October 22,2008 17:24

體驗Mondeo油耗有多神,給他飆下去就對了!

說到車,買了當然要開,管他油錢傷不傷荷包,不然一年繳一筆燃料稅也是繳心酸而已,基於這個道理,卡克當然就要去拗我的好朋友,把她新買的低油耗Mondeo開出來玩,順便去宜蘭礁溪泡一泡腳。
「厚!油很貴耶!」在電話中,東區姍姐(自稱)一直抱怨,不過卻被我頂了回去,車不開難不成放著生菇嗎?本著心不甘情不願的臭臉,姍姐還是得把車子乖乖給開出來。看著東區姍姐從Mondeo下車,當場就想給他癱坐下去,拜託!去礁溪泡個腳,你大小姐還要盛妝打扮,從台北市區到鄉下泡溫泉,又不是要去夜店釣凱子,晚上夜深人靜的,哪有人眼睛這麼亮能從家裡的牆壁透去過看見你!

老實說,走雪隧真不是件讓人滿意的事,整條高速公路限速90公里,還要進一大堆隧道,隧道內限速80公里,不停加速減速,走起來完全都沒有快感,也難怪姍姐一路上臭臉指數都快破表。不甩姍姐的臭臉,卡克最有興趣的當然是車上配的液晶儀表板,竟然有油耗顯示耶!在90公里的限速下平均油耗9.7/100km,80公里的限速下是9.6/100km。沒想到Mondeo的儀表板這麼人性化,貼心到這種程度。

一到宜蘭,馬上就有進到鄉下的感覺,夜深人靜的(晚上9點多),路上沒幾台車,整個看過去超空曠,完全沒有台北那種人車擁擠的喧囂,姍姐索性就給他油門催下去,市區完全比照高速公路在飆,一路上涼風陣陣拂臉,人生偶爾也該這麼享受一下。在宜蘭市區開到100公里,儀表板上的平均油耗顯示是9.8/100km,卡克聰明的用計算機按了幾下,真的很省油耶!Mondeo柴油系列就是以低油耗取勝,不過真的要實際測試,一路高速給他飆下去才能知道最真實的結果,選國道5號只能說錯得徹底,倒不如在宜蘭上狂飆猛吥(罰單請自己吸收)。
看!儀表板連平均油耗顯示都不放過!




看!儀表板連平均油耗顯示都不放過!

天份真的很重要,包括吃也一樣。泡腳之前,我們在礁溪火車站附近停車,看姍姐優雅地走出Mondeo,接著直奔清粥小菜吃宵夜,光是姍姐一個人就點了一大堆東西,低頭猛啃的速度讓人差點有種餓鬼投胎的錯覺,最重要的是姍姐吃不胖的天份讓她如此肆無忌憚。吃完宵夜,在到達泡腳地點前,坐在Mondeo車內看到路上全是情趣旅館,卡克免不了要「尻寫」一下姍姐,穿這麼妖還不馬上下車釣幾個凱子「鬆」一下,拜託!車子這麼「蝦趴」,還有高級配備,以姍姐高明的手段,要騙那些凱子上車體驗一下,哪有人守得住貞節的?
只要一坐進Mondeo馬上就被這個超大觸控螢幕所吸引!






只要一坐進Mondeo馬上就被這個超大觸控螢幕所吸引!

回台北時,又是走讓人癱坐的雪隧,根本就沒有開高速公路的感覺,雖然很感謝政府花了這麼長時間開通,不用繞每走必吐的九彎十八拐,體驗那種滿天冥紙飛撒的壯觀景色。姍姐說開著一台9X萬的Mondeo去泡腳(牌價101萬,可見姍姐多會殺),倒不如乖乖開去夜店釣凱子比較實在。

  • 您可能有興趣:

    科技恐懼者也用得超順手的Mondeo 儀表板
    dickcock 發表於樂多回應(0)引用(0)汽車二三事編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:640

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7424525