September 10,2009

EVA史上最可愛的電動自行車

EVA史上最可愛的電動自行車

EVA史上最可愛的電動自行車 突破性迷你設計,輕巧方便,款式時尚新穎,打造史前未有電動車造型,無年零層及性別使用限制,發光上路。

詢價?

EVA電動自行車
EVA電動自行車2






★ 自彈式鋁腳架桿 採用自彈式設計,輕輕一按或用腳輕踢,鋁腳架桿便會自動彈出,方便實用,後乘者舒適性大幅增高。 

 ★ 前後避震器  避震效果極佳,負重能力強,適合各類路面,增加騎行舒適度。 

 ★ 高續航力  比照一般市面上25~30的行程時間,本車款多增加了30%的續航里程,較不礙於行程之限制,讓你在台灣各縣市能有更自由的行程能力,真正的取代一般機車 

 ★ 一體智能防盜自鎖  防盜器採用轎車級智慧電子防盜系統,具有自動的車輪轉動檢測、振動檢測、電門鎖檢測功能,當您的愛車受到振動、輕推車輪、強行打開電門鎖時會立即引發報警同時自動鎖死電機;具備斷電記憶功能,防止他人自備電源強行開車,使竊賊無從下手,無機可乘。

遙控器小而輕薄,具有遙控防搶、靜音防盜、自動尋車、自動對碼等眾多人性化功能,同時遙控距離更遠,靈敏度更高。
 
 ★ 其他配置  防盜控制器、龍頭鎖、附尾箱。 

 ★ 省錢省時大秘招:使用電動車,和一般代步機車比較起來,少了:
(1)加油費:也不需要和別人一起大排長龍等加油,家家戶戶110V的插座即插即充

(2)機油費:里程數到了,就要到機車行去換機油囉!換一次300~400元,電動車充一年的電費也都還不到這個價格呢~~!
(3)人民萬萬稅:什麼都要稅,但目前的環保意識抬頭,政府大赦電動車免牌照稅、免燃料稅,不過本車型不用掛牌當然什麼都不用,除了腳踏車,不用再繳錢出去的,真的就是電動車啦!
(雖然不會有罰單的問題,但是大家還是請遵守交通規則!)

(4)送你錢:只要有買經過檢驗的電動自行車(本車符合)民眾乖乖的配合廠家填好資料,免再辛苦的殺價,政府就馬上幫你付三千元,但一個人只能輔助一次哦!請把握機會!
 

a3456789發表於 樂多14:06回應(0)引用(0)電動車 │標籤:電動自行車

電動車的兆元商機正式引爆

電動車的兆元商機正式引爆


先探投資週刊
更新日期:2009-09-03 記者:文.林柏均

一九九七年Toyota Prius第一代車款在技術上不夠成熟,甚高的油電系統故障率帶來極低的消費者接受度,如今同樣搭配鎳氫電池的第三代Prius自六月開賣以來,日本愛知縣的豐田工廠要求員工假日需上班增產,因為一個多月十八萬輛的訂單,供不應求,訂購者要等半年才能取車。



鋰電池成電動車主流


HEV是目前市場上電動車的主流,也是已經達到量化的產品,主要原因在於HEV使用的鎳氫電池技術由鎳鎘延伸,在手機發展初期曾是二次電池主流,發展夠久,技術純熟。然而,鎳氫電池仍存在著重量過重、記憶效應以及使用壽命過低(一般HEV三年需更換電池組)等問題,Prius雖然熱銷,卻不見豐田大規模投資生產鎳氫充電電池的工廠,因為Prius已經把焦點從鎳氫轉進鋰電池。剛拿到美國政府補助的通用汽車,也預計在二○一○年量產搭配鋰電池的雪佛蘭Volt。PHEV時代很快就會來臨。



PHEV運作原理與複合電動車相同,採用電力驅動,並輔以傳統的汽油柴油引擎。當電池電壓下降時,行車電腦就會啟動傳統引擎繼續行駛。電池電力的回充方式,除了以引擎進行充電之外,也可以家用的外接電源充電。PHEV的訴求是要靠電池可以行駛更遠的距離,以節省更多燃油,並降低更多的溫室氣體排放,因此所配備的電池容量更大,鋰離子電池因體積小、重量輕、能量密度高,最能符合需求。


a3456789發表於 樂多13:58回應(0)引用(0)電動機車 │標籤:電動車

電動車尬油電車 七雄廝殺難分勝負

電動車尬油電車 七雄廝殺難分勝負

近年來,全球電動車市場風起雲湧,成為七大車廠兵家必爭之地。不過,事實上,目前市場對電動車的未來看法分歧,主要分為兩大派別,一是油電混合車,以豐田、本田和通用為首,另一派是純電動車,以日產、三菱和福特為主,兩大派系互別苗頭。


油電混合車,三強鼎立 豐田Prius,全球市占八○%


目前油電混合車占全球二%市場,以豐田的Prius為主力,每公升可行駛二十公里,售價大約二萬二千美元(約新台幣七十二萬元),在全球油電車市占率高達八○%,今年五月推出Prius第三代, 六月馬上成為日本最暢銷車款。



本田Insight,日本銷售冠軍


本田也推出Insight相互較勁,售價一萬九千美元(約新台幣六十三萬元),市區每公升可行駛十七公里,表現不輸豐田,三月也登上日本銷售冠軍,是歷來躍登冠軍的第一輛油電混合車。



