January 7,2019

益生菌什麼時候吃?怎麼吃?

益生菌怎麼吃
首先,盡量避免食物和藥物

以下會破壞益生菌的活性甚至殺死益生菌,因此在食用益生菌時要記得避免它們,否則會浪費益生菌。

刺激性飲料:咖啡,葡萄酒,可樂,汽水,冷飲等。

高脂肪食物:油炸食品,煎煮食物和高脂肪肉類。
高蛋白食物:蛋類,魚,動物肉(豬,牛,羊等),低脂牛奶等。高蛋白質有助於壞細菌的生長,不利於有益細菌的生長。

藥物:抗生素,抗生素會殺死益生菌。

乳鐵蛋白:乳鐵蛋白具有抑制細菌生長的能力,益生菌也是一種細菌,因此乳鐵蛋白和益生菌不能同時服用。

二、盡量配合的食物

益生菌也需要營養來生長,而益生菌的食物就叫"益生素",它可以促進益生菌的活性和雙重生長。因此,最好在食用益生菌時將它們放在一起,以達到更好的效果。

高纖維食物和水果:蔬菜,蘋果,菠蘿,橙子等,尤其是香蕉,洋蔥,蘆筍,大蒜,效果更佳。

適用於飲料:低聚醣飲料,常溫水,果汁等。番茄汁可以特別促進益生菌的生長速度。

含有低聚醣的食物:如香蕉,蜂蜜等。

第三,正確的吃飯時間

早餐前空腹

晚上睡覺前空腹

如果您服用其他藥物,請在1個半小時到2個小時後服用益生菌。益生菌怎麼吃


gnz97417發表於 樂多14:21回應(0)

November 9,2018

男性朋友也一起來做肌膚抗衰老吧

男士抗衰老在年輕人群中越來越被重視,隨著年齡額增長歲月總是在臉上寫下他飄過的痕跡,抗衰老也不再是女性們的專利,男士肌膚問題也越來越明顯,皺紋,乾燥等,這是男士護膚就很重要了,愛美女性網整理推薦適合男士使用的看衰老護膚品和保養肌膚常見問題。

男士抗衰老在年輕人群中越來越被重視,隨著年齡額增長歲月總是在臉上寫下他飄過的痕跡,抗衰老也不再是女性們的專利。男士肌膚問題也越來越明顯,皺紋、乾燥等,這是男士護膚就很重要了。愛美女性網整理推薦適合男士使用的看衰老護膚品和保養肌膚常見問題。

  常見問題有,痘痘,黑頭,毛孔,出油,缺水乾裂,曬傷、皺紋等等。面對環境的污染以及工作生活上的壓力,對於初期男士抗衰老的肌膚來說,抗氧化、抑制自由基氾濫將是整個肌膚護理的主題。而在選擇護膚品時,則要關註一下這些成分:酚類成分(白茶多酚,紅酒多酚,綠茶多酚,葡萄多酚)、蝦青素、茄紅素、右旋VE等等,此外,還要關註一些激髮膠原蛋白增生的成分,如多肽。

  維生素B6、維生素B12等,維生素B不僅參與人體的新陳代謝,提供能量,保護神經組織細胞,對安定神經、舒緩焦慮也有幫助。尤其現代男性工作壓力繁重、神經緊繃,B群能幫助恢復體力、緩解疲勞。有不少男性會發現,一旦某一階段比較累,或者吃辛辣重口味食物較多,就容易口腔潰瘍,這也是體內缺乏維生素B 的症狀之一。另外,B群還有預防壓力型脫髮和白髮、減少皮脂過度分泌的功效。

gnz97417發表於 樂多18:17回應(0)

何謂痛風? 痛風的福音告訴你

痛風不是一種病而是一串病,是高濃度血尿酸導致關節尿酸結晶堆積引起的,一旦發作起來疼得直冒冷汗,完全邁不開腿,可謂比生孩子還痛苦。這種病不發作的時候好好的,去醫院檢查也只說是尿酸高,其他沒什麼毛病。好了一陣後又反反复復發作,所以平時應注意控制好尿酸,減少發作率。

  痛風症狀的表現

  一、疼痛

  痛風的發作通常在後半夜,常常出現在腳踝、手臂、手指關節,大拇指根部為痛源。通常出現紅腫、熱痛等表現。

  二、尿酸高

  一旦痛風發作,去醫院檢查尿酸肯定高,痛風是由於尿酸濃度偏高所引起的。痛風發作會有發熱、怕冷、白細胞和血沉高等表現。痛風目前無根治方法,平時發作數天后可自行好轉。

  需要注意的是,痛風發作期,需配合服用止痛藥以及秋水仙鹼等藥物,這些藥物副作用比較大,不宜長期服用,長期服用會損害肝腎臟功能。痛風發作期結束之後,應停掉西藥,應及時食療來控制尿酸濃度,以防再次發作。

  食療方法比較多,下面介紹幾個食療方給大家,希望對痛風朋友們有所幫助。

  發作期食療方:

  取400克大紅蘿蔔,將蘿蔔洗淨去皮切塊,加入200毫升溫開水,加入適當的蜂蜜,生榨成蘿蔔汁,10分鐘內全部飲下。每日2次,直到症狀消失。

  正常期食療方:

  1、吃櫻桃。

  經美國研究證實,櫻桃的確有一定的治療痛風作用。櫻桃中含有花青素、花色素及維生素E等,均是很有效的抗氧化劑,可以促進血液循環,幫助尿酸排泄。

  吃法:櫻桃泡酒:櫻桃乾500克,浸泡到2000毫升的高粱酒中,10天后開始服用,每天2次,每次喝30毫升即可。不過,慢性肝病患者、胃病患者,不宜用這個方法。

  2、民間偏方:菊苣淡竹葉茶。

  從張仲景《金匱要略》方劑中演化而來的菊苣淡竹葉茶,取菊苣10g、淡竹葉8g、茯苓、薏苡仁、梔子、葛根、百合各5g。水煎服,每日3次。尿酸過高者可增加飲用次數。

gnz97417發表於 樂多18:02回應(0)
 
-
贊助商廣告