April 9,2018 16:51

山楂茶減肥有什麼禁忌?

  自制減肥茶減肥效果要比市售那些減肥茶效果,因為市售的減肥茶,有很大的危害性,很容易導致身體腹瀉,造成人體拉肚子的。所以可以選擇自制減肥茶。營養師推薦:荷葉、山楂、蜂蜜混搭減肥法。這款自制減肥茶,不僅僅有助于排毒養顏,同時還能有效治療便秘問題哦。

  山楂減肥的原理

  山楂具有清脂以及加快排毒的作用,山楂片含有多種維生素、山楂酸、酒石酸、檸檬酸、蘋果酸等,還含有黃酮類、內酯、糖類、蛋白質、脂肪和鈣、磷、鐵等礦物質。其所含的解脂酶能夠促進脂肪類食物的消化,促進胃液分泌以及增加胃內霉素等功能。

  荷葉茶減肥的原理

  荷葉具有理脾調胃和減肥的功效,因為荷花的根和葉具有利尿、通便的作用,因此荷葉自古以來就被奉為瘦身良藥。荷葉的化學成分主要是荷葉堿、檸檬酸、蘋果酸、葡萄糖酸、草酸、琥珀酸及其它抗有絲分裂作用的堿性成分。

  蜂蜜的減肥原理

  蜂蜜減肥是時下一種十分流行的減肥方法,吃蜂蜜之所以能夠減肥,是因為蜂蜜所含的熱量很低,只有等量白砂糖的75%。

  自制荷葉山楂蜂蜜減肥茶

  材料:干山楂,干荷葉,陳皮,清水,蜂蜜。

  做法:1.將山楂、荷葉、陳皮用清水浸泡2分鐘,然后洗凈。

  2.鍋內倒入清水,放入山楂干、荷葉和陳皮,用大火燒開后,轉小火煮10分鐘。

  3.關火,加蓋燜5分鐘,然后用漏網將煮好的茶水潷倒入壺中。

  4.當茶溫降至50攝氏度左右時,按照個人口味加入蜂蜜,調勻后即可。

  但也不是人人都能飲用,而且泡茶也有所講究。接下來小編詳細介紹山楂茶的功效與作用和山楂茶食用指南,讓你喝出健康好茶。

  山楂茶的功效與作用

  山楂茶主要是由山楂和茶葉沖泡而成,山楂茶中的山楂成分含多種維生素、山楂酸、酒石酸、檸檬酸、蘋果酸等,還含有黃酮類、類脂、糖類、蛋白質、脂肪和鈣、磷、鐵等礦物質,皆是對人體有益。自古以來,山楂茶就成為健脾開胃、消食化滯、活血化痰的良藥,山楂茶的功效與作用變現為以下幾點:

  1、山楂能防治心血管疾病,具有擴張血管、增加冠脈血流量、改善心臟活力、興奮中樞神經系統、降低血壓和膽固醇、軟化血管及利尿和鎮靜作用。

  2、山楂酸還有強心作用,對老年性心臟病也有益處。

  3、它能開胃消食,特別對消肉食積滯作用更好,很多助消化的藥中都采用了山楂。

  4、山楂有活血化淤的功效,有助于解除局部淤血狀態,對跌打損傷有輔助療效。

  5、山楂對子宮有收縮作用,在孕婦臨產時有催生之效,并能促進產后子宮復原。

  6、山楂所含的黃酮類和維生素C、胡蘿卜素等物質能阻斷并減少自由基的生成,能增強機體的免疫力,有防衰老、抗癌的作用。

  7、山楂中有平喘化痰、抑制細菌、治療腹痛腹瀉的成分。

  山楂茶禁忌與副作用

  不宜與人參等補藥同時服用,一次不宜食用過多,脾胃虛弱者慎食。

  山楂茶中的山楂有破氣作用,吃多了會耗氣,影響孕婦的健康和胎兒的發育。同時山楂還能加強子宮的收縮,可引起早產或流產。

  • 您可能有興趣:

    不用運動也能瘦身?美容瘦身茶助你一臂之力!
    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)減肥茶編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:34 │標籤:山楂茶
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62707890