2008年5月2日

搬家

本部落格搬家了!
網址: ARE YOU READY?

gloriahsu21發表於 樂多12:19回應(0)引用(0)

2008年2月11日

明瞭

艾倫半夜冷到發抖的原因,經我在網路上調查和艾倫同事的說法不謀而合。因為身體某一部位發炎而引起身體啟動保護機制,所以體溫瞬間下降和發抖而殺死發炎細菌。他當天下班回家後,我問他當天晚上的事情,他一一解釋為何他不需要我的幫忙和他的嚴厲口氣,只因為他盡量控制自己的發抖而不打到我。瞭解一切後,我又恢復正常了。女人嘛!老是想太多。

關於下星期情人節,我已經告知艾倫,不要買巧克力和熊寶寶,這兩樣東西是我最恨的東西,也不要買昂貴物品,下個月我們的生日才買禮物,這樣他可以有其他的想法去買我的情人節禮物。而我的點子嗎?仍構思中。

gloriahsu21發表於 樂多04:29回應(0)引用(0)甜蜜蜜

2008年2月9日

摩擦?磨合?

昨晚,當艾倫下班回家要我煮晚餐時,我們對牛排的解凍方法有意見,我坦承當下我不想煮晚餐了,更有我們好像不適合的念頭,不過後來我還是讓這場小摩擦隨之而去,專心煮飯。
我坦承我的英文能力沒有好到可以百分之百地了解,但至少有百分之85左右,就算我真的不懂,我會直接開口問。最近這樣雞同鴨講的情況越來越嚴重,讓我真的萌生想分手的念頭,我們真的適合嗎?才在一起沒多久,有很多習慣和不同都要慢慢適應和磨合,可是我卻連這種包容和磨合的心情都沒有,我是否太果斷了呢?當晚我睡著沒多久,艾倫突然全身發冷又發抖,嚴重到他不讓我碰他,但他用嚴厲語氣警告我,反而讓我有點火大。如果他願意告訴我怎麼做,我會去做。但他連話都說不清楚,我剛睡著又被這種情況驚醒,整晚都不得入眠。

所以今天整天我的心情都不太好,雖然對別人來說這樣的摩擦是小事,但對我,可能是大事。是我沒有辦法去融合和調整?還是需要時間去調適。我想我需要時間,也需要調整自己的態度。並不是所有的人都可以互相包容,平靜地相處,要去熟悉了解一個人要經過許多磨練,才能在兩人之間找到一個平衡點。

gloriahsu21發表於 樂多03:52回應(0)引用(0)甜蜜蜜

2008年2月8日

新年快樂

昨晚除夕,但是我下午到晚上都有課,一直到晚上十點才下課。下課後,打電話給朋友們拜年,大家都在抱怨隔天大年初一有大考,但還是邊唸書邊玩樂。我大概有七年沒有回台灣享受過年氣氛(有課業在身,根本無法回去),其實我本身討厭過年,家人也是,一到年假,我家人全都飛往國外度假,所以我也不需要打電話拜年。

現在的我,腦裡裡想的都是下星期的西洋情人節要怎麼過?
我和艾倫的生日都在三月,已經計畫要去旅行共度生日,所以我也不希望他或我要破費慶祝西洋情人節,可是不表示一下好像怪怪的。

總之,祝大家新年快樂!!

gloriahsu21發表於 樂多04:43回應(1)引用(0)生活大小事

2008年1月31日

最近真的好累

好久沒有來這裡更新,因為最近真的太累了,還有另一個原因是我把重心都在蕃薯藤的部落格,有點忽略了這裡。

已經上課第三星期了,不知怎麼搞的,最近異常地疲累,變得一天到晚都在睡覺。去男友家時也一樣,可以睡到中午,但醒來後卻仍想繼續睡,又繼續睡到下午。

現在也是,應該是上床睡覺時間了,但我卻還賴在電腦桌前不肯睡。好啦~好啦!真的要去睡了!

