2018-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 23,2018

奶製品減肥效果怎麼?怎麼減肥?

  最近小編喜歡上了養生,喝個水都要往里面加幾個枸杞的那種,對一天中最重要的早餐也上心了很多。年輕的時候,隨便路邊攤吃一碗拌粉就算解決了早餐的大事,而最近卻認真的研究起了早餐吃什么這個問題。雖然不得不承認這其中的有一點是因為上了年紀的原因。但是最重要的一點還是,要減肥啊,為了身材,什么拌粉腸粉都是浮云。

  經過一段時間的研究后小編發現,早餐中其實最離不開的還是奶制品。因為我們可以通過奶制品來補充蛋白質,有研究顯示100ml牛奶中的蛋白質就含有大約3.5g左右。那么所有的奶制品都適合嗎?當然不是。

  首先我們得先區分什么是奶制品,什么是披著奶制品的皮而內膽則是名副其實的飲料。

  市面上所有的純牛奶、發酵型的酸奶以及風味發酵乳都是屬于奶制品。而長得很像奶制品其實是飲料的有以下這幾種:

  1、乳酸菌飲料:其中以每益添為代表的。

  2、復合蛋白飲品:早餐奶、旺仔牛奶等等為代表的。

  3、乳飲料:幾年前小編很喜歡的酸酸甜甜就是我的優酸乳為代表的。

  市面上的虛虛假假這么多,就需要你擁有一雙火眼金睛選擇好更適合自己的乳制品。

  首先選擇沒有味道的為主

  沒有味道的比有味道的更好,大家可以發現,哪些乳制品飲料的味道都會比乳制品來的更加好喝。比如優酸乳就比純牛奶更加好喝。

  所以選擇一款純牛奶是減肥期間的最佳選擇,至于是選擇全脂的還是脫脂的,這個要看自己平時的脂肪攝入情況,如果每天已經攝入好了足夠的脂肪,那么就可以選擇脫脂牛奶或者是低脂牛奶。

  那么重點來了,酸奶該如何選擇呢?

  市面上有很多種酸奶,比如莫*利安、安*希等等,這些酸奶的口感都很好,因為酸酸甜甜的,但是這些酸奶中都添加了很多的糖。如果你是要拿來當成減肥期間的零食食用,那完全沒問題,但是如果你是要用來補充蛋白質的話,那還是不要了吧。

  其實市面上很多酸奶都是添加了糖的,原味的酸奶比較少。所以如果有時間的話,也可以自己動作做哦。買個酸奶機,然后只要買些純牛奶回來再把菌粉放進去,然后放到酸奶機里面等待24小時后一杯無糖且營養的酸奶就做好了。

Posted by jk1515 at 13:17回應(0)引用(0)減肥食譜 │標籤:減肥飲食

April 16,2018

平板支撐時間越久減肥效果越好?

  平板支撐是減肥中很常見的一種健身項目,之前在一個綜藝上看到一個女明星可以邊做平板支撐邊唱歌,很是厲害。大家都知道平板支撐對于鍛煉腹肌有很大的作用。而自從馬甲線女王出來后,很多女生也把練出馬甲線當成減肥的最高目標,而想要練出馬甲線,平板支撐就少不了。

  之前和同事在聊平板支撐的時候,最厲害可以堅持兩分鐘,有的1.5分鐘,再不濟的也有1分鐘左右。而小編看著秒表上的13秒默不作聲。在大多數人的思想里面,平板支撐的時間越長對于減肥越有效。

  此前平板支撐的世界紀錄是8小時01分鐘。世界紀錄在不斷的刷新,很多愛好挑戰的人也在不斷的刷新自己的極限,但是長時間的平板支撐真的好嗎?

