2018-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 28,2018

節后如何減肥?

  假期吃吃喝喝,痛快的不得了,上班了,春天也不遠,減肥就讓人頭疼了,今天小編給大家說說節后減肥的事。

  斷舍離 6分飽理論

  假期內暴飲暴食的姐妹們請注意,此時再上秤后過多的悔恨都是無用的,節后及時縮小的胃口才是正經事兒。咱們也別急著立馬“斷舍離”,分分鐘排板磚決定打從今天起姐們就不吃飯了。

  其實試過的妹子都知道,一下子從胡吃海塞到油鹽不進,最后的結果一定是吃得更多。因此,首先咱們要學習“6分飽理論”。長期進食過多,胃的內腔就會越來越大。久而久之,對飽腹的感覺就麻木了。惡性循環,攝取的熱量也就越來越多。

  雖然一般我們都倡導“8分飽理念”,但這節后為了瘦下來,咱們就得自動少吃兩口,并且長期保持合理的飲食狀態,油膩辛辣零食飲料,拜拜。那么問題又來了:真得餓的不行了怎么辦?!

  可以理解,減肥真是件萬難的事兒,總有太多忍不住想偷吃點的時候。如果你也經常遇到這種情況,那么不妨試試代餐,或者吃一些高纖維低熱量的食物增強飽腹感,比如紅薯、糙米、燕麥、玉米等等。不在飯點餓了的話,可以吃些水果充饑,總之要放棄零食和高熱量食品。

  多吃粗雜糧增加飽腹感

  不管是什么時候減肥,管住嘴邁開腿都是根本措施。針對節后減肥,自然不是讓你什么都不吃,而應該適當調整飲食結構。

  首先,在節后應該盡量不要在外面就餐,熱量高的肉類、油脂類也可免則免。主食方面可以用燕麥、蕎麥面部分代替精米面,有時可吃一些有助易消化的粥,如雜糧粥,淮山玉米粥、燕麥紅薯粥等等,但要注意的是,吃粥的話一定要忍得住饑餓,千萬不要吃完粥餓了又去吃零食,否則會前功盡棄。

  其次,多吃蔬菜、菇菌類等食物。還可以吃些魔芋制品,它不僅能量低、膳食纖維也很豐富。膳食纖維除了有助于腸道蠕動外,還可以減少糖和脂肪在腸道的吸收,可降低血液膽固醇的濃度。

  最后,一些人在假期習慣了暴飲暴食,突然減少飯量往往很容易就餓,這時候如果想增加飽腹感,不妨多吃一些粗糧和青菜,它們熱量較低但比普通主食能夠增加飽腹感,從而起到減少食物攝入的作用。

  多運動

  運動減肥要有完整計劃,每次運動至少40分鐘以上,這是因為要連續運動30分鐘以后,身體才會開始消耗脂肪,所以運動滿40分鐘之前千萬不要停止哦!

  在身體能承受范圍內,以中速跑、跳繩、游泳等有氧運動為主,再配合適當力量訓練如:俯臥撐,平板支撐、杠鈴等。

Posted by jk1515 at 13:44回應(0)引用(0)減肥竅門

February 26,2018

什么原因導致的瘦不下來?可能出現下面這幾種情況

  世界上最憂傷的事情莫過于每天辛辛苦苦的減肥,但是別人瘦下去了,你還是一個胖子。有人說長的胖不要緊,有個有趣的靈魂就好了啊。但是太胖的人,對方有可能沒來得及喜歡你的靈魂就已經被你嚇跑了。所以該吃吃該瘦還是要瘦的。那么是什么原因導致的瘦不下來呢?有可能是出現下面這幾種情況,一起來看下。

  1、沒能明白低脂和低卡的意思

  低脂食物的定義是指沒100g的食物中脂肪含量少于3g。而低卡食物則是代表著100g的食物中卡路里低于40大卡。所以我們減肥的時候在選擇食物之前一定要清楚的明白這兩者之間的區別有些食物雖然看起來吃了會長胖,其實是可以幫助減肥的。比如低脂薯片以及低脂餅干就是一個很好的例子。所以下次想吃零食的時候,可以先看清楚是低脂還是低卡。