gloriahsu21發表於 樂多15:35回應(0)引用(0)在研究所裡啃書本

2008年1月16日

最近

我終於擬好研究所兩年的課表,結果卻不如我所願,因為根據本州法律,要當公立學校老師要有教師執照,要有教師執照卻要補一堆大學的學分。以前在大學時,就因為痛很物理、化學或生物,而選擇了其他科學類的課程,沒想到進了研究所,我卻還是躲不掉要拿物理和生物的命運。要有教師執照,還要去學校觀察和實習半年,而我的研究所是特殊教育,也要去學校實習半年,這下子我真的不知道可不可以順利在兩年內念完所有的學分。

開始為了將來的事情而煩惱起來,因為爸爸一再交代不能在拖了,我都已經快要25歲了,同齡的朋友都已經奮鬥工作也一一結婚去了。可想而知,我自己也是很著急,一直努力地規劃安排課表。只是感覺這不是我想要的,也沒有那麼投入,更坦白地說應該只是念個碩士來交代父母的期望。而我呢?我也想要開始賺錢了,賺錢養自己,賺錢還父母付我的學費,賺錢存結婚基金(如果有機會結婚),所以我其實也想趕快念完書,不想再鬼混了。

gloriahsu21發表於 樂多19:59回應(0)引用(0)在研究所裡啃書本

2008年1月2日

新的一年

2007年是個多災又多難的一年,運氣背到極點,不相信屬豬會犯沖的我,也被去年一整年的壞運,而不得不低頭承認,本命年確實會影響運勢。但年尾時,研究所的錄取和有了新戀情,讓我覺得只要有好事發生,好運也會跟著來。

今天去看了皮膚科,去治療圓禿症。圓禿就是鬼剃頭,頭皮有好幾塊部位有掉髮現象,上星期去看另一位皮膚科醫生,她跟我說頭髮需要三個月的休止期,所以要有耐心等新頭髮長出。但因為掉髮速度快於長髮速度,所以又去看了另一位皮膚科醫生,他建議我去驗血,看看甲狀腺是否正常,因為甲狀腺病變也有掉髮症狀。還好我後天要去健檢,到時候看看報告就知道詳細情況了。

昨天收到艾倫的電子郵件,他希望可以在跨年時得到我的吻,但因為我不在他身邊,所以他自行決定我欠他一個吻,而那個吻要我回美國時補償他。為什麼美國人會在跨年時和身邊的人接吻?根據我在網路查到的說法是和身邊親密的人(男女朋友、老公老婆)接吻,希望對方能有美好的新的一年,但也別忘已經過去的一年。我也希望在新的一年,學業能順利,新生活可以慢慢步入軌道,和艾倫可以開心幸福地甜蜜下去。

gloriahsu21發表於 樂多13:23回應(0)引用(0)旅行~返家~度假

2007年12月24日

媽呀!很煩!

回到台灣已經一個星期了,對我來說,天氣並沒有我想樣中的冷,所以白天我都穿短袖,除了有認棉被和枕頭的毛病和每餐都吃太多,其他都還好。很想念艾倫,很想念美國的生活,也許因為自己在美國,爸媽管不著,一向都比較自由,回來後,被媽媽唸的次數真的是一天五十次跑不掉。就像剛剛要我洗盤子,就講了三次,最後一次她碎碎唸時,我還提醒她,這是第三遍了,要她知道這不是叮嚀,是叨唸。

自從跟她說和艾倫的事情後,她就認定我會嫁給他,要艾倫學中文,我只覺得我媽瘋了,我們才在一起沒多久,她就要提未來以後未知的事。我跟她坦明,以後很難說,最重要是珍惜現在。她卻說,我已經快要25歲了,沒有時間珍惜現在,要趕快加緊想想以後要如何。天啊!以前還跟我說,找對象慢慢來,有了交往對象後,卻跟我提另一個理論。也因為如此,我每天都超級生氣的,所以有時講話很衝,她竟又跟我說教,說我傷了人,自己卻不知道,那她自己呢?只要家人沒有按照她的意見,她自己就臉臭,一看就知道在不爽。連爸爸都在抱怨她了,抱怨她老了愛叨唸,一件事十分鐘叨唸四次,媽媽自己還不懂?

