2018年5月20日 07:51

其昜SWAP電動機車四年4個月騎乘心得(里程:31,084公里):SWAP再次通過TES補助車款


現在里程31,084公里,這個月騎696公里,平均月里程598公里。

換齒輪油

剛好也到了2000公里換齒輪油里程,這牛奶色又出現了

前輪已經快要磨到指示點,老闆說這條胎可以送我騎,因為上次幫一台電自換胎,叫8吋的輪胎結果送到10吋了,都沒有用,後來他自己想一想,還是幫我叫一條正新的3.00/10的貨,等貨到再跟我說。

換大燈:

第一次換兩面發光,第二次換三面發光,這次是換成四面發光的。


近光燈型


遠光燈型

(舊圖:兩面發光遠燈)
(舊圖:三面發光遠燈)

跟上一顆三面發光的比起來,遠光有兩個燈芯發光,反射出來的角度較低,左右都有光,開遠光的時候不再打鳥了。原本的燈偶爾會輕微閃爍,還能用,為了省事起見,就先換掉它吧。這三顆LED雙爪大燈的牌子都是同一家的,用起來品質還算穩定。


光陽Candy2.0電池回廠檢測

試著連續三次用到電量剩下二格或四格之後再充到飽,滿電格數從少兩格變成少三格,這狀況應該是不能自己解決,就騎著車第一次到光陽電動車在桃園的經銷商,請他們檢查電池或是充電問題,但這邊師傅說沒有接到三重店的通知....要通知他們才能接.....。沒有意外的留車檢查囉!過不久接到原車行電話,說電池檢測結果是電量不足

騎回家後就把電池拆下來,用郵局包裹寄過去給他,再請原廠協助處理了,郵局小姐說:含水的電池不能寄,我說這是電動機車用的.....她就問是gogoro的那種嗎?呵呵....不是喔,這是光陽的
原車行先把電池寄到北部總經銷,再寄回高雄總廠,靜待原廠消息中,這期間只好把油車給拉出來騎去火車站每天花20元停在站前停車位,一個星期就要100元了說,希望電池快點修好啊...。


這個月其昜的SWAP-01和SWAP-02又回到TES的補助車款中,只是不知道車價有沒有調整,又多了一款外觀不一樣的可以選擇,他們的車子造型跟主流市場的品味差很多,喜歡的人再考慮囉!


去年看到要政府要組一個電動機車國家隊去印度打戰,這幾天終於看到第一個成果
聯合報新聞其昜跟印度的大廠簽訂合作書,打算在當地落地生產SWAP電動機車,順利的話四年要生產10萬台,新聞說車子在當地已經測試半年,性能可以滿足印度一般民眾的需求,所以才能談成合作案,希望日後有更多的台灣車廠可以把車賣過去。


  • 您可能有興趣:

    其昜SWAP電動機車四年三個月騎乘心得(里程:30,388公里):電動機車最有效的推廣_

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62752230