2010年9月12日

新工作~

  二月初離職後過了半年終於找到新工作了,掛的是「文書編輯人員」名號,被歸在企劃部,實際上工作包含撰稿+特助工作各半。講給朋友聽,都認為聽起來挺輕鬆的,就負責雙月刊上的文章,寫寫廣告DM文案,發布公文,總經理不在時候負責留言招待訪客等。
  但這種動腦工作靠的就是靈感,文章走向說不上硬,只是談的都是勸人向善,需要具有正面意義,八股起來比國高中時候作文還囧,連自己都不信的東西還要寫得讓人能相信(死)害我這星期都想很痛苦得滾來滾去,就像是是把大腦拿出來擰,怎樣都要硬是榨出汁的感覺,對比之前單調貧乏的資處工作,這實在是太過挑戰我那已經長蛛網生灰塵的腦袋了。 ...繼續閱讀

getsumei發表於 樂多18:12回應(2)◎不定期更新生活

2010年7月24日

名偵探柯南14 天空的劫難船

  看柯南電影已經是例行公事,今年也不例外。
  (以下劇情微捏) ...繼續閱讀

getsumei發表於 樂多15:48回應(0)★動漫後感

2010年5月1日

這只是抱怨

  有浸淫網路小說一段時間的人大概都知道起點的來龍去脈,沒接觸的看下文大概也沒什麼感想,所以前言讓我直接跳過吧。
  我對於今年初城邦跟起點合作成立的台灣分站完全在沒關心,直到今天偶然跟朋友聊天才發現那真是坑人。
  怎麼說呢?
  盛大點數:100人民幣(=470台幣)可以兌換10000點。
  PO點數:台幣470只能換到4700點(1:10兌換)。
  就算起點主站充值對台灣讀者來說很麻煩,手機支付、銀行支付通通不可能,信用卡又有限制,代購或請人代充又怕遇上詐騙,但總比這台灣分站瞬間讓你錢少一半來的好點。

getsumei發表於 樂多18:54回應(2)◎不定期更新生活

2009年10月13日

世界樹迷宮遊玩日誌

內為流水帳形式,純為「寫了之後不備份很可惜」之心態貼到網誌上(遮臉)。 ...繼續閱讀

getsumei發表於 樂多14:25回應(0)★遊戲雜感

2009年10月5日

確定成行!

  起因我也忘了怎麼開始的,總之就莫名奇妙抓了希爾一起參加十月中聽語他家的家族旅行(?),上海→蘇杭→寧波共六天行程。
  在討論過程希爾還一度差點因為家裡因素沒辦法去,幸好最後解決了,如果她不去我就只能用加床方式,如果飯店不能加床就很麻煩(事實上,大部分飯店都不會喜歡顧客加床,這樣會讓她們少單人房的收入)。
  旅行社相關手續也確認OK,還有位置讓我們加入,如果沒有突發狀況,確定是可以成行。
  由於是要從高雄機場出境,而且是凌晨班機,於是我們約定好前一天晚上先下南投會合再搭小巴去高雄,連時間跟當天晚餐內容都訂下了,是說……離出發還有兩星期,妳們倆會不會太興奮了點?囧
  算了算 ,要準備的事還挺多的,例如台灣天氣一直熱到這星期因為颱風才涼快些,目前掛在外頭的衣物都是短袖,得從衣櫥裡挖出薄長袖秋裝,這可是個超大工程。


getsumei發表於 樂多18:53回應(0)◎美食、遊玩

2009年9月28日

[歌詞]花びらの刻

花びらの刻
花雨繽紛時

歌:吉岡亜衣加
作詞:上園結音
作曲&編曲:上野義雄 ...繼續閱讀

getsumei發表於 樂多01:07回應(0)☆倉庫 │標籤:歌詞

2009年9月25日

世界樹的迷宮


世界樹の迷宮
世界樹的迷宮
主機平台:NDSL
遊戲類型:迷宮探索型RPG
製作&發行廠商:ATLUS
發行日期:2007-01-18
官網 : http://sekaiju.atlus.co.jp/
...繼續閱讀

getsumei發表於 樂多10:27回應(0)★遊戲雜感 │標籤:NDS遊戲