通用Volt,最省油售價貴


全球第二大車廠通用,破產後重新出發,也加入戰局,八月推出油電混合車Volt,號稱每公升行駛九十八公里,是豐田Prius的四倍, 堪稱史上最省油,預計二○一○年底上市,不過要價四萬美元(約新台幣一百三十二萬元),通用執行長韓德森信心滿滿表示,Volt省油效率全球最佳,勢必改變全球汽車業遊戲規則。


a3456789發表於 樂多13:55回應(0)引用(0)電動車 │標籤:電動車,油電車

通勤族好夥伴 省電環保電動車服務到家

【大台灣旅遊網TTNews記者林子騫】


  環保議題無疑是全球趨勢,而石油的逐漸枯竭亦讓科學家不斷尋找替代能源,並透由各行各業配合執行落實於生活,電動車即為其中之一。



  位於高雄後火車站前寬敞的博愛一路上,2009年7月份開幕的電動聯盟,半開放式地展示電動車,老闆周先生認為,現在各行各業都要走環保,從前常赴大陸的他看見許多地區電動車十分普及,也讀到日本電動摩托車使用比例高,認為長期來看,電動車為取代汽油車的可行方式,因此在一年多前投入電動車研究,並成立來克車業,從高雄作出發。



  周先生表示,電動車在台灣的發展已有時日,因此在車子的結構上,像是電池和馬達技術已漸趨成熟,但因尚未普及,維修點少就成了推廣上的一大缺點,所以周先生特別強調售後服務,車子出問題會在最短時間於客戶所在地做處理,且由來克車業生產的Free Go車型為自家工廠直營,無需擔心缺零件問題。



  對於來店想了解電動車的朋友們,周先生會針對需求和用途做介紹,若是上班通勤用,需考量距離和時間,如許可其實使用電動車不但環保,充電亦快且費用省,歡迎大家前來認識。(攝影/林子騫)


a3456789發表於 樂多13:53回應(0)引用(0)電動車 │標籤:電動車

中國將推電動車激勵政策

中國將推電動車激勵政策

(中央社台北7日電)中國科技部部長萬鋼在天津表示,將從2方面加快電動汽車產業發展。



香港大公報引述萬鋼報導,這2方面分別是:1、以核心技術、關鍵零組件、系統集成和基礎設施集成為重點,加大研發投資。2、以小轎車和大中型客車為突破口,實施激勵政策,推動電動汽車產業化和商業化。



據報導,萬鋼是在「2009中國汽車產業發展國際論壇」發言時,就中國發展電動汽車的政策做上述表示。



萬鋼指出,中國發展電動汽車有許多有利條件:


1、已建立起多能源動力控制系統、驅動電機、動力蓄電池及燃料電池關鍵零組件為重點的研發和產業化佈局,掌握了電動汽車整車開發的關鍵技術,形成了各類電動汽車的開發能力,實現了電動汽車關鍵零組件的自主開發和商品化。

2、在鋰離子動力電池的研發和應用上處於世界前列。


3、率先啟動了大規模推廣電動汽車的10城千輛新能源汽車的示範工程,第1批電動汽車已經在13個城市運行,到2012年運行的車輛將超過6萬輛,中國政府將優先在公共交通領域推廣電動汽車。



4、具有電動汽車關鍵零組件的材料資源優勢和產業優勢,例如中國稀土儲量世界第1,鋰資源儲量世界第2。



5、中國是世界上最大的電動汽車、電動摩托車等輕型電動車的生產國和最大市場。鋰離子電池、稀土有磁電機都有比較明顯的成本優勢。



6、中國可以以大中型客車和小轎車為突破口,逐步推動電動汽車的產業化。




此外,萬鋼還透露,中國政府還將制訂和實施不斷嚴格的汽車排放和油耗標準,積極引導汽車環保技術普及應用,爭取在2020年左右,中國汽車排放控制和能耗水平進入世界先進行列。



今年1至7月份,中國汽車產量超過700萬輛,比去年同期成長21%以上,預計全年產銷量將突破千萬輛大關。980907


a3456789發表於 樂多13:51回應(0)引用(0)電動車 │標籤:電動車

May 22,2009

金牌GOLDMARK系列電動車

金牌GOLDMARK系列電動車

為一種電動交通工具,屬於台灣普通消費群體較為便捷的代步工具。

它針對電動自行車在載重能力、爬坡能力以及續行里程方面存在的不足進行了較大幅度的改善提高,其中與普通的電動自行車相比蓄電池容量增加近三培;允許載荷也大幅增加(約50%);同時,由於效率和速度性能的問題,特別關注低速條件下的運行效率,使之更適合於鄉農村公路和城市機動車道上行駛。

謹慎駕駛,安全性高,為低速安全的清潔型的交通工具。

a3456789發表於 樂多15:25回應(1)引用(0)金牌電動車簡介 │標籤:電動車,金牌

金牌電動車有限公司

金牌電動車有限公司是一家專門從事電動車制造、設計、研發 為一體的科技公司本公司自身擁有優良的開發團隊,對於電動車輛 長期研發,並造就優良之電動車,整體設計針對目前台灣市區,鄉 間道路模擬測試,綜合其優缺點進行改造,使能符合大眾運輸工具 之環。


在於目前,地球暖化正在加速中的環境,各國都不遺餘力追求 新的能源替代,而電力是一種最乾淨而效力高,方便性強動力來源。 本公司在電力應用上利用計算機應用方式,開發出無斷控制器,以 蓄電方式再以電腦控制釋放驅動電機,使電動車擁有起步扭力大、 加速快、爬坡力強、耗電少之特性,並能達到零汙染、低噪音之經 濟效力,也能為我們的環境造就一個節能減碳的目的


a3456789發表於 樂多15:22回應(0)引用(0)金牌電動車簡介 │標籤:電動車