  2、減肥要怎么選擇蛋白質

  對于女生或者正在減肥的人來說,蛋白質永遠都占著很重要的一個地位,蛋白質是肌肉增長的重要營養來源這個大家都知道。重點是要如何來攝入純蛋白質,蛋白質和脂肪通常都是共同存在在食物中的,比如肉、奶酪這些蛋白質食物中都含有很豐富的脂肪。而一些健身教練則會告訴人們,訓練者攝入的蛋白質應該以低脂食物為主,比如蛋清、脫脂牛奶、魚等。這些食物可以為人們提供充足的純蛋白質。所以減肥期間,可以適當的多吃這些食物來補充蛋白質。

  3、吃魚肉會堆積脂肪嗎?

  肉類是五大類食物之一,肉類中含有豐富的蛋白質。有人說吃禽類的肉容易長胖,那么吃魚肉是不是就不會長胖了?其實瘦肉和魚肉以及脫皮的雞肉相比較,熱量是差不多了。所以說吃肉容易胖吃魚肉不容易胖這個理論是不能成立的。且所有的肉類中都含有脂肪質,魚肉也一樣。只是說魚肉中含有的脂肪酸對于心臟比較有益而已。

  4、晚上吃東西一定會長胖嗎

  導致身體長胖的因素是多余的熱量小號不出去,所以這黑晚上攝入的這些卡路里是沒有關系的。只是晚上我們的活動量普遍比較少,所以如果吃一些高熱量的食物的話,就很有可能導致多余的熱量消耗不出去。有些人也有可能因為工作的因素,晚上會更累一些,還有可能吃的比白天還多,或者是吃一些更好熱量的食物。所以i要仔細留意這些食物的量以及卡路里。

Posted by jk1515 at 13:55回應(0)引用(0)減肥誤區 │標籤:減肥常識

February 23,2018

美容養顏的膠原蛋白應該怎么吃

  美容養顏的膠原蛋白應該怎么吃,吃了會不會胖,很多女性想要知道,今天小編給大家具體講解下。

  膠原蛋白是人體延緩衰老必須補足的營養物質,占人體全身總蛋白質的30%以上,一個成年人的身體內約有3公斤膠原蛋白。它廣泛地存在于人體的皮膚、骨骼、肌肉、軟骨、關節、頭發組織中,起著支撐、修復、保護的三重抗衰老作用。

  當體內膠原蛋白含量下降時,就失去了支撐肌膚的力量,外在表現就是肌膚顯得干燥并且松弛無彈性。

  補充了膠原蛋白會變胖

  不管吃下去什么蛋白,最終都會分解為氨基酸,再合成膠原蛋白,所以吃膠原蛋白并不能補充皮膚中的膠原蛋白。因此,人體并不能直接吸收膠原蛋白,但是通過食物和口服保養品,能夠起到補充人體膠原蛋白的效果。

  有些朋友在補充膠原蛋白之后,發覺自己臉變圓了,反而像變胖一樣?其實這是因為缺乏的膠原蛋白得到了補充,使真皮的彈性和含水量等得到了提升,皮膚變得更加飽滿所致。

  因為膠原蛋白本質上屬于蛋白質,并非主要的能量物質,因此不會輕易使人發胖。但是由于膠原蛋白含量豐富的食物多數熱量特也較高,因此不宜經常使用。

  補充膠原蛋白多吃這些食物

  實際上,補充膠原蛋白除了吃豬蹄,還有一種選擇就是吃深海魚。

  ‘深海魚類

  研究發現,魚類膠原蛋白組成結構與人體最接近,是最容易被身體組織辨識吸收的膠原蛋白,吸收率也最高。魚類膠原蛋白的來源主要是深海魚類的軟骨,膠原蛋白外層由脂肪膜包裹,而富含omega-3脂肪酸的金槍魚和鮭魚可以令脂肪膜變得更強,從而為膠原蛋白提供更好的保護,最終為皮膚提供更好的結構支持。