所以我超想下星期就回美國,有點後悔回台三星期,通常第一星期,父母會對你很好,第二星期開始叨唸,第三星期可能連以往舊事也搬出來,也決定以後回台天數不超過20天,因為我實在無法度假時,還要聽一個自以為自己的話是叮嚀的媽媽的叨唸。

gloriahsu21發表於 樂多21:02回應(0)引用(0)旅行~返家~度假

2007年12月17日

聖誕禮物

今天收到讓我感動掉淚的聖誕禮物。

其實艾倫上週末就說他已經買好他家人的聖誕禮物了,但他忘記把收據藏好。他出門上班後,就我一個人在家打掃,整理房間,意外看到沒藏好的收據,收據上有兩樣物品,一樣是他買給他妹妹的耳環,另一樣是項鍊,那時我沒有多想,只覺得他可能是買給媽媽的吧!?

明天要回台灣,今天下午要從艾倫家離開時,他要我去打開餐桌上糖果盒的盒子,打開盒子裡,看到一個白色珠寶盒,我小心翼翼地打開珠寶盒,裡面是一條14k金的項鍊。馬上緊緊地抱住他,跟他說謝謝,然後就感動地哭了起來。他輕輕地吻著我的額頭,拍拍我的背並說著不要哭,可是我還是被他的貼心小禮物感動得說不出話來。要分別時,我可以感覺他非常不捨得我離開。當然我也準備他的聖誕禮物(希望他先不要找到),我買了一條圍巾,包裝好並藏在床底下。我會寄一張聖誕卡給他,並提示他禮物的藏匿地點,給他一個驚喜。

DSC02481.JPG

gloriahsu21發表於 樂多13:17回應(0)引用(0)甜蜜蜜

2007年12月11日

搬完家了

終於搬到新公寓了,感謝朋友的幫忙。每搬一次家就要花很多錢,讓我拼命刷卡刷到收酸,也有一股強烈的罪惡感,希望這兩年可以不要再搬家了。新公寓的環境很好,公寓也有自己的洗衣機和烘乾機,以後可以不用收集25分錢洗衣服了。但是隔壁住的是學生,最近正值期末考,所以音樂的貝斯聲可以傳到我的房間,讓我有時會抓狂。上星期五,電視和網路才剛裝好,我來不及看新聞和氣象,不知道有風暴來臨,就趕緊開車去艾倫家,因為即將要回台灣,所以想多花時間留下來陪艾倫。想到一星期都不回自己的公寓,為了省錢,我把暖器關掉了,這一關讓我擔心得不得了。因為風暴來臨,氣溫極低,很容易會使水管結冰,所以一定要開暖氣來保持整個房子的溫度,當然不用維持室溫,至少要有華氏55度。水管結冰,最怕會爆掉,我的公寓在二樓,只能祈禱樓下的暖氣能傳導一些熱能到我的公寓(因為熱會往上升),雖不求使水管不結冰,但至少不要讓水管爆掉了。

