October 30,2012

The Back Horn – 生命的吶喊(リヴスコール)



12/8星期六晚上 The Back Horn at the Wall!!!請大家一起到現場與他們高聲唱和!!! ...繼續閱讀

yevestsai發表於 樂多11:53回應(1)引用(0)Must See Live │標籤:The Back Horn

September 26,2012

來打個棒球吧!




你是否也有相同的經驗?瘋狂地沉醉於棒球場上選手們的一舉一動。想像自己站在球場之中,抬腿揮臂奮力將球投出,電光火石般的快速直球竄入捕手手套之中,打者只能呆呆地向第三顆好球致敬。

國高中時期,即使手上沒有球,三不五時就抬腿揮臂,儼然變成了紓解學生青春期的壓力的最佳良方。和高中死黨鳥達帶著兩副破手套、踩著腳踏車,前往建興國中,在熾熱的艷陽之下,我化身為Greg Maddux;鳥達則是當時的亞洲英雄野茂,兩人輪流模仿偶像的投球姿勢,輪流蹲捕接球。那快樂的感覺,到現在還是記憶猶新。

阿明發現我喜歡看棒球,對於我有時候孩子氣的模擬投球動作很感興趣。於是,最近一個月的睡前活動,就是:來打個棒球吧!

只見阿明大口喝下一口水,戴上他專屬的閃電麥坤腕帶,大吼一聲「變身暴龍!」此刻的阿明,瞬間充滿了神力!站在右打區的他,面對我的精準控球,毫不留情地用力揮棒,只見球命中紅心,直直往場外飛去......

這是一支特大號全壘打!飛的好高好遠!
這是父子倆專屬的神聖睡前儀式,雖僅是小小的快樂,但心滿意足地入睡,是件很開心的事!相信也會是我們永遠美好的回憶!

教授般的尊嚴 my favorite pitcher - Greg Maddux


yevestsai發表於 樂多17:46回應(0)引用(0)關於我的二三事

February 19,2012

Immanu El 2/26(日)台北The Wall即將與大家見面!!!



演出者:Immanu El (SE) & 2hrs(TW)

日期 : 2012/02/26(日)

時間 : 19:30 OPEN / 20:00 START

會場 : The WALL LiveHouse公館 (台北市羅斯福路四段200號B1)

票價 : 預售1100元、現場1300

線上購票:
博客來

INDIEVOX

主辦單位 : PutsSound 

售票點 :TheWALL店頭(可刷卡)、TheWALL官網、小白兔師大店(浦城街21巷1-1號1樓)

、WaitingRoom(泰順街大安區泰順街16巷39號2樓 小慢茶室正樓上 營業時間: 每週五六日15-22 )

面交專線:0927-568100阿便、0912-349108阿議

Immanu El官方網站

2hrs官方網站

好文延伸閱讀


...繼續閱讀

yevestsai發表於 樂多23:38回應(0)引用(0)Must See Live │標籤:宣傳,Must See Live

November 2,2011

重新建構關心台灣未來的可能性:英文歌 A Better World

FFFF
民主社會中,除了深入了解我們所居住的環境中,有多少現象需要投入關注;更重要的是,用投票明確表達自己的態度與想法!

謹以此文,敬台灣美好的民主一杯!

無論你支持哪個政黨!

希望大家都能好好關心各個政黨所推出候選人的政策主張,投出你覺得正確的那一票!
...繼續閱讀

yevestsai發表於 樂多00:11回應(4)引用(0)台灣獨立本土 │標籤:台灣獨立本土

October 26,2011

王榆鈞 – 沙灘上的腳印

FFFF
Facebook/Indievox

總是期望著,在聲與音中,尋找一種純粹。


看似繁花似錦的台灣獨立音樂圈、看似創作力源源不絕的各式樂團/樂手,帶給聽眾的,往往只是短暫的高潮片段。

你難道聽不出來?我覺得我聽到的只是令我感到自以為是目中無人的虛偽......好多好多抄襲模仿(美其名因喜愛而致敬)正流行的洋派影子,卻在小小的台灣獨立音樂圈中,受到宗教式的著迷與崇拜。背後的原因,我不解,也不想去了解......

那看似後龐、聽似後龐、瘦長帥氣身軀、看似黑暗或憂鬱其實僅是嘗試吸引異性的噁心偽裝;

那看似單純美好、聽似令人憐惜、香肩微露亦或瘋狂展現自我身軀、看似清新或狂暴其實缺乏內涵。

何時?才能找到真實誠懇面對音樂的純粹?才能聽到衝擊內心的聲音之美?

09年「凹」,吉他與效果器間所引發出來的種種情緒、種種生活片段的聲音搭配,我聽到了專注,專注與嘗試,追求聲音之美,聲音之美的衝擊。

11年「沙灘上的腳印」,我們聽到了更多對音樂界線的探索。以法國作家莒哈絲的文字為本,為實驗劇場的各式言語肢體,所創作出來的概念專輯。加入了弦樂編制與節奏組的比重,帶有著民族音樂風格的開場,預告了一場漫長旅程的起始。鋼琴的敲擊、弦樂的絮語、吉他的撥彈、各種音效的融合,這一切的種種,總是在不間斷的對話之中,尋求平衡點。也許某些片段,聽來有著些許的不和諧,但卻又滿溢著重重的情緒,將人內心的情感,毫無保留地予以衝擊。每一個音符,皆是榆鈞深思精煉過後的動人語彙。

穿插的口白,讓人得以沉澱亂緒愁思;而榆鈞的歌聲,則具有著穿透力,情感在她的歌聲中,炙熱的燃燒著!

音樂,無法被量化;感動,能夠深藏於腦海深處。害羞總是似乎疏離於人群的她,透過音樂,表現出了那種純粹。吸收著各種不同類型音樂的養分、閱讀著各種觸動人心的書冊、體驗著生命中的瑣細情節,在她的創作中,我們聽到了好多好多...這並不是一張只求讓人產生短暫快感的專輯,而是你必須靜下心,細細聆聽的誠摯之音。

一個人的創作路上,是孤獨的。但人造的狂歡、偽飾的喜劇,總會過去。只希望榆鈞相信其所相信、思考其所思考、創作其所欲追求之美,還有別忘了 - 把勇氣帶在身上。

聽聽王榆鈞吧!你會驚訝於,原來在台灣這樣的國度裡,還是有人如此的堅持,堅持在純粹的音樂之美上!


yevestsai發表於 樂多23:34回應(1)引用(0)台灣獨立本土 │標籤:稿件,台灣獨立本土

September 5,2011

老將伏驥 The Feelies – Here Before

Feelies
原文刊載於HiNoter 45期

Everything looks familiar/Like I've been here before......


...繼續閱讀

yevestsai發表於 樂多12:59回應(1)引用(0)稿件 │標籤:稿件

September 4,2011

Of Montreal – False Priest

Of Montreal
官方網站

The Most Underrated Indie Rock Band in the World?

...繼續閱讀

yevestsai發表於 樂多23:56回應(0)引用(0)側標 │標籤:側標