  補充膠原蛋白,除了吃豬蹄和,還可以吃膠原蛋白產品,但是千萬不要迷信保健品。

  紅色蔬菜

  西紅柿、紅椒、甜菜等紅色蔬菜富含抗氧化劑——番茄紅素,在幫助提高皮膚膠原蛋白含量的同時,還能為皮膚提供自然的防曬保護。

  深綠色蔬菜

  菠菜、甘藍菜這樣的深綠色蔬菜富含維生素C,能加速膠原蛋白的生成。維生素C的抗氧化性能還可使分解膠原蛋白的信使酶的活性得到穩定。此外,維生素C還能抵御自由基對膠原蛋白的破壞。

Posted by jk1515 at 14:27回應(0)引用(0)減肥食譜 │標籤:美容養顏

February 10,2018

減肥可以束腰嗎?束腰減肥不可取

  減肥一直是女生們常見的話題,但是有些人為了達到減肥的目的常常會走進一系列誤區,下面跟著小編一起來看下。

  束腰減肥不可取

  楊柳細腰被稱為女性的曲線美,不少的年輕菇涼在還小的時候就使用各種腰箍來束腰,殊不知這種做法是百害而無一利,對于年輕的少女來說更不利于身體的健康發育。

  因為腰箍如果扎的過緊就會導致腹內的壓力增高,長久以后會使消化系統的功能降低,也會勒緊肌肉,會改變內臟的位置,從而引起一些慢性疾病,并影響進食的量和呼吸困難,而對于已婚婦女來說甚至還會導致流產,因此束腰對于年輕少女和已婚婦女來說都是不可行。

  女性減肥不宜過度

  如果為了追求型體美而盲目的減肥,這對生理發育的影響頗大,因為女性月經期來潮的時候身體里面至少要擁有17%的脂肪,具有22%的脂肪才能夠維持月經的穩定、正常,而如果是想要懷孕、不如者則必須擁有22%以上的脂肪才能夠滿足需求。在女運動員中常常會出現月經不調的情況,就是運動時脂肪消耗過多所導致的,因此,女性不要盲目的減肥,應該保持17%以上的脂肪。

  減肥不能只靠節食

  單純的靠節食來減肥,雖然可以讓體重暫時減輕,但是卻也會給人們帶來巨大的痛苦,以及身體健康的危害。因為肥胖者所表現的不僅僅是體重超常,而是一系列疾病的綜合表現。此外由于過分的節食,不僅使人們常受饑餓折磨,而且子精神上也受到了難以言說的創傷,因此,減肥不應該只停留在節食上,可以適當的增加運動和調理日常飲食來達到減肥的目的。

  肥胖者不應多喝咖啡

  咖啡基本是每個上班族都熱愛的一種飲品,不僅下午茶喝它、加班也喝它,有人認為,喝咖啡不但振奮精神,而且可以刮油水,有利于減肥,實際上這是一種誤解。因為喝咖啡雖然可以減輕飽腹感,但是能刺激胃液的分泌,增加食物的消化和吸收,這樣不僅不能減肥,而且還會促進肥胖,因此想要減肥的人,不適合多喝咖啡。

  溫馨提醒:減肥的方法有很多種,人們如果想要減肥的話,還是要找個科學且適合自己的減肥方法,千萬不能盲目的為了減肥而減肥,這樣就算最后真的瘦下去了,對自己的健康也沒有好處。

  腰減肥有什么危害?

  有些人想要快速的實現身材苗條,因此在使用自己選擇的減肥方法之后,還繼續用束腰的方法來減肥。但是大家知不知道,經常使用束腰減肥方法,對身體會有很大的危害。那么這個束腰減肥方法到底對人的身體會造成什么危害呢?

