May 16,2010 19:09

5/16的比賽討論

5/16第二場比賽,龍捲風VS樹原,第五局下半龍捲風隊長以激動的言語與肢體動作抗議裁判好壞球判決不正確,造成比賽中斷5分鐘,在此之前20分鐘,蔡隊長曾向主辦單位(本人)表示,若此裁判下季再判本聯盟,龍捲風棒球隊將不再參加,個人認為與裁判無關,若龍捲風決定不參加夏季聯賽,請於本周五領隊會議提出,以利本聯盟安排新球隊入會,針對此事件,大會會向裁判組要求裁判之素質的提升,但是球隊的如此作法,完全違反棒球規則與運動精神,本人深感遺憾,大會在此宣布而後再有此情況發生,將依據聯盟規章處置!個人認為乙組比賽,比賽張力應該沒有大到如此,外面其他聯盟裁判的判決也不遑多讓吧!裁判素質是有提升的空間,但是球隊或球員的素養是不是也需要提升呢?好壞球與SAFE,OUT應該要遵從,若有異議,循正規管道提出抗議!以上是個人淺見!

  • 您可能有興趣:

    2014綠野聯盟-秋季聯賽賽程表
    greenfield2009 發表於樂多回應(5)引用(0)聯盟公告編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:387

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12423711

    回應文章
    由於個人ㄉㄧ時衝動~對裁判~大會~以及龍捲風所有隊員說聲抱歉~對不起~我會深深ㄉ字我檢討~龍捲風隊長47~
    | 檢舉 | Posted by 龍捲風隊長47 at May 16,2010 23:58

    發表個人淺見啦...
    對於判決不滿是一定有的,誤判也一定會有...
    但是大家要心平氣和,這也是比賽的一部分阿,不是嗎?
    不然看職棒比賽,以前在中信的時候,不氣到瘋才怪...
    不過還是請大會要求一下才拚的素質吧,雖然大家球技平平而已,但明顯的投手犯規大家都還看得出來,唯獨裁判看不到...個人還是要跟主辦單位反映一下...
    之後,如果有對聯賽有各項建議或反應,也請透過領隊或隊長平和反應喔,勿意氣用事,謝謝!!!
    | 檢舉 | Posted by pange at May 17,2010 09:01

    剛好今天看到的新聞。其實裁判也是人,對於好球帶問題、誤判問題,我們只能一次又一次的去反應,並且要求改進,別說中華職棒打了20年,就連MLB有百年歷史的,也需要攝影機才能做出正確判決。

    一個聯盟要能夠完善,從聯盟本身、參加球隊、球員到裁判等等,這一切都是要不停的去改進才有辦法達到。

    綠野聯盟成立至今不過一年的時間,我相信都還有很多進步空間,球技、球場、制度到裁判,這些都需要大家的努力才有辦法達到越來越好的境界,每個人的意見都很重要,綠野陳老闆也是很認真很辛苦的在運作聯盟,光是想到其它聯盟都是一群人在運作,但綠野聯盟卻只靠陳老闆一個人還有綠野隊的隊友們在協助運作、整理協調場地、安排賽程。
    其實,身為參賽隊伍的我們,是不是應該好好想想該怎麼協助聯盟成長,而不是動不動就用退出聯盟來威脅,請大家也幫忙一起做,讓我們都能有更好的打球環境!!


    自由時報 更新日期:2010/05/17 04:11
    〔記者徐正揚/台中報導〕張建銘前天9局下搶攻本壘,遭主審喬伊判定出局,聯盟昨天確認是誤判,並迅速發布處分,牛隊總教練徐生明得知後只淡淡地說:「比賽已結束,不管補做任何動作,意義都不大」。


    賽務部昨天上午宣布,主審喬伊9局下2出局時,對張建銘奔回本壘之出局判定,經審判委員檢視,確認為錯誤判決,決議喬伊停判2場。當事人張建銘雙手一攤,無奈又氣憤地說:「裁判禁賽有用嗎?結果還是我們輸啊!」


    牛隊球員、球迷不解的是,第一時間總教練竟然沒抗議,徐總指出,判決是有爭議,卻不是輸球關鍵,「張耿豪不要投手犯規,余賢明沒有突然找不到球,我們起碼少掉2分,9局下根本不用打,我們早就贏了!」


    徐總強調,以他10年前的脾氣,早就衝進場內跟主審沒完沒了,現在不僅不會,甚至覺得沒必要,「職棒都打20年了,(裁判)有改進嗎?沒有嘛!第一個罷賽、脫衣服的總教練,都是我,但哪次有效了?」他反問。


    徐總認為,「這麼明顯的狀況,還是外籍裁判站主審,照樣出錯,同樣要花時間,不如好好注意還有沒有球員在打假球,要我因為跟裁判抗議,繳1萬元罰款給聯盟,我寧可拿去捐給慈善團體!」
    | 檢舉 | Posted by 捲毛 at May 17,2010 15:50

    對了,我沒有針對任何人,龍捲風蔡隊長不要見怪,只是希望大家都能為聯盟一起努力。

    我也曾經為了裁判問題跟陳老闆反應過,所以我可以理解您的想法
    | 檢舉 | Posted by 捲毛 at May 17,2010 16:04

    我以前還沒有想要考裁判 心態就跟蔡隊長一樣 該是好球判壞球 是壞球判好球 但是那都是每個人角度問題 自從我有心要當裁判 我對判決更加了解 好壞球 主審 角度最好 比賽誤判難免都會有 適當抗議 都還可以理解 昨天蔡隊長 是過分激動 聯盟也應該要對該教練 集球隊 警惕 不然以後每個球隊都像昨天一樣 哪這樣就沒有規律了
    | 檢舉 | Posted by 蟾蜍 at May 17,2010 18:40