現在在艾倫家,他出去上班了。這星期,美國中部被冰風暴壟罩著,下的雨是冰雨,又因為氣溫極低,所以雨水都結冰了。奧克拉荷馬州的大部分學校今天都停課一天,但艾倫的小學卻沒有停課,看他早上在外面努力地刮除車上的冰塊將近20分鐘,想必快凍僵了吧!在這種天氣開車也是相當危險,路面也是一層層薄冰,萬一車子打滑是非常危險的。我們睡前還一直希望他的學校能停課,今早看電視得知還是沒有停課,覺得政府是怎麼做事?昨天已經有5人車禍身亡了。唉!只能自求多福,開車小心了。

gloriahsu21發表於 樂多03:07回應(0)引用(0)生活大小事

2007年12月1日

告知後的顧慮

我跟我媽談到和艾倫的事情,我以為她很清楚我現在的交往對象,沒想到她竟問我交往對象是誰?不過也不能怪她不了解我現在的事情,有很多時候我都選擇不透露,之前有很多感情或學業上的煩惱,我都選擇不讓家人知道,在蕃薯藤的部落格是專門給家人和家族親戚閱讀,所以有很多事情不能明講,幸好樂多的部落格還存在著,也就繼續再這裡寫一些我想要透露的事情和故事。

總覺得我的父母很奇怪,老是愛問對方的家庭環境和生長背景,像似做了身家調查一般,我當然清楚父母還是希望子女的交往對象能也有一般成就,或是能夠門當戶對,也就是因為這樣的原因,之前的交往對象我都沒有透露給父母,而且自己當時也沒有像現在有想要好好得談一場戀愛。我媽問個性合不合?我覺得如果不合的話,就不會在一起了,況且我和艾倫在大學時期就認識了,先從朋友慢慢瞭解對方,才進而在一起的,這根本就是我的理想的交往模式。

再過兩星期就要回台灣了,我開始有點擔心我媽就來個大詢問,然後可能跟她的姐妹們聊天時,就會當起廣播電台宣傳了。姨丈阿姨們也會雞婆地問起我的感情,討厭這樣的情形,我自己的事情我自己關心就好,其他無相關的人就不用再費心了。不知為何有點擔心回台灣後的情況?唉呀!我想太多啦!

gloriahsu21發表於 樂多11:37回應(0)引用(0)甜蜜蜜

2007年11月29日

為愛往前衝

話說戀愛中的人會不顧一切為愛做出任何瘋狂事蹟,我終於能體會這句話的意義了。

上星期日是感恩節假期的最後一天,傍晚左右和艾倫在msn上聊天,我問他是否希望我現在就在他身邊?他沒有直接回答,只說如果我一直在他身邊那是最好了。我繼續追問,希望我現在去看你嗎?他先遲鈍了一下,但馬上答覆希望我可以現在就去看他,我才會匆匆忙忙地收拾行李,帶著一種無可言喻的心情開車就只為了他。高速公路上車潮多但不擁擠,不過我卻戰戰兢兢地開車,因為當晚下著雨,我又有高度近視和閃光,基本上完全不適合在夜間開車,對向來車的車燈使我的眼睛感到刺眼,下著雨的高速公路讓我無法看清地上的白線,只好開遠光燈,雖然會帶給對向來車和超車的駕駛者困擾,但不看清無法開車嘛!要不然就是跟著前方的車,這樣我就知道路線大概會是如何了。開車時,腦子理想的都是艾倫,要提醒自己專注小心開車,這樣的提醒讓我安全順利地到達目的地。一進艾倫家,我只想好好地抱抱他,安慰一下我那一路提心弔膽的心情。

我不能說這是我做過最瘋狂的事,其實我開上高速公路後才大悟當時是感恩節假期的收假日,車潮比平常還多,我也沒有辦法保持平常可以開的速度,突然下雨也是我無法預料的。不過我沒有後悔,也不會覺得自己很笨很傻,愛情會讓人昏頭,使人擁有無可救藥的衝動,而我就是這種人,但至少我又更確定了我們彼此之間的感覺,整個人就像沉浸在蜂蜜裡,還想甩賴抱怨地說:有必要那麼甜蜜嗎?呵呵~