  束腰減肥有什么危害?如果束腰過緊,勢必影響胸腹的起伏,使人呼吸不暢,同時壓迫下腔靜脈,使回流心臟的血量減少。束腰過緊,還會妨礙腹腔臟器的血液循環,影響胃腸蠕動,降低消化和呼吸功能,久而久之,可能導致營養不良。同時因為腸的蠕動減慢,大便停滯的時間延長,容易導致便秘,誘發痔瘡、肛裂等疾病。

  經常束腰還會影響腰、腹及盆腔的血液循環,容易引起盆腔充血,影響正常月經。所以,建議愛美的女士不要過度束腰,也不要長時間束腰,如果實在嫌腰圍太粗,那么做腰腹部健美操是既健康又瘦身的好辦法。通過上面的講解,現在知道束腰減肥會對身體造成什么危害了吧!要想健康的減肥,最好是不要用上面的方法來傷害自己的身體。

Posted by jk1515 at 13:37回應(0)引用(0)減肥誤區 │標籤:束腰減肥

February 5,2018

減肥方法要選對,不然越減越肥

  對于減肥,是我們永遠不可忽視的一個話題,現在的人們真的是因為飲食的習性,生活的習性,引起體重是逐步的上漲,那么你知道嗎?減肥方法要選用正確,否則的話,只會讓自己愈來愈肥而已。

  1、饑餓減肥法

  有不少的小姐姐為了減肥會采納一些比較極端的減肥妙招,雖然饑餓很可能讓你的體重下降,但是這些降下來的體重大多數都是體液,脂肪只占有極少數的一局部。且這些極端的饑餓減肥法會讓你的肚子處于長期的饑餓狀況下,所以一旦到了下一餐便會攝取更多的熱量,假如你不能盡快消耗掉這些熱量就很可能轉化為脂肪積聚在身上,從而引起特其他胖。

  最好的解決妙招是,學會科學的計算每一餐攝取的卡路里,并且盡量以清淡為主,飲食清淡是減肥的一大主要前提。減輕甜食的攝取以及含鹽量食品的攝取。

  2、晚睡、節食

  晚睡是現在不少年輕人經常會經歷的事,有的是被動加班不得已要晚睡而有的則是主動晚睡減肥,其實晚睡和節食一樣,直接減消去的并不是脂肪,而是身體上的水分,而不是真正的在燃燒脂肪,所以當你停止節食的時候,身體必然會做起反彈。

  長期的節食還很可能引起身體肌肉含量的流失,身體肌肉含量下降便會引起底子代謝率下降,這樣一來想要減肥便會特別困難,這也是為什么大多數人節食減肥最后卻愈來愈肥的主要因素。

  最好的解決妙招舊是,不要節食,三餐堅持正常飲食,才能選用半斷食的減肥方式。一周選一天來作為斷食的日子,這一天不要吃主食,才能吃一些水果來替代,這樣不光才能減輕熱量的攝取,更能有效的排除掉體內有余的垃圾毒素。

  3、針灸

  針灸減肥是中醫減肥的一種,中醫在我們的生活中應用的愈來愈廣,在減肥上面人們也愈來愈信任中醫。針灸減肥主要是經過調節人體的內釋放,來抑制腸胃蠕動的,不過此種妙招還必要配合一些減肥食譜來運用,也并不一定就符合任何人。

  最好的解決妙招是,依據自己的體質來減肥,去對癥下藥,最好是經過營養師定制一個符合自己的減肥食譜,這樣才能讓你的減肥結果加倍。

  經過上文的介紹,我們知曉了有三種妙招減肥是會讓你越減越肥的,所以我們千萬不要去犯,要想健康的減肥,還必要不吃多運動,千萬不要采納藥物的妙招來減肥。

Posted by jk1515 at 13:54回應(0)引用(0)減肥誤區 │標籤:減肥方法
 [1]