2005年11月25日 11:38

衣服穿對 下半身就變美

nv014-024.jpg
東方女性的下半身最大的缺陷有幾個地方,扁大的屁股、寬粗的大腿、要不就是小腿太短,腿型的比例不好及蘿蔔腿等,都是台灣女性困擾已久的問題。

這些下半身的問題,想靠整形手術來完成,有時花上大筆錢,還不見得有成效,與其如此,不如看看怎麼靠服裝來遮掩缺陷,展現自己的優點。


其實衣服要穿得美,只要記住一個大原則,哪裡醜就遮住,露出性感的優勢。而這技巧首要是不能穿合身的衣服,合身的衣服是給又高、又瘦、手臂細、腿又長的模特兒穿的,也就是說,如果你覺得你的手臂粗,那就想辦法遮住手臂,如果小腿太粗,那就盡量穿長褲,也許這不是治本的方式,但在穿衣哲學上,盡量照這原則是做,把最優勢的地方露出來,就會轉移了別人看缺陷的焦點。但到底該如何做呢?


大屁股、有小腹型:

台灣女生因為唸書升學壓力,所以每天花很多時間坐在椅子上,日久就容易造成了大腿突出,所以要遮住屁股有個方式,選擇A字型的上衣,長一些就可以遮住最尷尬的臀圍。

● 適合:盡量穿裙子,且穿有皺折的小圓裙,或有打摺的裙子,有小腹則穿高腰的洋裝。

● 禁忌:伸縮褲,特別是緊身材質,或兩片裙。


大腿粗獷型:

如果是下盤粗、腰又細的女性,在穿衣服上最吃虧,因為怎麼打扮都容易看起來下半身胖胖的,所以最好的方式就是遮住大腿。另一種怕小腿細,大腿粗,因為這兩種在視覺上都吃虧很多。

● 適合:適合合腰身、腹圍的直筒褲,最好是有垂綴性材質,才能強調修長效果。

● 禁忌:不要穿兩片裙的短裙,如銀行行員的裙子般。


小腿太細型:

小腿太細就如老人家所說的「鳥仔腳」,如果有小腹、屁股大那就更糟了,小腿太細的女生通常都是屬於嬌小個頭的女生,所以會有大屁股問題比較少,但因為身型不夠渾圓,所以要盡量利用蓬蓬服來掩飾。

● 適合:穿泡芙裙,利用光明度高的色襪,來產生膨腿的效果。

● 禁忌:不要穿太短的裙子,更別提緊身褲,如果是O型腿,還想穿緊身褲,要先想到怎麼被人批評吧。


馬身型:

所謂馬身型就是屁股低、短腿,由於此款身型的人讓人整個重心都往上移,所以不要穿貼身衣,如果穿合身貼身服,整個身型也會往下沉,盡量選一些腰線往上拉的上衣來補救。

● 適合:短版的小外套或高腰裙。

● 禁忌:合身洋裝,特別是及膝洋裝。


下半身圓胖型:

圓胖型的身軀多半以吃薯條的美國女性居多,但台灣也有一些因為體質或本身貪嘴造成身體圓滾滾的女性。這類型的女性,買衣服很少能找到合身的,當然,在身型上的差異,不可能靠衣服把胖的變成瘦的,但唯一能做的就是,不要有增肥的效果。

● 適合:穿比較有束縛力,挑厚一點材質的布料,讓身型看起來不會緊緊的。裙子或洋裝則挑一些乾淨線條。

● 禁忌:禁穿彈性材質的褲子,會把缺點顯露無遺。裙子別穿有皺的,也不要穿太花、或橫條紋而顯出加寬效果。


大腿長、小腿短型:

有些人的腿長比例不好,也許整體身高並不會太矮,但是比例不對會在視覺上讓人覺得矮,所以更需要靠衣服來修飾,不過這類型的女生比較少。

● 適合:盡量穿收膝高一點的褲子,最好有點小喇叭褲。

● 禁忌:不能穿及膝裙。


資料來源:http://udn.com/NEWS/FASHION/FASS7/3026086.shtml


註:此僅提供文章內容,版權屬聯合新聞網所有。

  • yam_gsgogogo 發表於樂多回應(0)引用(0)美麗搶先看編輯本文
    樂多分類:健康/美容 │昨日人次:8 │累計人次:1858
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/778627