March 23,2018

主的應許,同在的記號

來到這個新環境,已經有四個多月了
雖然來之前有多位屬靈導師提醒我,不要急、不要在第一年做什麼改變,要先建立關係....

但是,我因為聽了這個教會的幾位弟兄姊妹的話
讓我以為他們很期待改變
也希望趁著新牧者來的時候改變
於是,我改變了主日崇拜流程 (而且是在執事會的討論、同意之下)
(只能怪自己誤判、不能怪他們,免得又得罪人XD)

沒想到,卻造成教會的一些震盪,有些人對我有不同的看法,背後的話也不少
我開始忙著處理人的問題、忙著滅火、忙著道歉、忙著與人和好
在整個過程中,深深覺得很孤單
...繼續閱讀

happyfish0327發表於 樂多09:55回應(0)引用(0)傳道手札

November 4,2017

阿摩司書第三章1-15節

經文:

1 以色列人哪,你們全家是我從埃及地領上來的,當聽耶和華攻擊你們的話:
2 在地上萬族中,我只認識你們;因此,我必追討你們的一切罪孽。
3 二人若不同心,豈能同行呢?
4 獅子若非抓食,豈能在林中咆哮呢?少壯獅子若無所得,豈能從洞中發聲呢?
5 若沒有機檻,雀鳥豈能陷在網羅裡呢?網羅若無所得,豈能從地上翻起呢?
6 城中若吹角,百姓豈不驚恐呢?災禍若臨到一城,豈非耶和華所降的嗎?
7 主耶和華若不將奧祕指示他的僕人─眾先知,就一無所行。
8 獅子吼叫,誰不懼怕呢?主耶和華發命,誰能不說預言呢?
9 要在亞實突的宮殿中和埃及地的宮殿裡傳揚說:你們要聚集在撒瑪利亞的山上,就看見城中有何等大的擾亂與欺壓的事。
10 那些以強暴搶奪財物、積蓄在自己家中的人不知道行正直的事。這是耶和華說的。
11 所以主耶和華如此說:敵人必來圍攻這地,使你的勢力衰微,搶掠你的家宅。
12 耶和華如此說:牧人怎樣從獅子口中搶回兩條羊腿或半個耳朵,住撒瑪利亞的以色列人躺臥在床角上或鋪繡花毯的榻上,他們得救也不過如此。
13 主耶和華─萬軍之神說:當聽這話,警戒雅各家。
14 我討以色列罪的日子,也要討伯特利祭壇的罪;壇角必被砍下,墜落於地。
15 我要拆毀過冬和過夏的房屋。象牙的房屋也必毀滅;高大的房屋都歸無有。這是耶和華說的。 ...繼續閱讀

happyfish0327發表於 樂多09:01回應(0)引用(0)靈修筆記

October 24,2017

詩篇第54篇

經文:詩篇第54篇

(西弗人來對掃羅說:大衛豈不是在我們那裡藏身嗎?那時,大衛作這訓誨詩,交與伶長。用絲弦的樂器。)

1.神啊,求你以你的名救我,憑你的大能為我伸冤。
2.神啊,求你聽我的禱告,留心聽我口中的言語。
3.因為,外人起來攻擊我,強暴人尋索我的命;他們眼中沒有神。(細拉)
4.神是幫助我的,是扶持我命的。
5.他要報應我仇敵所行的惡;求你憑你的誠實滅絕他們。
6.我要把甘心祭獻給你。耶和華啊,我要稱讚你的名;這名本為美好。
7.他從一切的急難中把我救出來;我的眼睛也看見了我仇敵遭報。 ...繼續閱讀

happyfish0327發表於 樂多17:16回應(0)引用(0)靈修筆記

October 21,2017

與王姐餐敘─給即將獨立牧會的我

10/12,上週四,去了一趟台中,與王姐餐敘

王姐真的是我生命中第一位屬靈導師,剛到母會時我是大學生,王姐造就我的屬靈生命,對我影響很深!
雖然王姐因為嫁人、搬到美國,與我們分離,但因為網路,倒也不覺得相隔很遠;透過部落格、臉書還可以知道王姐的近況。
因著神的帶領,大約在七八年前吧!王姐一家三口回到台灣台中,開始他們開拓教會的服事。

