February 22,2009 22:47

推薦一部電影

昨晚看了一部中國電影<集結號>,這部片講的是一支解放軍連隊的故事。該連不到50 人,奉命堅守一個窯場,期間擊退敵軍3次,擊毀坦克兩輛,完成了掩護主力撤退的阻擊任務,但除連長外,全連陣亡。

導演馮小剛

我要推薦的不是這一部

如果你看過<集結號>,覺得還不錯,我相信你會更喜歡克林伊斯威特導演的<來自硫磺島的信> (Letters from Iwo Jima)

這兩部片講的是同樣的故事,在戰爭中求生存的故事、以寡擊眾的故事、有關責任與榮譽的故事。

不同的是,馮小剛只有小學程度, 克林伊斯威特則讓我肅然起敬。

注意,不是守硫磺島的日軍讓我肅然起敬,是克林伊斯威特。

講生命、尊嚴、責任與榮譽, <集結號>完全失敗。

在我看來<集結號>全連陣亡,導演獨活;

克林伊斯威特則讓硫磺島守軍全員復活


推薦相關文章:

Blog on Cinema : 《來自硫磺島的信》的"日本觀點"及個人雜感

魔法設計的藝術:來自硫磺島的信欣賞心得

尹那那之那的天空:美國人拍的最佳外語片《來自硫磺島的信》

 

你可能會對這些文章感興趣:

從《恐怖分子》到《一一》

推薦: 明天的記憶
香蕉天堂
走過苦難,然後呢?


  • hktai69 發表於樂多回應(0)引用(0)感情用事編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:501

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8357409

     
     


     
    -
    贊助商廣告