2012-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 15,2012

從最南到最北:《一個人的朝聖》

dragon\'s path
版權書訊>文學類>文學小說

THE UNLIKELY PILGRIMAGE OF HAROLD FRY by Rachel Joyce 版權狀況:已售出繁簡中文版權

《一個人的朝聖》是英國 Conville & Walsh 經紀公司 2011 年法蘭克福的超級大書,經紀人克萊兒.康威爾(Clare Conville)正是發掘《別相信任何人》的幕後功臣。藍燈書屋集團旗下的英國 Transworld 和美國 The Dial Press 聯手用重金買下本書全球英語版權,美國編輯蘇珊.卡米爾(Susan Kamil)和坎德拉.哈普斯特(Kendra Harpster)曾分別創造《親愛的茱莉葉》和《神秘森林》暢銷佳績,《一個人的朝聖》即將於 2012 年三月在英國上市,目前試閱活動已經引起熱烈的迴響。

2011 年法蘭克福書展前一個月,《一個人的朝聖》英語版權塵埃落定,C&W 隨即展開海外版權攻勢,短短一週內,迅速賣出巴西、丹麥、芬蘭、冰島、以色列、德國、義大利、挪威、瑞典、荷蘭、西班牙等國版權,至今已售出全球三十餘國版權。 ...繼續閱讀


Posted by grayhawk at 15:17回應(0)引用(0)版權書訊 - 文學小說

February 8,2012

一個王者的誕生——布蘭登.山德森與《王者之路》

dragon\'s path
本文為《王者之路》中文版推薦序

剛過去的 2011 年,絕對是奇幻文學光輝燦爛的一年,因為在這一年,有兩本奇幻小說空降美國紐約時報精裝小說榜冠軍。尤其可貴的是,兩者皆非向主流靠攏的跨界之作,而是紮實厚重、書寫與閱讀難度都很高的史詩奇幻。派崔克.羅斯弗斯以《風之名》爆紅之後推出續作《智者的恐懼》(Wise Man’s Fear),喬治.馬汀的《與龍共舞》(A Dance of Dragons)則是「冰與火之歌」系列第五集。兩者的共通點除了頁數極多,就是都讓讀者苦等多年。但是新秀與前輩雙雙得到肯定,的確讓類型的死忠讀者欣慰又驚喜,羅斯弗斯證明奇幻江山代有人才出,馬汀則終獲遲來的正義,受到主流與類型的一致肯定。

相較於這兩位慢工出細活,拖稿當水喝的作者,布蘭登.山德森簡直就是新世代的奇幻模範生。從 2005 年出道作《諸神之城:伊嵐翠》以來,他每年至少有一本大部頭新作問世,除了以「迷霧之子」三部曲奠定名聲,同時續寫羅伯特.喬丹的「時光之輪」大系,居然還有「閒暇」寫惡搞童書「邪惡圖書館」系列。2010 年發表的《王者之路》,則創下他「生涯最厚」的書寫紀錄。此書頁數破千,厚到差點沒法裝訂成一本,而且還只是「颶光檔案」第一部,預計要十部寫完! ...繼續閱讀


Posted by grayhawk at 22:37回應(0)引用(0)奇幻拾夢

書人物-譚光磊 改寫版權經紀這一行

dragon\'s path
本文刊載於中國時報開卷版 2012 年 2 月 4 日(文/林欣誼)

2011 年 11 月,作家吳明益的最新長篇小說《複眼人》由英國重量級出版社 Harvill Secker 買下全球英語版權,幾個月內,又陸續售出美國及法國版權。這不僅是振奮台灣文壇的消息,也代表著台灣文學站上國際舞台這條遙遠的路,有了一個全新的起點。

過去台灣小說出版海外譯本,大多是透過學術及政府管道,或者被動地等待國外出版社前來詢問。《複眼人》是台灣第一本透過版權交易管道,賣到英語世界主流出版社的小說,而促成這件事的幕後推手,就是 32 歲的年輕版權經紀人譚光磊。

2004 年,譚光磊放棄唸到一半的台大外文所碩士學位,投入版權經紀工作。四年後他成立「光磊國際版權經紀公司」,主要代理外文書版權,但他始終沒忘記踏入這一行的初衷:「我要把台灣文學賣到全世界!」 ...繼續閱讀


Posted by grayhawk at 22:24回應(0)引用(1)出版消息
 [1]