王姐回到台灣後,反而我比較少知道他的消息,因為部落格不再盛行,大家都少PO文了,雖然我也有追蹤王姐的臉書,但如果他不會主動冒出王姐的狀態給我看,我也不會特意地去點來看....
但是,只要是王姐曾經帶過的青少年結婚,王姐都會來參加,這時候就是我們可以見個面、聊聊的時候

我記得,神學院快要畢業時,也是我弟弟即將結婚時,王姐也找我們吃飯聊聊
在人生的某些重要時刻,王姐好像也都在....?
有時候是我們需要幫助、建議,就會找王姐問問
有時候是王姐知道我們在哪個人生階段,他就想要給我們一些勉勵、建議
一日牧人,終身牧人?! (哈哈) ...繼續閱讀

happyfish0327發表於 樂多00:18回應(0)引用(0)傳道手札

October 20,2017

詩篇第50篇

詩篇第50篇

1(亞薩的詩。)大能者神─耶和華已經發言招呼天下,從日出之地到日落之處。
2從全美的錫安中,神已經發光了。
3我們的神要來,決不閉口。有烈火在他面前吞滅;有暴風在他四圍大颳。
4他招呼上天下地,為要審判他的民,
5說:招聚我的聖民到我這裡來,就是那些用祭物與我立約的人。
6諸天必表明他的公義,因為神是施行審判的。(細拉)
7我的民哪,你們當聽我的話!以色列啊,我要勸戒你;我是神,是你的神!
8我並不因你的祭物責備你;你的燔祭常在我面前。
9我不從你家中取公牛,也不從你圈內取山羊;
10因為,樹林中的百獸是我的,千山上的牲畜也是我的。
11山中的飛鳥,我都知道;野地的走獸也都屬我。
12我若是飢餓,我不用告訴你,因為世界和其中所充滿的都是我的。
13我豈吃公牛的肉呢?我豈喝山羊的血呢?
14你們要以感謝為祭獻與神,又要向至高者還你的願,
15並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。
16但神對惡人說:你怎敢傳說我的律例,口中提到我的約呢?
17其實你恨惡管教,將我的言語丟在背後。
18你見了盜賊就樂意與他同夥,又與行姦淫的人一同有分。
19你口任說惡言;你舌編造詭詐。
20你坐著毀謗你的兄弟,讒毀你親母的兒子。
21你行了這些事,我還閉口不言,你想我恰和你一樣;其實我要責備你,將這些事擺在你眼前。
22你們忘記神的,要思想這事,免得我把你們撕碎,無人搭救。
23凡以感謝獻上為祭的便是榮耀我;那按正路而行的,我必使他得著我的救恩。 ...繼續閱讀

happyfish0327發表於 樂多11:28回應(0)引用(0)靈修筆記

October 17,2017

2017/10/16-17 唯有你能使我們的絕望轉為盼望

經文:以賽亞書38:1-22

默想:

希西家王生病了,並且神藉著以賽亞對他說,要留下遺言、交代後事,因為他將要死了。
但是希西家真誠的禱告神,「耶和華啊,求你記念我在你面前怎樣存完全的心,按誠實行事,又做你眼中所看為善的。」
雖然希西家沒有向神求生,但他的禱告,就是在懇求神憐憫,求神記念他的心與他為主所做的一切。
耶和華神真是有豐盛的慈愛與憐憫!又差遣以賽亞去告訴希西家,神聽了他的禱告,神必不使他現在死,要加添他15年的壽數,也要保護他和耶路撒冷城脫離亞述的手。神不僅答應希西家的禱告,還加碼應許他,在他有生之年,神保護他及猶大國不受亞述王威脅。
於是,希西家王做了一首歌,向神獻上感恩。
...繼續閱讀

