December 26,2017 15:56

在家自己怎么練翹臀 推薦2式瑜伽

  瑜伽除了很多固定體式外,還有很多變體以及組合動作。不同的組合有不同的功效,怎樣才能夠做到美背的同時又可以美臀呢?推薦給大家一套既能美背又能美臀一舉兩得的減肥瑜伽動作,每天都堅持做一次,讓你身姿挺拔美麗。

  第一式、駱駝式

  1)雙腿分開與肩同寬跪在墊子上,腳背貼在地上,雙手扶住腰部。

  2)吸氣推髖向前,胸部往后仰,眼睛注視著前方。

  3)首先把左手放在左腳的腳后跟上,右手保持不變。

  4)接著再把右手也放在右腳的腳后跟上,保持胸部向后仰,髖部推向前的姿勢。

  5)頭部慢慢地隨著自然呼吸往后仰,拉伸頸部。

  6)保持動作10——15個呼吸,然后可以慢慢的恢復跪在墊子上,雙手胸前交疊,額頭靠在手上的姿勢放松身體和恢復呼吸。

  第二式、塌式

  1)針對初學者,如果做動作時不能夠腳背貼地的話,腳尖點地的姿勢保持也是可以的。

  2)金剛座跪在墊子上,臀部坐在腳后跟上,雙手自然放松在體側兩旁,保持腰背挺直。

  3)雙手抓住兩只腳的前腳掌,手掌心對腳掌心,手臂保持向后繃直。

  4)利用腰腹的力量慢慢地向后躺下去,先是手肘落地,然后慢慢全部躺下去。

  5)保持雙腳貼在大腿兩側,腳背貼地,腰背全部貼在地面上,雙手環抱置于頭頂上,保持自然呼吸。

  這套動作有效地活動了腰背以及肩頸部位,最后的加強動作還能幫助有效地拉開腿部的韌帶,強化了膝關節的活動。同時由于這個動作是屬于一個后仰的運動,雙手放在雙腳后腳跟上的時候還能夠擴張到胸部起到豐胸的效果。它能夠起到很好的整體塑身以及加強身體關節運動。

  辦公室3步練就翹臀

  1、常爬樓梯,保持完美臀線

  據調查“山城”的妹子屁股最翹,原因就是重慶的地勢讓人天天處于爬山的狀態。下定決心,從現在開始每天上下班或者回家只要有樓梯就一定要用爬的,別再犯懶坐電梯了,完美的臀形就是這么一天天的塑造的。

  2、座位只坐三分之一邊工作邊翹臀

  我們每天的工作幾乎都要面對電腦,殊不知面對電腦也是一個翹臀的好方法呢!臀部的三分之一坐到座位上,在面對電腦的同時感覺全身,尤其是臀部在用力就好,盡量保持這個姿勢,相信堅持,臀部的肌肉會有明顯的提升哦。

  3、穿穿高跟鞋,提臀又收腹

  經常穿高跟鞋不止可以讓女性看起來更高,其實它還能鍛煉到臀部,收緊腹部肌肉。同時小腿部的線條也會更優美。據美國研究,穿高跟鞋走路的女性會不自覺地收臀,收腹,從而有效地使臀部和腹部肌肉變得結實。想瘦臀的MM,可以每天穿高跟鞋慢走30分鐘,會有意想不到的效果哦。

  居家兩步鞏固效果

  1、按摩淋巴,保持曲線

  用雙掌從肚臍處向下推動,力度要適中,然后將剛才集中到此的脂肪,通過淋巴的運動,燃燒掉。將脂肪移動到臀部,從腿后側向上推動,將大腿的脂肪慢慢移動到臀部位置。將臀部向上提拉,雙手分別托住臀部,將臀部盡量向上提拉,然后用潛意識記住這種感覺,讓身體塑造臀部曲線。

  2、睡前適當按摩,緊致臀部肌肉

  每晚睡前,或者是沐浴后的時候,全身的肌膚正處于放松的狀態,這時用手用力搓揉臀部的每寸肌膚,就能“提醒”肌膚要開始收縮緊致了。如果按摩后再抹上美臀產品,長期堅持下去,就能輕松擁有性感的美臀。

  • jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)減肥運動編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:154 │標籤:瑜伽美體

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62442081



     
    -
    贊助商廣告