September 5,2017 13:50

三組骨盆操幫你消除身體多余脂肪

  

  不是所有的女人都會天生的身材勻稱,往往我們都會對身上的某個部位不是特別滿意,而亞洲人十有八九煩惱的都是下半身肥胖問題。

  我們的骨盆是由尾骨上的骶骨,坐下時與椅子相貼的坐骨,腰部的髂骨及膀胱下側的恥骨組成。日常的動作和坐立姿勢都是影響骨盆會否不正。

  而腰內側分布著很多深層肌,如腹橫肌、髂骨肌與大腰肌組成的髂腰肌、腹斜肌等,與身體外側的淺層肌共同作用。通過以下這套骨盆操,能徹底地鍛煉深層肌,從而令體內的脂肪燃燒掉,骨盆也慢慢矯正過來。

  想減肥就不能被你的姿勢所累,要知道很多人正因為坐姿站姿不當造成了脂肪不斷地積累,今天小編就教你三組盆操,更正你的姿勢,助你輕松消除脂肪。

  骨盆操的做法

  糾正骨盆歪斜,消除肚腩

  1. 四肢撐地,手置于肩膀正下方,膝蓋位于骨盆的正下方。

  2. 左臂抬起,手掌伸直,指尖指向天花板方向。靜止5秒。

  3. 換另一邊手重復動作,整組動作重復3次。

  拉伸腰方形肌、腹斜肌、腰腸助肌、回旋肌、多裂肌

  1.四肢撐地,手在肩部的正下方,膝蓋在骨盆的正下方。

  2.左手向左腳踝方向伸直,利用右手平衡兩膝承受的身體重量,維持身體平穩,靜止5秒。

  3.換另一側重復動作,一組動作重復3次。

  腹部、腿部運動

  自己就能完成的仰臥起坐!有點類似于下肢卷腹動作,但強度稍弱,躺在床上很輕松就能完成一組哦!

  準備姿勢:躺在墊子上,腰部完全貼緊墊子。兩條腿在空中提起,膝蓋彎曲,腳尖緊繃并貼在一起。雙手輕輕放在膝蓋旁邊。

  1. 吸氣的同時,上半身向前提起,肩胛骨提至離墊子稍高的地方。

  2. 呼氣的同時,兩條腿以45°伸展,同時兩手臂平行下放至臀部附近離墊子稍高的位置,手掌向著墊子。雙腿伸展的時候要收緊腹部,注意腰部不要離開墊子。

  3. 吸氣的同時,維持動作。

  4. 呼氣的同時,上半身下降到墊子上,腿和手也恢復到準備姿勢。

  (動作5-8次為1組,做3組)

  練習骨盆操注意事項:

  1. 肩胛骨提升至離墊子稍高的地方,如果再增加高度的話,頭部重量就要由脖子承受,脖子就會感到疼痛,也不能好好地鍛煉到原來想要鍛煉的肌肉。

  2. 動作進行過程中腰部都不要離開墊子。

  3. 雙腿伸展出去的時候,要最大限度地伸展,也盡量減少顫抖,身體從頭到腳都感受到腿部的最大限度伸展。

更多減肥方法推薦:羅氏鮮



  • 您可能有興趣:

    深蹲減肥比跑步高效好幾倍 你絕對想不到
    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)減肥運動編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:75 │標籤:減肥操,盆骨操
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62061523