2016年4月15日 18:30

【作品】S-MODEL 1/72 Pz.Kpfw.I Ausf B (Ver. DAK)

【作品】S-MODEL 1/72 Pz.Kpfw.I Ausf B (Ver. DAK)
二戰德國的一號戰車,在戰爭初期也肩負著許多前線任務。在北非戰線,參戰的車種除了改塗成砂黃色,引擎進氣口也會做些防砂塵的處理,並加掛許多油箱以適應沙漠環境。此作例是 S-MODEL 1/72 Pz.Kpfw.I Ausf B (Ver. DAK),與標準型灰色版雷同,但多了左後方的油箱置物架。模型零件很簡單,輕鬆就可以完成。1/72 一號戰車B型-沙漠塗裝版
═══════════════════════════════════════════
01.《S-MODEL 1/72 Pz.Kpfw.I Ausf B (Ver. DAK) 》

02.零件列表,一盒是2台車份。

03. DAK 沙漠版 與 灰色標準版的差別點,就在車尾上方的引擎蓋零件。還有多一片放置油箱的蝕刻片網架。

04.零件很精簡,輕鬆組裝。

05.油箱網架定位有點問題,尾端太過突出。連同前方木塊一起往前移,這樣比較合理。說明書的設定是給六個油箱,但蝕刻網的空間只能裝五個。

06.其他就是跟灰色標準型一樣,組裝車體,填補接縫。( 車尾的掛勾不慎遺失,用膠版自製重新弄一個。 )

07.小零件整理。分離天線部分,塗裝後再黏上,圓柱座與車身接合點也作了些調整。破壞剪零件是蝕刻片雙面黏合,要用三秒膠或補土來補平接縫。

08.整理組裝完成,確認整體造型。

---

09.把零件固定於框架上,噴漆上色。之後上水貼舊化。

10.黏合小零件,作最終組裝。

11.S-MODEL 1/72 Pz.Kpfw.I Ausf B (Ver. DAK) 製作完成。 2016.9

═══════════════════════════════════════════
【備註】水貼使用參考。( S-Model 1/72 的水貼是沿用 Dragon 1/35 模型的標誌,說明書上卻都沒有標記,得另外去找 Dragon 1/35 說明書參考。) (感謝 花蓮模友 提供說明書圖檔)
═══════════════════════════════════════════
《S-MODEL 1/72 Pz.Kpfw.I Ausf B (Ver. DAK) 》












---
S-MODEL 1/72 Pz.Kpfw.I Ausf B (Ver. DAK) 

S-MODEL 1/72 Pz.Kpfw.I Ausf B x 3

<End> 

  • 您可能有興趣:

    Lee 1/300 派里級 遙控化未成品
    【作品】Nichimo 1/200 VF-1S Valkyrie (Gerwalk mode)
    【作品】Dragon 1/72 Type 97 Chi Ha (Ver.GUP)
    [作品]1/700 鋼咆超戰艦-駿河
    【ZOIDS】Tomy 1/72 機獸『Soul Tiger』&『Bio Volcano』
    gf13_001nhii 發表於樂多回應(0)引用(0)作品分享編輯本文
    樂多分類:嗜好切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1165 │標籤:戰車

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/59172398