2018年5月5日

【作品】Revell 1/72 Pz.Kpfw. IV Ausf. J

【作品】Revell 1/72 Pz.Kpfw. IV Ausf. J
四號戰車是二戰後期德軍大量使用的車款,而J型是將H型的機能簡化,拿掉了車身兩側護甲、右側空氣濾清器、車尾輔助發電機;排氣管改為後期型、電動旋轉砲塔改為手動、砲塔兩側艙門平簡化,外觀識別差異處約略就是這些。

關於模型方面,Revell 1/72 J型版本內附兩種排氣管,可製作為前期型或後期型。2018年3月初時筆者在二手模型拍賣社團內收到一台Revell的爛尾品,接手將其整理並製作完成。(詳內文)

...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多13:50回應(0)引用(0)作品分享 │標籤:戰車

2018年3月26日

【作品】Italeri 1/72 KV-1 m41


【作品】Italeri 1:72 WWII Soviet KV-1 m41 Tank
---
KV-1坦克,是蘇聯在二戰中的主力重型坦克KV系列第一型,此系列以它們的厚重裝甲為名,後續還研發了它的改良版:KV-2、KV-85和諸多衍生型。此模型為KV-1 mod.1941年 版本,原本是ESCI在1975年發行的模具,後來在2007年時由Italeri重新包裝再上市。模具本身還算細緻,唯橡膠履帶過於堅厚易斷,需費心處理或替換為他牌履帶改套。(詳見內文)

...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多13:27回應(0)引用(0)作品分享 │標籤:戰車

2017年9月30日

【魔星工作室】1/72 F-CK-1A/B (MLU) 經國號(翔展型)模型-台灣首發預購說明。

 
【魔星工作室】1/72 F-CK-1A/B (MLU) 經國號(翔展型)戰機 樹脂模型,台灣首發團購品-預購說明。
大家久等了!歷經四年等待,1/72經國號 雙座機 終於在2017年完成量產準備,可以開始預購。機身一體成型,省去拼接黏合整理的麻煩,無須擔心樹脂模型不會組。單座機也同時更新部分內容再販上市,兩者均一價。

預購期間為2017年9月下旬~2017年11月底,交貨時程預計為2017年12月下旬。商品定價台幣NTD:$2400元台灣地區的預購首發將以限時團購價(詳洽店頭)來做鄉親回饋,大家可至 FB協力社團 @軍事模型技術資源中心合作模型店家登記。

關於海外朋友 使用paypal交易者,商品售價是美金USD:$80(運費另加USD$8~10元),期限內的專案預購價美金USD$70元/盒(含運費),這部分可直接來訊我方信箱 gf13_001nh2@yahoo.com.tw 下訂。

限時團購價,錯過機會就不再。快快點擊連結至代銷社團留言下訂單,或至協銷店家寫單注文,要訂要快。

◎ FB協力社團 @軍事模型技術研究中心

《協銷店家》
◎ 台北-吉欣、萬年東海
◎ 桃園-秋葉原。
◎ 新竹-雷鳥、bestforg
◎ 台中-飛行園、威逸、魔力屋
◎ 高雄-重裝師、玩具貓。
---
【備註】台灣限量團購版的單雙座機身皆為最新考證的C/D型機身,有追加機背的圓型小點零件;說明書的線圖與內容也重新排版繪製。這批限量團購版,將內附盒繪貼紙,可供紀念留存。
---


gf13_001nhii發表於 樂多14:14回應(0)引用(0)製作心得 │標籤:航空機

2017年7月30日

【組裝】魔星工作室 1/72 F-CK-1B 經國號戰機 (resin-kit)

【組裝】魔星工作室 1/72 F-CK-1B 經國號戰機 (resin-kit) 
1/72 ROCAF Indigenous Defence Fighter『F-CK-1B Ching-Kuo』

