December 29,2017 14:41

節食減肥和運動減肥哪個好

  減肥方法千千萬,無非節食和運動,到底哪個更有效呢?其實這個問題很多解釋,并不能一概而論,如果非要用一句話概括,那就是“飲食是快寫線,健身是長線”。

  首先來了解一下減肥的原理,在日常生活中所有的行為都是在消耗熱量,而與此同時,每個人也必須不斷的攝入熱量,就是食物,因此想要減肥就需要形成能量負平衡,當處于能量負平衡時,越大節食,減肥就減得越多,當身體攝入熱量小于消耗熱量時,就能夠成功減肥。

  但是,節食不等于不吃飯,而是更加營養均衡,只不過是把高熱量的食物換成低熱量的食物而已。有的人是通過節食減肥成功,可是不要認為每個人都可以成功,那為什么人和人之間都是靠飲食減肥,效果差距卻那么大呢?

  答案便是因為之前的飲食習慣已經很好了,在原來飲食習慣很好的情況下,也一直維持在原來的體重沒瘦,就證明每天收入熱量和消耗熱量基本是相當的,這個時候節食或者絕食也造不成食物的熱量缺口,一方面自己受了罪,另一方面也把身體搞垮了,把基礎的新陳代謝進一步拉低了。所以最理想的減肥最好的還是控制飲食加運動,缺一不可。

  為什么首先要控制飲食呢?

  科學的三餐是維持人體一天所需要的能量。如果沒有健康的三餐,那么就算運動也會適得其反,更重要的是平時不要多吃零食,正常來說,有的零食的熱量非常高,因此,堅持不吃零食,只吃適量的水果,脫脂牛奶或者酸奶,純凈水來代替零食。

  說完了,控制飲食,說一說運動的方法,想要減肥就要做有氧運動,除了有氧運動外,還要有一定的無氧力量訓練。不過只做有氧運動,不做無氧,減肥的人會發現練了一段時間后體重和圍度就不再下降了。而如果只做無氧而不做有氧運動,那么一旦停止有氧運動就很容易反彈體重。

  同時,只做有氧運動出來的身型也是不夠好看的,不能夠達到改瘦的地方瘦,該有肌肉的地方有肌肉的效果,如果有氧運動和無氧運動要同時進行,自己如果不清楚,可以找相關的導師指導一番,以便做到科學,健康,有效的減肥。

  • 您可能有興趣:

    天天跑步小肚子為什么還那么大
    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)減肥運動編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:111 │標籤:運動減肥,節食減肥
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62450603