2007年5月14日 18:32

用小畫家裁切我的大頭照

★★☆☆☆
還差沒幾個就要到畢業季了,很多人在畢業前的準備,要不是準備生學或當兵,或者是上人力銀行找工作,上人 力銀行,總該要寫些個人資料、登載履歷,免不了要 上傳自己的大頭照,以某人力銀行為例,它要求大頭照要寬110像素、高140像素,大小還要在15K以內,但是很多人都不太會用。今天就要教妳(你)如何 將自己的照片編輯成它要求的大小, 而且不失真。


為何要修改大頭照?

通常在上傳照片時,系統會要求照片要多寬、多高,然後有大小的限制。如果照片的寬度和高度不符合,系統是允許上傳的,但在網頁上看起來,大頭照會變得很奇 怪,講簡單一點,美美的大頭照,會變得很醜。然而另外一項限制,就是圖片的大小,超過了,就是不能上傳。

用小畫家修改像片

雖然windows內建的小畫家沒幾項功能,但是它的功能精簡,用來修改大頭照已經足夠了。然而修改大頭照的前提是,您要有照片的檔案。而現今拍攝的大頭 照, 通常會給你檔案,通常是以光碟的型式附給我們。原本大頭照的檔案通常是超過500k以上,畫素也很高、很細緻。我們分為下列幾個步驟:
  1. 確定大頭照要修改成怎樣的大小:以這裡的例子是要110(寬)x140(高),檔案大小要15k。檔案大小通常不太需要去在意, 因為只要把照片調成110x140,大小通常會是在符合15k以下的。請看下面投影片的說明:http://picasaweb.google.com.tw/girvanliu/GI05/photo#s5057628788508321666

    • 開一個「新的」小畫家,載入要修改的大頭照 。
    • 點選【編輯】→【全選】。
    • 點選【影像】→【延展/扭曲】。
    • 輸入兩個長、寬的縮小比率,記得兩個數字要相同。
    • 若發現大小不適合,先把大頭照復原,並再一次的把大頭照縮小。點選【編輯】→【復原】。
    • 重新上個步驟,調整成更適合的數字比率,最後我們調整成19%,為最適合的大小。
    • 比照前一個110x140,我們在畫布中所畫的人像,大小是否適合。
    • 大小適合的話,我們將大頭照剪下,然後貼到我們調整好的110x140的畫布。
    • 最後儲存(Ctrl+S),點選【檔案】→【儲存檔案】,【存檔類型】選擇JPEG。

本篇教了您一些小畫家的技巧來修改大頭照。要記下來哦!因為小畫家是很實用的工具呢!

本篇文章來自:
http://girvanclass.blogspot.com/2007/04/blog-post_27.html

  • girvan 發表於樂多回應(0)引用(0)圖片編輯編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:928
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/3250167