2018-6 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 22,2018

節食減肥不是最有效的?分享幾個適合胖子的減肥方法

  不節食怎麼減肥?減肥不僅僅只有節食這一個方法,最有效的減肥方法很多也和節食無關,下面小編給大家分享6個減肥方法,一起來看下。

  天氣變熱,身邊喊減肥的小姐姐也越來越多了。胖的想要苗條的身材,瘦的想要凹凸有致的身材,好像不管擁有什麼樣的身材都不會太滿意。可是現實中含減肥的人很多,可是認真實行起來的卻很少,大多數情況都是胖子在認真的喊減肥,而瘦子在默默的運動著。

  習慣會成自然,所以胖著胖著也就習慣了,胖子不喜歡運動有一部分的原因是因為胖習慣了,而更大的原因則是胖子運動更容易累,所以不愿意運動。下面小編給大家分享幾個適合胖子的減肥方法,一起來看下。

  1、不要吃太多的碳水化合物

  特別是精制的碳水化合物,雖然碳水化合物是人體能量的主要來源,但是吃太多的碳水化合物卻會導致胰島素在短時間內升高從而導致脂肪堆積。而如果攝入較低的碳水化合物那麼體內的胰島素就會降低,身體也會開始燃燒被儲存的脂肪,日常可以用粗糧來替代精制的白米飯。

  2、多吃蛋白質食物

  高蛋白的飲食有利于減肥,所以在日常可以多吃些蛋白質含量高的食物。蛋白質的營養素如果按照日常的飲食你是絕對攝取不夠的,所以可以有意識的去增加些蛋白質的攝入。蛋白質是肌肉合成的必要元素,多攝取蛋白質可以加速減肥的效果。

  3、每天保證充足的睡眠

  前面給大家說過熬夜會導致肥胖,是因為熬夜體內的瘦素會分泌不足,所以每天要保證充足的睡眠。

  4、加強運動

  運動永遠都是脂肪的強敵,所以不想要脂肪纏身的話最好是能夠常運動。運動不僅可以減脂對于強身健體提高免疫力也很有幫助。且經常運動還可以防止你在減肥期間新陳代謝下降,新陳代謝下降有可能會導致你突然變胖,所以建議你每周最好做3次左右的運動。

  5、注意飲食的品質

  想要減肥的話,小編建議大家可以活得精致點。怎麼說精致呢?就是飲食稍微講究點,要注意飲食的質量而不是量。高品質精致的蛋白質和低卡的蔬菜類可以讓體重自然的下降下去。如果你一直吃一些高熱量低營養的食物,那麼不管你怎麼努力也沒用的。

  6、減脂食譜

  大多數胖子都是比較喜歡吃的,如果你不知道吃什麼可以減肥,那麼你可以用微信搜索我們的公眾號28天S計劃,上面有專門的營養師為大家定做的減脂食譜,只要照著吃就可以減肥。

  其實,減肥并不如大家說想的那麼困難,只要你把減肥當成一種習慣,就像餓了要吃飯一樣,那麼久而久之就能瘦下去了。


Posted by jk1515 at 10:47回應(0)引用(0)減肥竅門 │標籤:節食減肥

June 7,2018

輕斷食減肥方法全球流行,但適合你嗎?

  輕斷食減肥法近來十分流行,許多人大呼有效有效,其實只是節食減肥法的一種而已,如何沒效那你豈不是白白挨餓了?(笑)

  控制飲食是減肥的一個方式,有的人會選擇每天不吃晚餐減肥,有的人會選擇一周7天里面選擇2天除了喝水不吃任何東西,這就是輕斷食減肥方法。輕斷食減肥方法有效嗎?輕斷食減肥方法適合哪些人呢?下文告訴大家。

  什麼是輕斷食法?