2012年12月時,本工作室的「1/72 F-CK-1A 經國號戰機-單座型」樹脂套件上市。經過五年的籌備企劃,終於在2017年8月讓「1/72 F-CK-1B 經國號戰機-雙座型」順利推出,感謝所有協助推廣的朋友們。本篇為組裝說明,以step by step的方式,來說明組裝此模型的流程。
...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多17:19回應(2)引用(0)製作心得 │標籤:航空機

2017年5月8日

【開盒報告】魔星工作室 1/72 F-CK-1B 經國號戰機 樹酯模型

【Review】Moxing Studio 1/72 ROCAF Indigenous Defence Fighter『F-CK-1B CHING-KUO』
【開盒報告】魔星工作室 1/72 F-CK-1B(MLU) 經國號戰機 樹酯模型 - 成品細節檢視

大家久等了!!歷經5年等待,1/72F-CK-1B經國號雙座機 終於在2017年3月完成原型,4月完成試模,現在5月宣告可以量產上市。試模細節及成品照片詳見內文,預定出貨日期2017年8月,相關預購資訊請留意店頭公告,謝謝。

...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多12:38回應(0)引用(0)開盒報告 │標籤:開盒報告

2017年4月4日

【cosplay道具製作】《為美好的世界獻上祝福!》教徽銘牌及入教申請書

【cosplay道具製作】《為美好的世界獻上祝福!》教徽銘牌 及 入教申請書
《為美好的世界獻上祝福!》(日語:この素晴らしい世界に祝福を!)是曉夏目著作、三嶋くろね插畫的日本輕小說作品。2016年1月電視動畫版在日本開播,2017年1月11日播放第二季。劇中世界存在著兩大宗教 : Axcis阿克西斯 教團 (信奉 水之女神-阿克婭/阿庫婭/アクア/Aqua)、Eris艾莉絲 教團 (信奉 幸運女神-艾莉絲/厄里斯/エリス/Eris)各有其代表教徽,教徒們配戴 教徽銘牌 於身,在外可做身分識別。

在第二季的第8、9、10話中,雙方教徽大量的出現在劇中。有鑑於cosplay上的道具需求,還有對此作品的致敬,筆者嘗試利用雷雕的方式來製作此 『教徽銘牌』,欣賞把玩。 (詳內文)

...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多16:39回應(5)引用(0)開盒報告 │標籤:雜記

2017年2月25日

【作品】Italeri 1/72 Panzerjager I 4.7cm PaK

【作品】Italeri 1/72 Panzerjager I 4.7cm PaK
Italeri/ESCI 的 1/72 一號自走砲,改造完成作品輯。 ...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多19:23回應(0)引用(0)作品分享

2017年2月19日

【製作】Italeri 1/72 Panzerjager I 4.7cm PaK (塗裝篇)

【製作】Italeri 1/72 Panzerjager I 4.7cm PaK (塗裝篇)
Italeri 的 1/72 一號自走砲,是年代久遠的ESCI模具,履帶部分是很麻煩的地雷點。而在<製作篇>中完成改造的其他零件,因為另外翻製成為對應s-model一號戰車模型使用的改造套件,所以停工了約半年,之後才跟著改套作例一起上色組裝,完成此作品。
...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多21:16回應(0)引用(0)製作心得 │標籤:戰車

2017年2月16日

【製作】Italeri 1/72 Panzerjager I 4.7cm PaK (改造篇)

【製作】Italeri 1/72 Panzerjager I 4.7cm PaK (改造篇)
二戰德軍的一號自走砲,是在一號戰車上加裝一門4.7cm反坦克火炮,提升攻擊力的車種。這種改造方式,可以將對步兵用的車款,有效轉為對戰車用的兵器,開啟了後來一整系列的驅逐戰車概念。所以此車也是世界上的第一款驅逐戰車,活耀於北非、法國、東線等戰場上。

在1/72的模型市場上,目前只有 Italeri 廠牌有出模型,但模具老舊,是上世紀70年代的ESCI產品,許多細節已經跟不上時代。本作例試著以現代水準為目標來作改造,重現此車款。
...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多18:28回應(0)引用(0)製作心得 │標籤:戰車

