2016年5月18日 11:33

【作品】S-Model 1/72 一號坦克B型-指揮型

【作品】S-Model 1/72 Sd.Kfz.265 Kleiner Panzerbefehlwagen
二戰德國於戰前所開發的一號戰車,在開戰後逐步從前線退下,轉擔任訓練或二線偵察,或被改造成其他車款。本車款是「一號B型指揮戰車」(Kleine Panzer Befehlswagen I,Sd.Kfz.265),移除原本B型戰車的砲塔,擴大艙內空間,加強無線通訊能力,負責部隊情資的傳遞與指揮,是情報作戰時的強大無形戰力。另外,本車種也有部份被當成「裝甲救護車」(Sanitatskraftwagen I,Sd.Kfz.265) 使用,有許多歷史照片存在,所以水貼有附紅十字救護徽章。
---
《S-Model 1/72 Sd.Kfz.265 Kleiner Panzerbefehlwagen》

02.零件表。

03.簡單零件,快組容易。 (作例追加5g重量,讓成品較沉穩。)

04.避震器是獨立零件,先裝黏在車身上,方便後續塗裝。車體前方接縫也要好好處理。

05.指揮塔前後零件整理。前方槍盾頂部需切除少許,後方天線基部追加定位點。天線座切開與天線分離。

06.模型內附蝕刻片,利用框架折成圓形後安裝。

07.蝕刻片破壞剪是兩片對拼,接縫要填補才不會露餡。履帶零件有一大堆的注料口,需小心謹慎的慢慢清除整理。

08.組裝完成。白色點塊是膠板追加的細節。

09.模型設定感覺過於單調,決定追加後期的通訊強化天線。膠棒末端壓平後打孔,就是定位端點。

10.計算轉折點長度,紅筆作記號,折出車頂天線。

11.自製車頂天線完成!! 尺寸表如圖。

12.天線基部定位點。(黃箭頭)

---
13.噴漆上色。

14.塗裝補色,表面效果處理。

15.車身履帶零件組裝。

16.車頂天線零件組裝,接點使用瞬間膠接合,一體化。

17.使用閃亮貼紙切出圓片來作車燈。

18.《S-Model 1/72 Sd.Kfz.265 Kleiner Panzerbefehlwagen》完成。模型長度6.1cm。

【備註】水貼使用參考。(s-model 1/72的水貼是沿用dragon 1/35模型的車號,說明書上卻都沒有標記,得另外去找dragon 1/35說明書參考。)

═══════════════════════════════════════════
《S-Model 1/72 Sd.Kfz.265 Kleiner Panzerbefehlwagen》




---




---






---


═══════════════════════════════════════════
● 1/72「Sd.Kfz.265」「Panzer I 」

● 1/72「Panzer VI」「Panzer IV」「Panzer III」「Panzer II」「Sd.Kfz.265」「Panzer I 」
(end) @2016.3

  • 您可能有興趣:

    [BB戰士]三國傳部隊兵
    Lee 1/300 派里級 遙控化未成品
    【作品】1/72 Pz.Kpfw.IV Ausf.F2 (Ver.GuP)
    【作品】Italeri 1/72 Panzerjager I 4.7cm PaK
    [作品]1/700 鋼咆超戰艦-駿河
    gf13_001nhii 發表於樂多回應(0)引用(0)作品分享編輯本文
    樂多分類:嗜好切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:1334 │標籤:戰車

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/57208015