  平板支撐真的不是時間越長越好

  平板支撐可以很好的鍛煉我們的核心肌肉,但是在做這個運動的同時也會給我們的腰部和背部帶來比較重的負荷。如果我們本身的肌肉含量不足還要強行做平板支撐的話,那么就有可能造成腰肌勞損,感到腰疼。

  練習平板支撐就像吃飯一樣,一頓吃的再飽也堅持不了一天,所以還不如少食多餐。縮短平板支撐的單次時間,而提高練習平板支撐的頻率,這樣對于減肥以及身體健康更加有利。

  長時間平板支撐不能減肥

  一般來說,肥胖的產生最主要的原因是因為熱量過剩,所以想要減肥,就必須選擇能量消耗比較大的運動。有一項研究表示,慢跑10分鐘相當于做平板支撐25分鐘。由此可見,如果想要減肥,選擇平板支撐并不是很好的方法。長期間的平板支撐和間接性的平板支撐相比,后者消耗的熱量更多,所以如果一定要做平板支撐減肥的話,可以選擇間接性的平板支撐。

  平板支撐雖然在減肥上面效果比慢跑差一些,但是對于塑形卻又很好的作用,所以經常練習平板支撐也可以用來維持身體的形態。

  那么平板支撐每次練習的時間多長好呢?研究顯示每次堅持的時間在10秒左右效果最佳。盲目追求長時間的平板支撐不僅沒有任何意義還容易危害到身體健康。

  在練習平板支撐之前應該先做好充分的熱身,在練習完成后也要認真的做好拉伸運動。適當的拉伸可以讓你身體的線條變的更加完美。

  溫馨提示:在做平板支撐的時候,我們的心率也會加快,所有對于一些有心腦血管疾病的人來說需要注意。

Posted by jk1515 at 16:02回應(0)引用(0)減肥運動

April 9,2018

山楂茶減肥有什麼禁忌?

  自制減肥茶減肥效果要比市售那些減肥茶效果,因為市售的減肥茶,有很大的危害性,很容易導致身體腹瀉,造成人體拉肚子的。所以可以選擇自制減肥茶。營養師推薦:荷葉、山楂、蜂蜜混搭減肥法。這款自制減肥茶,不僅僅有助于排毒養顏,同時還能有效治療便秘問題哦。

  山楂減肥的原理

  山楂具有清脂以及加快排毒的作用,山楂片含有多種維生素、山楂酸、酒石酸、檸檬酸、蘋果酸等,還含有黃酮類、內酯、糖類、蛋白質、脂肪和鈣、磷、鐵等礦物質。其所含的解脂酶能夠促進脂肪類食物的消化,促進胃液分泌以及增加胃內霉素等功能。

  荷葉茶減肥的原理

  荷葉具有理脾調胃和減肥的功效,因為荷花的根和葉具有利尿、通便的作用,因此荷葉自古以來就被奉為瘦身良藥。荷葉的化學成分主要是荷葉堿、檸檬酸、蘋果酸、葡萄糖酸、草酸、琥珀酸及其它抗有絲分裂作用的堿性成分。

  蜂蜜的減肥原理

  蜂蜜減肥是時下一種十分流行的減肥方法,吃蜂蜜之所以能夠減肥,是因為蜂蜜所含的熱量很低,只有等量白砂糖的75%。

  自制荷葉山楂蜂蜜減肥茶

  材料:干山楂,干荷葉,陳皮,清水,蜂蜜。

  做法:1.將山楂、荷葉、陳皮用清水浸泡2分鐘,然后洗凈。

  2.鍋內倒入清水,放入山楂干、荷葉和陳皮,用大火燒開后,轉小火煮10分鐘。

  3.關火,加蓋燜5分鐘,然后用漏網將煮好的茶水潷倒入壺中。

  4.當茶溫降至50攝氏度左右時,按照個人口味加入蜂蜜,調勻后即可。

  但也不是人人都能飲用,而且泡茶也有所講究。接下來小編詳細介紹山楂茶的功效與作用和山楂茶食用指南,讓你喝出健康好茶。

  山楂茶的功效與作用

  山楂茶主要是由山楂和茶葉沖泡而成,山楂茶中的山楂成分含多種維生素、山楂酸、酒石酸、檸檬酸、蘋果酸等,還含有黃酮類、類脂、糖類、蛋白質、脂肪和鈣、磷、鐵等礦物質,皆是對人體有益。自古以來,山楂茶就成為健脾開胃、消食化滯、活血化痰的良藥,山楂茶的功效與作用變現為以下幾點:

  1、山楂能防治心血管疾病,具有擴張血管、增加冠脈血流量、改善心臟活力、興奮中樞神經系統、降低血壓和膽固醇、軟化血管及利尿和鎮靜作用。

  2、山楂酸還有強心作用,對老年性心臟病也有益處。

  3、它能開胃消食,特別對消肉食積滯作用更好,很多助消化的藥中都采用了山楂。

  4、山楂有活血化淤的功效,有助于解除局部淤血狀態,對跌打損傷有輔助療效。

  5、山楂對子宮有收縮作用,在孕婦臨產時有催生之效,并能促進產后子宮復原。

  6、山楂所含的黃酮類和維生素C、胡蘿卜素等物質能阻斷并減少自由基的生成,能增強機體的免疫力,有防衰老、抗癌的作用。

  7、山楂中有平喘化痰、抑制細菌、治療腹痛腹瀉的成分。

  山楂茶禁忌與副作用

  不宜與人參等補藥同時服用,一次不宜食用過多,脾胃虛弱者慎食。

  山楂茶中的山楂有破氣作用,吃多了會耗氣,影響孕婦的健康和胎兒的發育。同時山楂還能加強子宮的收縮,可引起早產或流產。

Posted by jk1515 at 16:51回應(0)引用(0)減肥茶 │標籤:山楂茶

April 2,2018

低熱量的食物可以幫助減肥?

  想瘦身其實不用這么麻煩,我們把這些常見的卡路里低的食物推薦給你,在減肥期間就可以放心吃了。 低熱量的食物不僅可以幫助我們減肥,還有很多其他的功效與作用。因此,很多醫生和專家都提倡低熱量飲食。下面不如就來一起了解了解低熱量的食物和零食都有哪些吧。

  低熱量食物的好處

  降低超重或肥胖糖尿病朋友的體重,以恢復其正常的標準體重。

  減輕胰島素抵抗,增加胰島素敏感性。

  減輕胰島B細胞負擔,延緩其衰退速度。

  可適當增加你的食量,滿足飽腹感,享受吃飽的樂趣,提高你的生活質量。

  那么,低熱量的食物都有哪些呢?

  常見卡路里低的食物

  1、黃瓜

  清香的黃瓜中含有大量的水分、纖維素以及礦物質,可以消除身體的水腫,促進毒素的排出。黃瓜中含有的特別成分可以有效的促進脂肪的分解,而且它的熱量只有十幾卡,經常被制作成各類爽口的涼菜供我們食用。

  2、韭菜

  綠色的韭菜中含有大量的纖維素和各類營養物質,在為我們提供能量和飽足感的同時,還可以有效的刺激腸胃,預防便秘。 韭菜中含有的辛辣成分更可以加速身體的血液循環,促進代謝效率。我們喜歡的韭菜雞蛋還有韭菜豆芽都是減肥飽腹的佳肴。

  3、胡蘿卜

  胡蘿卜的味道十分清香,也是一種超級低卡的營養蔬菜。胡蘿卜中含有豐富的維生素和胡蘿卜素,可以提高身體的新陳代謝,促進熱量的消耗。胡蘿卜煮熟吃的營養價值會更高,它經常被作為配菜和其它蔬菜一同搭配烹制出營養的美食。

  4、木瓜

  木瓜是最著名的熱帶水果之一,因為它獨特的美味和營養成分深受人們的推崇。木瓜中含有豐富的纖維素以及氨基酸,既能分解脂肪,又可以抑制肥胖。木瓜還有一個特別的優點就是幫助女性的胸部變得更加飽滿,尤其是美味的木瓜牛奶。

  低熱量零食

  1、海苔

  海苔中含有多種維生素和礦物質,其中含碘和硒尤其豐富,這些都可以幫助人體維持機體的酸堿平衡,經常食用可以防止由于缺乏碘引起的皮膚晦暗和毛發干燥,并能減少脂肪在體內的存積,還能預防高血壓和冠心病等癥狀。

  2、烤魚片、魷魚絲

  烤魚片經干燥后,水分含量降低,蛋白質、鐵、鋅的含量都不低。魷魚絲也不錯,蛋白質含量高,脂肪含量卻不高。而且魚類脂肪里含有普通食物稀缺的不飽和脂肪酸,具有降脂益智的作用。不過盡管這些小食味道鮮美,還是要適當限量才好。

Posted by jk1515 at 15:38回應(0)引用(0)減肥食譜 │標籤:減肥食物
 [1]