gloriahsu21發表於 樂多05:37回應(0)引用(0)甜蜜蜜

2007年11月21日

共同點/相異處

在甜蜜時期的情侶們,常常會把兩人不相關的事物聯想成兩人獨特的共同點,現在連我也陷入這樣的情境裡,不過我們的共同點是真的蠻多的。

我和艾倫都是高度近視者,也都戴隱形眼鏡,而且明知隱形眼鏡一天不能戴超過八小時,但我們總是在睡前才拔下隱形眼鏡。我們的生日只差五天而已,同樣都是三月出生的牡羊座,但他卻完全沒有牡羊座特有的火爆性格和三分鐘熱度。同間大學唸書也同時畢業,支持大學母校的美式橄欖球隊。他是唸小學教育,現職是小學師,而我念特殊教育,以後當特殊教育老師。我和他在年輕時有過一段低潮歲月。家庭成員相同有四人,除了父母,我有一個小我兩歲的弟弟,他有一個小他三歲的妹妹。我和他的媽媽都是屬於雞婆型,兩人沒事老和媽媽吵架。

當然我們還是有著非常大的相異點存在。艾倫是美國白人,而我來自台灣。我也不敢相信自己也談起姐弟戀,他小我整整一歲又五天。和他用英文溝通沒問題,有時我表達不明確,他會有耐心聽我說完,要不然就猜我真正要表達的意思。我是個細心的人,也很羅曼蒂克,但是他真的不是屬於浪漫型,但至少他做了很多讓我感到貼心的事。他是個孩子王,也許每天跟孩子相處,有時讓我覺得他是不是不成熟?還是我太理智了一點?

目前就發現這些,現在剛剛才踏出第一步而已,以後再慢慢地發掘我們的共同點和相異處,我覺得這樣走下去還蠻有趣的,第一次對感情的事情抱著如此輕鬆的態度,年紀大了心思也跟著變了,不想年輕時的那樣一廂情願的單純想法,我想不只我成長了,思想也跟著成長了。


gloriahsu21發表於 樂多14:41回應(0)引用(0)甜蜜蜜

2007年11月19日

A good kiss is like a good dream.

經過了八個月的曖昧期,終於和艾倫進入所謂"dating"階段。為何搞了八個月的曖昧期?早在四月時,我們突然變得熟悉起來,好幾次的派對和飯局,我們都仳鄰而坐,當時我們之間好像真的有化學反應慢慢產生。五月初時,我們一起從大學畢業,我那時沒有理想研究所可讀,他也還沒找到教師工作,我們不敢對未來有任何把握,暑假確實有兩個月時間是楚於斷線狀態,直到他找到國小教師的職位後,他傳了一封簡訊給我,在簡訊裡,他說他想我。

從八月起,平均每三個星期就會開車去他家渡週末,前幾次去他家時,頂多只在嬉鬧時,他會緊抱住我,就算睡在一起也不會有任何的逾越行為。我跟朋友談起時,朋友都質疑艾倫是木訥?還是保持紳士風度?當我被研究所錄取時,他是我第一個傳簡訊告知的人,可見他在我心中佔有很大的地位。

上週末是距離三星期之後的見面,是個讓我們關係轉變的一個甜蜜週末。星期六早上,我比他早醒來,因為我口渴跑去倒水喝,回到床上時,他把我拉進他的懷裡,然後兩個人相擁在棉被裡,聽起來好像很浪漫,其實我也覺得很浪漫,事實是我被他抱得快呼吸困難了。然後他問我有沒有過morning breath?我完全一頭霧水地回答沒有,然後他就吻了我!我第一個反應是笑,很甜蜜地笑了起來,還告訴他: I feel like I was dreaming. 訝異是我們都還沒刷牙,前晚還喝酒,但我們沒有口臭(Bad morning breath)。晚上睡覺時,我比他晚睡,因為我在看「出軌」這部電影,等我看完後,輕輕地把我的眼鏡和遙控器放到他身旁的桌上,順便給他一個睡前之吻。他突然爬起來看了我一下,然後我們瘋狂地擁吻起來,直到我們的睡意來襲為止。

