November 6,2017 15:23

空腹跑步燃脂效果好嗎 要注意哪些事項

  眾所周知,減肥的科學方法就是運動加飲食,且關鍵是消化脂肪,貴在堅持。在日常生活中,隨著生活水平的提高,我國肥胖人群指數也在不斷上升,因此減肥也成為了一直以來經久不息的話題。有人認為,空腹跑步會更容易減肥,這是真的嗎?

  答案是肯定的。空腹跑步助燃脂肪的方法對于想要減肥瘦身的人群來說,消耗脂肪的效果是比較好的。此前。有國外權威研究表明,在饑餓狀態下進行運動,比餐后運動更能加強運動中和運動后的脂肪代謝。究其原因,是因為經過一夜的消耗,人體內血液儲備的糖消耗的已經差不多了,如果早上空腹進行運動,身體就會直接動用脂肪和蛋白質供能,燃脂效率必然會高。

  但是,凡事都講究一個度。需要注意的是,早上空腹運動如果方法不當,或者水分補充不及時,會有部分的人群出現低血糖癥狀,如心慌、出虛汗、手腳顫抖等。其次,有些人急于瘦身,長期空腹跑步后沒有及時地補充營養,很容易造成大腦、神經系統、心臟等重要的器官生命活動機能受損,這就得不償失了。因此,基于這種情況,有專家建議大家在跑前需要補充適當營養,如糖分和水分,特別是長跑途中也要及時補充營養和水分。因為少量的營養補給能夠平衡和支持體內的血糖水平,而補充水分對運動和減肥而言都是多多益善的。重要的是,這與我們所說的早上起來空腹晨跑并不矛盾,空腹晨跑并非就意味著要空著肚子就去跑步,空腹在更深層次的意義上是指的腸胃食物完全消化的狀態。

  另外,跑步時間選擇不一定晨跑,理論上來說,飯后2小時就都能被稱為空腹。所以,只要處在空腹狀態,選擇合適的跑步時間也能達到空腹跑燃脂的效果。不同的人之間存在明顯的個體差異,心肺功能、體質狀態不同,其運動時間、運動頻次、運動方式也應因人而異。建議最好是根據自身健康體狀況,科學運動,科學減肥。

  跑步減肥注意事項

  注意熱身

  運動前要做熱身運動相信是不需要再普及的道理了,尤其是在跑步前,對腿部的拉伸尤為重要。只有在預熱充分,并且拉伸到位的情況下,小腿才能以最佳狀態投入“減肥大作戰”。

  腳跟落地

  跑步減肥最重要的技巧。很多mm跑步會用前腳掌落地,跑起來輕松不費勁,但是對于小腿粗壯的mm們就不適宜了。正確避免小腿變粗的方法是用腳跟落地,接著全腳掌觸地慢跑。可以相比成競走,回想下哪位競走運動員的小腿肌肉過于發達呢?

  有氧運動燃脂

  真正燃燒脂肪的時間是在持續運動30分鐘之后才開始,所以跑步運動需要堅持半小時以上。需要注意的是,不要誤以為運動越劇烈,減肥的效果越好,僅僅關注每次運動所消耗的熱量是錯誤的。一般慢跑控制在6-8km/hr就十分合適了,強度一旦加大加快,消耗的熱量的確增多了,但是會對小腿以及膝蓋造成過大的負擔,肌肉會加速增長。

  拉伸小腿

  運動完之后拉伸是小腿塑形的至關重要點。在這里小編支一招,愛偷懶的mm們完全可以放棄傳統的翹腿按壓,更便捷的方式則是站到離墻一臂寬的距離,然后用手扶墻支撐,身體與墻面成30度的角。堅持5分鐘,感受小腿的肌肉被無限拉伸,可以根據自己的身體柔韌度來調節。

  熱水泡腿

  不要僅僅以為做完小腿拉伸運動就完結了哦,美腿計劃還差一步呢,那就是跑步后堅持用熱水浸泡你的小腿。可以買一個木桶,泡泡腿,聽聽音樂看看書,充分促進小腿的血液循環。泡好之后要用乳液按摩小腿,對于霜的選擇要求并不高,抹在小腿由下之上按摩,加之打圈圈的按摩直到徹底吸收。涂好之后,輕輕拍打小腿,讓肌肉徹底放松。

  時間控制

  跑步的時間不宜過短或過長,有氧運動要持續30分鐘,所以時間不宜比30分鐘短,否則就不能達到瘦身的效果了。但是時間過長則會造成肌肉勞損甚至是關節磨損,給身體留下健康問題。

  • 您可能有興趣:

    平板支撐時間越久減肥效果越好?
    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)減肥運動編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:72 │標籤:跑步減肥
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62358190