2008年6月5日 22:39

2008靜岡展參訪記行(四)


2008靜岡展參訪記行(四) [靜岡-Bandai 篇]

傳說中的Gundam總部-阿納海姆(Anaheim)工廠,一探究竟!


2008靜岡展參訪記行(四) [靜岡-Bandai 篇]
<2008-05-17(六)上午>
抵日的第三天,繼續進行靜岡展的相關行程活動。

難得來到靜岡,怎可不去Bandai傳說中的Gundam總部Anaheim工廠參觀!!機會難得,大清早便與日本同好們驅車前往。

[活動情報]
http://www.bandai.co.jp/hobbycenter/event/index.html


巨大的BANDAI工廠極具現代感,不愧是鋼彈總部。外牆鋪設有巨大的太陽能面板。

進入廠內1F展廳,廳內停放著BANDAI資助的房賽跑車。兩側是歷年來Bandai的全商品樣本。遊客們幾乎都是邊看回味,畢竟,大小孩子們都是玩Bandai的東西長大的啊!

跟著導引進入二樓,隔著玻璃窗見識到傳說中的『自動化GUNPLA工廠』。一台一台射出機井然有序的排列,機械運作,gunpla版件就這樣一片一片的製造了出來。隨後ZAKU堆高機出現,將產品收進倉庫。
整個程序電腦控制,完全自動,是兼具生產效率與動漫美學的設計。

原來,我們買到的gunpla就是這樣鑄模出來。不愧是BANDAI,連工廠也可以搞的這麼動畫美!

走到盡頭有放置廠區模型,及說明塑膠模型的鑄造過程。回到一樓欣賞其他B-train展品後,即完成館內動線。

Bandai為了宣揚環保,現場推出"ECO-PLA"模型。該套件是使用回收塑料來生產gunpla。雖然塑料顏色黑漆漆,不過環保的心還是獲得玩家肯定,許多遊客皆排隊購買支持。

場外的販售區,有著僅在此處限定販售的『射出成型機』模型、『Bandai工作圍裙』,以及再販的『銀河鐵道999列車集合』。毫不猶豫,當場皆購入收藏!

另頭舞台上,美少女與KERORO正一起主持節目。一夥人拍照留念後,開心的離開廠區。


Bandai工廠平時並不開放,想參觀者不僅需抽籤申請,參觀人數亦有所限制(30人以下)。雖然約1小時即參觀完畢,不過能目睹到風靡世界的gunpla生產過程,足夠讓人回味留念,實不枉此行。

═════════════════════════
在BANDAI工廠對面,就是靜岡鐵道清水線-長沼站。站旁有靜鐵機廠
這天,廠內停放著一台大正15年製作的古董車頭。一夥當然順便參觀照相。我夫妻倆現場購買了Bandai推出的Bトレイン靜鐵電車模型 『LuLuCa塗裝版』 & 『JOYCA塗裝版』 留念。
販售小姐知道我們來自台灣,還另外贈送我們『靜鐵LuLuCa紙模型』及照片,感恩啦!
═════════════════════════
參觀完Bandai工廠及鐵道機廠,已經近午。大夥搭上友人座車,轉往靜岡展館,前去參觀今天開展的『作品合同展』。結束此BANDAi工廠行程。

═════════════════════════
【圖片集】






































═════════════════════════
【圖片集】(感謝友人中村先生提供車頭圖片多枚,在此致謝.)


























═════════════════════════

═════════════════════════
-end-


  • gf13_001nhii 發表於樂多回應(1)引用(0)旅遊記行編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:879
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/6137895

    回應文章

    [google搜尋相關連結備忘]


    [BANDAI HOBBYSITE]
    http://bandai-hobby.net/


    [バンダイホビーセンター官方blog]
    http://blog.lalabit.com/hobbycenter/


    [Bandai Hobby Center 參觀]by Chia-Yuan Chen
    http://cychen1330acg.blogspot.com/2008/05/bandai-hobby-center.html

    | 檢舉 | Posted by gf13_001nhii(魔星) at 2008年6月15日 02:22