March 17,2015

寒冬娇梅

寒冬嬌梅
殘花易亂
人非人
花非花
試問冬日枝頭誰最豔
寒梅不愧
高傲枝頭
寒風伶俐
為路人指向遠方
//
搭起行囊
走在那一邊茫茫的大地上
哪個是方向
是你、是你
那一抹未成沾汙的紅
遙遠的盡在咫尺
尋你
一步步走去
你的身姿映襯著冬日的大地
顯眼
高傲挺立
未成曲調先有情的意味
不曾有過花的真正面目
一直充當漢子
矯揉造作與你插肩而過
找不到夏花的影子
夏花也為你讓路
//
別人不曾發現你的美
寒風中屹立
用自信抵擋一面
誰人不驕傲
你眼中
歷經艱難
身不逢時
是那樣不堪一擊
站在寒風中
為旅人指向遠方的路
路漫漫,其修遠兮
是怎麼的上下求索
只有旅人明白
但我們永記那一抹驕紅
風飛花殘伊人夢


...繼續閱讀

grer444333333hh發表於 樂多17:39回應(0)

August 15,2013

一切都會變得美好



我愛一切美好的東西,
當然我也以一顆平常心接受那些不完美的東西,Dermes價錢完美亦或是不完美都是大自然贈予的。有時候一顆平常心,可以戰勝一切出現在自己身上的事情。

浮生就是一場夢幻般的旅行,經歷著一切,感悟著一些,得到了,失去了,都是命裏的因果,看淡後,只不過是如此,珍惜著擁有的,就是懂得生活的人。

懂得生活的人,便會擁有更多,得到的幸福也就會增多,每個人對幸福的定義都有自己的理解,幸福可以是多種多樣的,引人而異。

再次提到如今的社會,Best Hair Removal Centre我依舊還是會用物欲橫流來形容,物質豐富了,想要享受的人也多了,人的貪戀便也多了,人活一世,學會看淡的能有幾個?

純真,我想只屬於年少時代的孩子吧,質樸,我想也只屬於土生土長的鄉村人吧,現實有時候就是如此的殘酷,硬生生的把人類最本質的美好,一點點打磨殆盡。

鋼筋混凝土上散發出來的熱氣,總是想要把人蒸熟,可是在這片土地上,有太多的東西可以滿足在這座城市裏打拼的人,最好脫毛中心 於是,每個人完全不懼,抵抗著外界對生命的攻擊,誰能頑強睿智的撐到最後,誰就可以抬頭挺胸的走在依舊是鋼筋混凝土的馬路上。驕傲的直起腰板。

也許我天生的性格註定不能成為這樣的人,我一心只尋求安逸,自由,我無法融入這樣的殘酷中去,和他們血肉相搏。

grer444333333hh發表於 樂多14:41回應(0)

雲間起舞





八月有哪些花兒是依然在烈日下綻放的,如果有這樣的花兒,我一定用心銘記,我記得月季好像是盛開在火熱的八月裏,還有紫茉莉,還有夜來香,還有什麼?還有很多吧,臘梅開在嚴寒,而這些花兒開在酷暑。這些花兒選擇了季節的極端,忍受著天氣的考驗,堅慠的品性,點綴了空白的季節。

提起一直素白的筆,粘上墨汁,在宣紙上揮動筆尖,將覆滿花香的傍晚詩景,裝進心底。

八月裏能遇一場雪嗎如果有那麼一場不可思議的雪,我想背上行囊,去看它。渴望八月裏遇一場雪是件多麼奢侈的事,如果遇上,大概是夢裏吧,也許夢裏我穿行過林間的時候,突然風一吹,一場雪就那麼奇跡般的從天而降,洋洋灑灑的落在我的衣衫上,供我編制美麗的奢求。

想到八月裏,我可以遇一場雪,心裏竟甜滋滋的清潤起來,雖然我的夢是那麼的不切實際,或者傻傻的空想,可是內心卻如此的安恬。

想像是一種巨大的能量,可以滿足內心的渴望與需求,我愛做夢,我愛夢幻,我愛童話,我愛童話裏的完美結局,相信,夢就會實現,相信,童話就在身邊,相信,一切都會變得美好。

grer444333333hh發表於 樂多14:41回應(0)

August 8,2013

我也不知道我怎麼醒來的,總之一額頭的汗。艱難的撐起身體,才發現夢裏的都是真的,只是我不想面對。不是我不夠勇敢,只是這的確很痛,不然就叫十指連心了麼?我不確定額頭的汗是嚇的還是痛的,總之這一夜睡得好難!

天亮了,冬天的太陽居然溫柔了,像一位慈祥的老爺爺,微笑的看著我。沒有左手用的感覺就是不習慣,若不是冬天怕凍傷,母親就不會自製了一個“手套”,我也就不會時刻注意那受傷的手,連轉移注意力的機會都沒有。

第一天換藥,我知道這是煎熬,錐心刺骨。我沒有那個勇氣去看醫生用鑷子清除粘在手指甲上的那一小塊帶藥的紗布。沒有用麻藥,我也只能自己減疼了。掏出手機,找到自己心儀的女生,和她聊著,受不了的時候就緊鎖眉頭,雙眼緊閉,右手的手機好像就要被捏碎,但是這疼痛卻是很有毅力,一點點不停地折磨著你堅強心靈。

再難過也會過去的,完了,笑了。有高興,也有信心。這個時候我就會和她說聲謝謝,因為沒有她或許我就會喊甚至......再有就是打吊針了。護士小姐對我都很好,不過在這裏說一句:你們的技術需要練習,而且要狠狠練。因為這是手,不是你們十字繡的布啊!左手已經不能動了,難道連右手也不放過?


grer444333333hh發表於 樂多15:07回應(0)
 
-
贊助商廣告