happyfish0327發表於 樂多00:53回應(0)引用(0)靈修筆記

October 14,2017

2017/10/14求你拯救我讓人知道唯有你是神

經文:以賽亞書37:1-20

1希西家王聽見就撕裂衣服,披上麻布,進了耶和華的殿,
2使家宰以利亞敬和書記舍伯那,並祭司中的長老,都披上麻布,去見亞摩斯的兒子先知以賽亞,
3對他說:希西家如此說:今日是急難、責罰、凌辱的日子,就如婦人將要生產嬰孩,卻沒有力量生產。
4或者耶和華─你的神聽見拉伯沙基的話,就是他主人亞述王打發他來辱罵永生神的話;耶和華─你的神聽見這話就發斥責。故此,求你為餘剩的民揚聲禱告。
5希西家王的臣僕就去見以賽亞。
6以賽亞對他們說:要這樣對你們的主人說,耶和華如此說:你聽見亞述王的僕人褻瀆我的話,不要懼怕。
7我必驚動(原文是使靈進入)他的心;他要聽見風聲就歸回本地,我必使他在那裡倒在刀下。
8拉伯沙基回去,正遇見亞述王攻打立拿;原來他早聽見亞述王拔營離開拉吉。
9亞述王聽見人論古實王特哈加說:他出來要與你爭戰。亞述王一聽見,就打發使者去見希西家,吩咐他們說:
10你們對猶大王希西家如此說:不要聽你所倚靠的神欺哄你說:耶路撒冷必不交在亞述王的手中。
11你總聽說亞述諸王向列國所行的乃是盡行滅絕,難道你還能得救嗎?
12我列祖所毀滅的,就是歌散、哈蘭、利色,和屬提拉撒的伊甸人;這些國的神何曾拯救這些國呢?
13哈馬的王,亞珥拔的王,西法瓦音城的王,希拿和以瓦的王,都在哪裡呢?
14希西家從使者手裡接過書信來,看完了,就上耶和華的殿,將書信在耶和華面前展開。
...繼續閱讀

happyfish0327發表於 樂多14:43回應(0)引用(0)靈修筆記

October 13,2017

2017/10/13 讓我不受威脅利誘而能安靜沉默

經文:以賽亞書36:13-22
13於是,拉伯沙基站著,用猶大言語大聲喊著說:你們當聽亞述大王的話。
14王如此說:你們不要被希西家欺哄了,因他不能拯救你們。
15也不要聽希西家使你們倚靠耶和華說:耶和華必要拯救我們,這城必不交在亞述王的手中。
16不要聽希西家的話,因亞述王如此說:你們要與我和好。出來投降我,各人就可以吃自己葡萄樹和無花果樹的果子,喝自己井裡的水。
17等我來領你們到一個地方,與你們本地一樣,就是有五榖和新酒之地,有糧食和葡萄園之地。
18你們要謹防,恐怕希西家勸導你們說:耶和華必拯救我們。列國的神有哪一個救他本國脫離亞述王的手呢?
19哈馬和亞珥拔的神在哪裡呢?西法瓦音的神在哪裡呢?他們曾救撒瑪利亞脫離我的手嗎?
20這些國的神有誰曾救自己的國脫離我的手呢?難道耶和華能救耶路撒冷脫離我的手嗎?
21百姓靜默不言,並不回答一句,因為王曾吩咐說:不要回答他。
22當下希勒家的兒子家宰以利亞敬和書記舍伯那,並亞薩的兒子史官約亞,都撕裂衣服,來到希西家那裡,將拉伯沙基的話告訴了他。



...繼續閱讀

happyfish0327發表於 樂多11:24回應(0)引用(0)靈修筆記

June 11,2015

不是我做的,乃是神做的

自從帶著神給的託付回到母會服事,清楚知道要從禱告開始
神也自己開路,讓幾個姊妹來找我,希望我帶領他們學習禱告
於是「禱告小組」成立 ...繼續閱讀

happyfish0327發表於 樂多15:48回應(0)引用(0)傳道手札

May 22,2015

2015/05/22 禱告新體驗

今天早上突然想去教會會堂讀經禱告,平常我都是在家完成的。

大約10:00我到教會,進入會堂,開始讀經、禱告.... ...繼續閱讀

happyfish0327發表於 樂多23:34回應(0)引用(0)傳道手札

好久不見

Dear BLOG

好久不見!

上次見面抒發時,竟然是2010年9月....

...繼續閱讀

happyfish0327發表於 樂多23:16回應(0)引用(0)胡言亂語

September 26,2010

訪韓聖會990729晨更

決定自己晨更,早上大約5:30起床。
大部分人都去禮堂參加團體晨更了,講員是張茂松牧師。

6點多,我到禱告山各處走走,尋找一個好的、安靜的晨更地點,坐下來晨更。
...繼續閱讀

happyfish0327發表於 樂多20:59回應(0)引用(0)2010年訪韓聖會