April 2,2018 15:38

低熱量的食物可以幫助減肥?

  想瘦身其實不用這么麻煩,我們把這些常見的卡路里低的食物推薦給你,在減肥期間就可以放心吃了。 低熱量的食物不僅可以幫助我們減肥,還有很多其他的功效與作用。因此,很多醫生和專家都提倡低熱量飲食。下面不如就來一起了解了解低熱量的食物和零食都有哪些吧。

  低熱量食物的好處

  降低超重或肥胖糖尿病朋友的體重,以恢復其正常的標準體重。

  減輕胰島素抵抗,增加胰島素敏感性。

  減輕胰島B細胞負擔,延緩其衰退速度。

  可適當增加你的食量,滿足飽腹感,享受吃飽的樂趣,提高你的生活質量。

  那么,低熱量的食物都有哪些呢?

  常見卡路里低的食物

  1、黃瓜

  清香的黃瓜中含有大量的水分、纖維素以及礦物質,可以消除身體的水腫,促進毒素的排出。黃瓜中含有的特別成分可以有效的促進脂肪的分解,而且它的熱量只有十幾卡,經常被制作成各類爽口的涼菜供我們食用。

  2、韭菜

  綠色的韭菜中含有大量的纖維素和各類營養物質,在為我們提供能量和飽足感的同時,還可以有效的刺激腸胃,預防便秘。 韭菜中含有的辛辣成分更可以加速身體的血液循環,促進代謝效率。我們喜歡的韭菜雞蛋還有韭菜豆芽都是減肥飽腹的佳肴。

  3、胡蘿卜

  胡蘿卜的味道十分清香,也是一種超級低卡的營養蔬菜。胡蘿卜中含有豐富的維生素和胡蘿卜素,可以提高身體的新陳代謝,促進熱量的消耗。胡蘿卜煮熟吃的營養價值會更高,它經常被作為配菜和其它蔬菜一同搭配烹制出營養的美食。

  4、木瓜

  木瓜是最著名的熱帶水果之一,因為它獨特的美味和營養成分深受人們的推崇。木瓜中含有豐富的纖維素以及氨基酸,既能分解脂肪,又可以抑制肥胖。木瓜還有一個特別的優點就是幫助女性的胸部變得更加飽滿,尤其是美味的木瓜牛奶。

  低熱量零食

  1、海苔

  海苔中含有多種維生素和礦物質,其中含碘和硒尤其豐富,這些都可以幫助人體維持機體的酸堿平衡,經常食用可以防止由于缺乏碘引起的皮膚晦暗和毛發干燥,并能減少脂肪在體內的存積,還能預防高血壓和冠心病等癥狀。

  2、烤魚片、魷魚絲

  烤魚片經干燥后,水分含量降低,蛋白質、鐵、鋅的含量都不低。魷魚絲也不錯,蛋白質含量高,脂肪含量卻不高。而且魚類脂肪里含有普通食物稀缺的不飽和脂肪酸,具有降脂益智的作用。不過盡管這些小食味道鮮美,還是要適當限量才好。

  • 您可能有興趣:

    “吃不逢時” 減量也難減肥
    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)減肥食譜編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:61 │標籤:減肥食物
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62700485