  間歇性斷食法也稱輕斷食法,這種減肥方法是由英國專業醫師首先提出的。一周七天,只需拿出其中兩天輕斷食,其余五天維持正常飲食習慣。需要注意的是:

  第一、不能連續兩天斷食,一定要在一周中分開進行,比如一、二、四、五、六正常吃飯,周三和周日可以作為斷食日。

  第二、斷食日當天并不是完全不吃任何食物,而是減少熱量,只攝入平日飲食的四分之一即可。當然非斷食日也不能大吃大喝毫無顧忌,也要盡量攝取一些低熱量高蛋白質的食物,碳水如糙米、燕麥、玉米等,蛋白質主要從雞胸肉、雞蛋白中獲取,然后一定要多吃蔬菜水果這種高纖維的食物,這種新潮的減肥方式得到外國民眾的好評和支持,不久后,中國一些明星藝人也開始嘗試這種減肥法,并獲得了不錯的效果。

  輕斷食法到底好不好?

  輕斷食法在世界范圍內已經得到很多權威營養機構的證實,從原理上是好的,也不需要什麼瘦身產品,但是由于是新興減肥方法,對于它的研究時間還不夠長也不夠深入,臨床研究樣本量還比較少,對長期效果以及人體壽命的影響還沒有作出科學的判斷。很多科研機構對輕斷食法所帶來的副作用及本身的安全性有很大的爭議。而且斷食日攝入過少也有很大的可能導致在非斷食日暴飲暴食,這樣反而會對減脂起到反作用,所以建議大家還是嘗試為主,科學飲食,輕斷食期間要注意營養搭配,如有身體不適則停止。輕斷食適合你嗎?

  一些人采取輕斷食法還是很好的。比如飯量大,肥胖,代謝高的人,都適合輕斷食法,可以幫助這些人群控制食欲,也就是逐步縮小胃部,達到減脂的效果。

  那么什么樣的人不能斷食呢?新陳代謝率低的人就不可以,容易血糖低的人也是不行的。最后提醒大家的是,輕斷食法短時間內會很有效果,但也只是一時之策,健康人生還是要平衡膳食配合/運動一起才是長久之策。

  輕斷食,三高人群可以試試嗎?

  雖然輕斷食有諸多的研究,但目前,學界大部分人認為,并不是所有的人都適合輕斷食,有些人群還是要小心。

  貧血、低血壓、低血糖患者等體質虛弱的人,都屬于不適宜輕斷食的人群。有孕產婦、抑郁癥患者和腫瘤患者,身體消瘦、營養不量的人,年齡在18歲以下,70歲以上,患有嚴重心腦血管、精神障礙、慢性感染疾病的人,不宜貿然嘗試輕斷食,應咨詢醫生。

  有高血壓、高血脂、高血粘、超重或肥胖、便秘等體質壯實、體重超重、腰圍過大、血脂升高、胰島素敏感性下降,且控制食量能力較差的人。一般來說,平時能量攝入“供大于求”的人相對比較適宜輕斷食。節假日期間三高人群也會飲食過量,造成血脂升高和體重上漲,此時試試短期輕斷食,也是不錯的選擇。

  輕斷食,怎么斷?

  輕斷食不是簡單的忍饑挨餓,而是改變生活方式的一種契機。我們期待輕斷食讓生活逆轉,重啟一個健康的生活環境,遠離不健康食物,調整情緒和睡眠。

  輕斷食沒有統一的標準,在實施的過程中一定要因人而異。

  輕斷食不是不吃東西,短時期間也要保證必要的營養攝入。

  斷食與運動結合,可進行散步等強度較小的運動。

  輕斷食持續的時間,以身體不感覺到不舒適為準。

  建議在輕斷食前后有一個“過渡期”。在過渡期內適當減少高油脂、高能量食物的攝入,慢慢過渡,輕斷食結束后可以先從粥、牛奶等逐漸恢復。

  輕斷食,選擇什么食物?

  輕斷食期間的飲食以低能量為原則,即低脂、低糖、低蛋白質。食物以蔬菜類,水果類,菌藻類,貝類等海鮮,奶類(如酸奶、脫脂奶)等為主,盡量保持食物多樣化。比如酸奶的水果蔬菜沙拉、蔬菜水果漿(汁)、蔬菜菌藻海鮮湯(不放油和鹽)……總之,輕斷食期間的飲食在“多樣化與低能量”的前提下,可以充分發揮自己的創造力設計多種多樣輕斷食飲食,在輕斷食期間一樣可以吃得“多姿多彩”。

Posted by jk1515 at 17:15回應(0)引用(0)減肥誤區
 [1]