支撐可以很好的鍛煉我們的核心肌肉,但是在做這個運動的同時也會給我們的腰部和背部帶來比較重的負荷。如果我們本身的肌肉含量不足還要強行做平板支撐的話,那么就有可能造成腰肌勞損,感到腰疼。

  練習平板支撐就像吃飯一樣,一頓吃的再飽也堅持不了一天,所以還不如少食多餐。縮短平板支撐的單次時間,而提高練習平板支撐的頻率,這樣對于減肥以及身體健康更加有利。

  長時間平板支撐不能減肥

  一般來說,肥胖的產生最主要的原因是因為熱量過剩,所以想要減肥,就必須選擇能量消耗比較大的運動。有一項研究表示,慢跑10分鐘相當于做平板支撐25分鐘。由此可見,如果想要減肥,選擇平板支撐并不是很好的方法。長期間的平板支撐和間接性的平板支撐相比,后者消耗的熱量更多,所以如果一定要做平板支撐減肥的話,可以選擇間接性的平板支撐。

  平板支撐雖然在減肥上面效果比慢跑差一些,但是對于塑形卻又很好的作用,所以經常練習平板支撐也可以用來維持身體的形態。

  那么平板支撐每次練習的時間多長好呢?研究顯示每次堅持的時間在10秒左右效果最佳。盲目追求長時間的平板支撐不僅沒有任何意義還容易危害到身體健康。

  在練習平板支撐之前應該先做好充分的熱身,在練習完成后也要認真的做好拉伸運動。適當的拉伸可以讓你身體的線條變的更加完美。

  溫馨提示:在做平板支撐的時候,我們的心率也會加快,所有對于一些有心腦血管疾病的人來說需要注意。

  • 您可能有興趣:

    深蹲減肥比跑步高效好幾倍 你絕對想不到
    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)減肥運動編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:43
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62713791