January 7,2019 14:21

益生菌什麼時候吃?怎麼吃?

益生菌怎麼吃
首先,盡量避免食物和藥物

以下會破壞益生菌的活性甚至殺死益生菌,因此在食用益生菌時要記得避免它們,否則會浪費益生菌。

刺激性飲料:咖啡,葡萄酒,可樂,汽水,冷飲等。

高脂肪食物:油炸食品,煎煮食物和高脂肪肉類。
高蛋白食物:蛋類,魚,動物肉(豬,牛,羊等),低脂牛奶等。高蛋白質有助於壞細菌的生長,不利於有益細菌的生長。

藥物:抗生素,抗生素會殺死益生菌。

乳鐵蛋白:乳鐵蛋白具有抑制細菌生長的能力,益生菌也是一種細菌,因此乳鐵蛋白和益生菌不能同時服用。

二、盡量配合的食物

益生菌也需要營養來生長,而益生菌的食物就叫"益生素",它可以促進益生菌的活性和雙重生長。因此,最好在食用益生菌時將它們放在一起,以達到更好的效果。

高纖維食物和水果:蔬菜,蘋果,菠蘿,橙子等,尤其是香蕉,洋蔥,蘆筍,大蒜,效果更佳。

適用於飲料:低聚醣飲料,常溫水,果汁等。番茄汁可以特別促進益生菌的生長速度。

含有低聚醣的食物:如香蕉,蜂蜜等。

第三,正確的吃飯時間

早餐前空腹

晚上睡覺前空腹

如果您服用其他藥物,請在1個半小時到2個小時後服用益生菌。益生菌怎麼吃


  • gnz97417 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:3590 │累計人次:293269
    贊助商廣告