2016年11月17日

【開盒】IBG 1/72 Type89 IJA tank 甲 後期型

【開盒】IBG 1/72 TYPE89 Japanese Medium tank KOU-gasoline Late-production (#72040)
期待已久,IBG 1/72 八九式中戰車 甲型(後期) 終於販售上市!!在這之前,市場上並未存在1/72 89式戰車的塑膠射出模型,只有樹脂GK版本;而本款模型的出現,提供玩家們更方便的選擇。2016年11月中旬,筆者透過代理商,搶先取得展售樣品,廢話不多說,趕緊來開盒。
...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多20:09回應(1)引用(0)開盒報告 │標籤:戰車,開盒報告

2016年8月25日

【作品】1/72 Panzerjager I 4.7cm PaK (S-Model Panzer I Ausf B 改造)

【作品】1/72 Panzerjager I 4.7cm PaK (S-Model Panzer I Ausf B 改造)
關於 本工作室 Moxing Studio 產銷的 1/72 一號自走砲(一號驅逐戰車) 改套,組裝過程與完成品樣貌,在本篇內展示與說明。
...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多20:17回應(0)引用(0)作品分享 │標籤:戰車

2016年7月23日

【改套】1/72 一號自走砲 改套

【改套】「1/72 Panzerjager I 4.7cm PaK (t)」 upgrade kit for 「S-Model Panzer I Ausf B」 (1/72 一號自走砲/一號驅逐戰車 改造套件)
關於二戰德軍 一號自走砲(一號驅逐戰車) 的1/72模型,目前只有 Italeri/Esci 廠牌有販售;但因生產的年代久遠,許多細節已經跟不上時代。本改造套件可以搭配S-Model的1/72 Panzer I ausf.B (一號戰車B型)模型,升級改造為現代化精緻版本。( by Moxing Studio / 魔星工作室 2016 )
...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多15:22回應(0)引用(0)開盒報告 │標籤:戰車

2016年7月4日

【製作】1/72 Panzerjager I 4.7cm PaK (S-Model Panzer I Ausf B 改造)

【製作】1/72 Panzerjager I 4.7cm PaK (S-Model Panzer I Ausf B 改造)
關於二戰德軍的一號自走砲,是在一號戰車上加裝一門4.7cm反坦克火炮,提升攻擊力的車種。這種改造方式,可以將對步兵用的車款,有效轉為對戰車用的兵器,開啟了後來一整系列的驅逐戰車概念。所以此車也是世界上的第一款驅逐戰車,活耀於北非、法國、東線等戰場上。

在1/72的模型市場上,目前只有 Italeri 廠牌有出模型,但模具老舊,是上世紀的ESCI年代物,許多細節已經跟不上時代。本作例使用現代開模細緻的 S-Model 的一號戰車B型系列 來做改造,重現此車款。
...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多16:23回應(0)引用(0)製作心得 │標籤:戰車

2016年5月18日

【作品】S-Model 1/72 一號坦克B型-指揮型

【作品】S-Model 1/72 Sd.Kfz.265 Kleiner Panzerbefehlwagen
二戰德國於戰前所開發的一號戰車,在開戰後逐步從前線退下,轉擔任訓練或二線偵察,或被改造成其他車款。本車款是「一號B型指揮戰車」(Kleine Panzer Befehlswagen I,Sd.Kfz.265),移除原本B型戰車的砲塔,擴大艙內空間,加強無線通訊能力,負責部隊情資的傳遞與指揮,是情報作戰時的強大無形戰力。另外,本車種也有部份被當成「裝甲救護車」(Sanitatskraftwagen I,Sd.Kfz.265) 使用,有許多歷史照片存在,所以水貼有附紅十字救護徽章。
...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多11:33回應(0)引用(0)作品分享 │標籤:戰車

2016年4月15日

【作品】S-MODEL 1/72 Pz.Kpfw.I Ausf B (Ver. DAK)