我無法用形容詞來形容那種甜蜜的感覺。平井堅的kiss of life是最好的說明。

kiss of life 中譯歌詞

every day, every night, wanna kiss, want your lips

就從接吻開始吧

現在馬上想要吻住這柔美的真實

將心塗上麻醉藥 不要怕那流言蜚語

為了填補麻痺的每一天 就連看場電影都會哭泣

現在 想來個改變人生的KISS


every day, every night, wanna kiss, want your lips

就從接吻開始吧

溫唇會說出心裡的話

any time, any place, wanna kiss, want your lips

就從接吻開始吧

現在馬上想要吻住這柔美的喜悅



當想要的東西到手時 卻又發現另有美夢

現在 心在晃動想來個KISS


every day, every night, wanna kiss, want your lips

就從接吻開始吧

若相信 所有的一切就變得明白了

any time, any place, wanna kiss, want your lips

就從接吻開始吧

現在馬上想要吻住這柔美的喜悅


連嘆息 都無法呼出 在這充滿淚水的夜晚

用溫唇 吹入生命之光



every day, every night, wanna kiss, want your lips

就從接吻開始吧

溫唇會說出心裡的話

any time, any place, wanna kiss, want your lips

就從接吻開始吧

現在馬上想要吻住這柔美的喜悅 




gloriahsu21發表於 樂多11:21回應(0)引用(0)甜蜜蜜

2007年11月16日

準備就緒

我申請錄取的研究所是特殊教育,和我大學時念的心理學有一點相關。其實我本來沒有要申請特殊教育的,原本申請學校心理學(SCHOOL PSYCHOLOGY),是有關教育的碩士學位,雖然名稱是學校心理學,但其實是在學校擔任輔導師職務,跟教育是有相關的。但我爸媽超級反對我繼續唸心理學,他們把重點放在「心理學」,而不放在「學校」,完全不聽我的解說,不過因為我的GRE分數只差一點就符合資格,還是被刷下來了。後來才轉換成特殊教育,加上曾經上過一些語言治療的課,對那些比較需要特別輔導的能力不足的孩童有比較深刻的了解,因此而錄取。我一直沒有意識自己以後會成為老師,要不是別人跟我提起,我可能一直都沒有感覺自己即將是為人師表吧!

當收到研究所錄取通知後,隔天就開始找公寓,考慮到不想再搬家,找了離學校最近的公寓。不過因為我沒有工作記錄,也因沒有申請信用卡,信用記錄顯示普通,所以必須要繳交一個月租金的訂金,我計算了一下,光是搬個家,就要花上一大筆錢,連向電力公司申請接電也要訂金,是什麼都要錢啊!但很高興終於要脫離這個住了將近六年的小鎮,即將搬到離市中心很近的城市,我新公寓外面就是商店街,旁邊有Target百貨,開車十分鐘就可以到最近的shopping mall,很期待新生活,但也很擔心自己一人住時的安全,畢竟不是像小鎮那樣的安全了。

下個月也要回台灣了,將近一年沒有回台灣了,沒想到一年沒回去,家裡發生了好多事情。今年二月時,米格魯狗狗,魯魯,發生車禍死去,讓我很傷心地哭著打電話給爸爸,要他再養一隻米格魯,要把魯魯養回來。另一隻土狗咪咪,也在今年暑假病死了,我竟到上星期才知道,和弟弟MSN對話時告知的,當然也流下了淚水。現在家裡只剩老狗混種大丹,大寶,牠一隻老狗面對了兩位同伴死去憂鬱地不得了。這次回台灣,如果可以的話,想求爸爸去認養流浪狗,有好多黃金獵犬、拉不拉多和米格魯遭棄養,因為只需要認養手續費,相當地便宜,我家有空間有能力,一家全是愛狗人士,相信狗狗來我家一定很幸福。


gloriahsu21發表於 樂多10:44回應(0)引用(0)生活大小事