September 3,2006 21:32

【Food】高雄-曜壽司(平價)

曜壽司--平價握壽司

高雄市三民區明仁路149號
電話:07-347-0735

營業時間:不明
地圖網站:http://www.urmap.com

 

(因為沒開閃光,加上技術差,所以照出來有點偏暗)

前幾天在PTT上看到"小貓"推荐這間「平價」壽司店,看照片感覺是真的蠻好吃的,不過因為一直以來對於所謂「平價」都沒什麼信心,總覺得不是作工偷懶就是食材不佳...不過今天還是抱著嘗鮮的心情去「曜壽司」消費一次看看...

吃了第一顆壽司後,我只能說......「物超所值」啊ˋ(°▽ ° )ノˋ( ° ▽°)ノ
!!

跟女友吃到兩人都非常撐了,也才不到六百元,以如此平實的價格竟然能享用到這麼充實的口感...讚!

店內的菜單:

有分為一份與一個,建議直接用單點的比較划算,而且可以嘗到較多口味的壽司。

鮭魚親子軍艦壽司 $60/個 (每日限量,必點!!)

我只能說太美味了!用兩片鮭魚生魚片交互包住壽司飯,上面灑上滿滿的鮭魚卵!先用筷子夾幾顆卵起來嘗嘗,再整顆夾住放到嘴巴裡!實在是太滿足了!

看照片可能覺得有點小,不過份量是非常大的,放進嘴巴後幾乎是完全塞滿的,鮭魚卵本身就略有鹹味,加上甘甜入口即化的鮭魚生魚片,直讓人想大喊「嗚買伊(うまい)」

不過建議不要點太多,因為口味算是蠻重的,我覺得吃個一顆到兩顆就夠了。


炙鮭魚腹握壽司 $40/個 (每日限量,推荐)

不知道是殺必死還是怎樣,今天送上來的份量比小貓食記裡的照片份量還要大(請參照:http://tinyurl.com/r4um8),感覺上魚肉變得有兩倍大了。


基本上這是五分熟的"生"魚片,送上來時微微有熱度,所以建議先食用這項單品,入口後的感覺非常清爽,帶點微酸的感覺,滿足感一百分,照片照的差了點,在現場看的話就真的是色香味俱全。
(我怎麼照出來像花枝一樣)

總匯壽司 $280 14個

一盤14個,總計有:旗魚、鮪魚、大蝦、龍蝦、鮪魚沙拉、鮭魚、海苔捲、玉子燒、蝦姑、烤章魚、照燒干貝等十四種。


我覺得照燒干貝壽司還蠻美味的,玉子燒也很嫩,很順口,最吃不慣的大概就是蝦姑吧,女友吃不下去,我吃了以後倒覺得味道很微妙,不是很能讓人接受的味道...不過隔壁桌的倒是點了不少顆蝦姑,maa~個人口味不同,也許是我不懂得體會吧(つд・)


味噌湯 $20 (還是覺得惠美壽的好喝)

(我們還有點鐵火軍艦及其他壽司,不過因為我沒吃到...所以...)

整體而言,我覺得是間非常不錯的平價料理店。

店面蠻小的,大概只有五桌到六桌左右,店內就只有三個人,但服務態度不錯,裝潢也不賴,用餐環境很棒,放的音樂也蠻好聽的。

而在服務態度方面,可能因為店面小吧,所以店員雖然站在遠處,但只要你的茶杯是空的,她們就會很主動地過來問你是否需要加麥茶,點菜時也很親切,甚至會主動拿上他們的照片集給你看,讓你慢慢挑你喜歡的菜色,照片照的很漂亮,我覺得這次的用餐經驗十分愉快,美味的餐點、親切的服務態度、舒適的用餐環境。

總之,這間店絕對值得讓你從南高雄特地跑到明誠路去用餐~推荐!


  • yam_h9856 發表於樂多回應(12)引用(0)Food/美食旅人編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:7086
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2100846

    回應文章
    噢噢 那鮭魚卵
    真想一口咬爆
    | 檢舉 | Posted by 奶油 at September 3,2006 22:44
    To 奶油:

    哼哼,咬起來可是噗哩噗哩的~
    | 檢舉 | Posted by h9856 at September 3,2006 23:09
    哇~~我就是看了你的網誌跑去吃的~"~

    不過當時候去的時候只有我和我女朋友兩個年輕人XD

    還滿好吃的~~~
    | 檢舉 | Posted by 路人 at September 13,2006 20:35
    To 路人:

    食記其實是蠻主觀的東西,我一直擔心有人看了我的食記後去用餐,卻覺得有落差感這樣,不過既然你也覺得好吃那我就放心了...(深呼吸)

    不過我那次去用餐時也是只有我跟女友,旁邊一桌兩個年輕人這樣,感覺去那邊用餐的人似乎不多。
    | 檢舉 | Posted by h9856(版主) at September 13,2006 22:01
    您好,我也是看了這一篇跑去吃的ww

    看到有同是高雄這邊的美食介紹真是開心。

    真的很好吃!而且蝦姑我也覺得好吃...XD

    因為當天忘記帶相機過去拍照,

    請問我可以引用您這篇文章嗎?
    | 檢舉 | Posted by lulu at September 20,2006 16:37
    To lulu:
    最近電腦大爆炸,所以也沒什麼時間寫新東西:<

    您也覺得好吃就好,您願意引用我的文章是我的榮幸,歡迎:P
    | 檢舉 | Posted by h9856(站長) at September 21,2006 16:21
    昨天看到你寫的網誌跑去吃,因為在學校的附近就衝了,真是超棒的好吃啊 !連我那不怎麼喜歡日料理的男友也說炙鮪魚,是一種人間美味,還跟我說下次還要去! 唯一的小缺點就是,沒有燒烤類與蒸蛋!
    | 檢舉 | Posted by nadina at May 4,2007 09:49
    請問你是什麼時候去吃的呢?
    平時人會很多嗎?
    謝謝

    看到那鮭魚親子我口水都流不停啊>
    | 檢舉 | Posted by 小蔚 at July 26,2007 11:21
    平時就很多人了~
    可是一吃就是那3千多4千多
    不過真的是讚啦!
    那個師傅
    以前在幕府壽司店工作喲!
    我跟他算熟的!
    | 檢舉 | Posted by 啦勒 at March 28,2008 23:47
    總之去吃吃看就是了!
    爆讚的!!
    | 檢舉 | Posted by 啦勒 at March 28,2008 23:49

    To 小蔚:
    平時人還蠻多的~啥時吃的我也忘了,大多時間我都是中午去的.

    To 啦勒:
    嘿~謝謝你來留言哦!我真的很喜歡這間店呢,
    原來他以前在幕府工作過啊?

    不過一次吃三千多也很厲害呢^^"
    | 檢舉 | Posted by h9856(站長) at March 29,2008 09:57

    員工親切.東西不錯吃.加錢不算貴>
    | 檢舉 | Posted by 黑A at November 15,2011 19:14