【作品】S-MODEL 1/72 Pz.Kpfw.I Ausf B (Ver. DAK)
二戰德國的一號戰車,在戰爭初期也肩負著許多前線任務。在北非戰線,參戰的車種除了改塗成砂黃色,引擎進氣口也會做些防砂塵的處理,並加掛許多油箱以適應沙漠環境。此作例是 S-MODEL 1/72 Pz.Kpfw.I Ausf B (Ver. DAK),與標準型灰色版雷同,但多了左後方的油箱置物架。模型零件很簡單,輕鬆就可以完成。1/72 一號戰車B型-沙漠塗裝版
...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多18:30回應(0)引用(0)作品分享 │標籤:戰車

2016年3月6日

【作品】S-MODEL 1/72 Pz.Kpfw.I Ausf B

【作品】S-MODEL 1/72 Pz.Kpfw.I Ausf B
一號戰車(德語:Panzerkampfwagen I,意為一號裝甲戰鬥車輛)是德國於1930年代研製的一款輕型戰車,1932年設計,1934年大量生產。在二戰中期前,在諸多戰役中都有此車的身影。由於A型的引擎出力不足,因此改換裝新引擎,引擎室與車體延長,路輪從四組增為五組,這也是B型的特徵。只是本車的武裝與裝甲皆嫌薄弱,開戰後多退居二線,或改造為其他車種。
...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多18:07回應(0)引用(0)作品分享 │標籤:戰車

2016年2月2日

【作品】S-MODEL 1/72 Pz.Kpfw.II Ausf B

【作品】S-MODEL 1/72 Pz.Kpfw.II Ausf B
二戰德軍的 Panzer II (二號戰車),以農業拖拉機LaS 100MAN的名義在1935年研發,並於1937年投產。開戰後,活耀於沙漠軍團、二線戰場、戰車學校、警察組織....等,也有許多同車體的改良型。本款模型為s-model所出品,一盒有兩台,輕鬆簡單好組裝,作例是B型(車身前方是圓形),另外還有C型(車身前方是平直型)可以選購。盒內也附贈 2門 1/72 MG34通用機槍(Maschinengewehr 34)。

...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多19:24回應(0)引用(0)作品分享 │標籤:戰車

2016年1月25日

【作品】Nichimo 1/200 VF-1S Valkyrie (Gerwalk mode)

 
【作品】Nichimo 1/200 VF-1S Valkyrie (Gerwalk mode)
2015年秋,在整理家中模型堆時,發現這80年代的古老模型。零件沒幾個,順手將其完成,也算是消化一盒山積品。(一盒有兩架份)

...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多17:06回應(3)引用(0)作品分享 │標籤:航空機

2016年1月18日

【工具介紹】沖孔器(皮帶打孔器/皮帶沖/丸斬/圓斬)

【工具介紹】沖孔器(皮帶打孔器/皮帶沖/丸斬/圓斬)
在模型制作時,偶爾會需要一些片狀的小直徑圓形物,例如:圓形貼紙、圓形蓋…等;這時候,在皮件加工業常見的『沖孔器』,就可以準確的打出模型所需要的這些圓形物件。
...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多14:41回應(0)引用(0)生活雜記 │標籤:雜記

2016年1月11日

【作品】Revell 1/72 panzer III (Ver.GuP)

【作品】Revell 1/72 PzKpfw. III (Ver.GuP)
二戰德軍使用的三號戰車,在戰爭初期是德國裝甲部隊的主力戰車,廣泛使用在各地戰場上;人氣動畫- ガールズ&パンツァー(GIRLS und PANZER) 內登場的三號戰車,則是黑森峰學園隊的決賽車種之一,負責偵查任務以及據點防衛。本作例使用 Revell 1/72 PzKpfw. III Ausf. L 模型,組裝上色,完成作品。
...繼續閱讀

gf13_001nhii發表於 樂多11:00回應(0)引用(0)作品分享 │標籤:戰車