December 15,2017 11:06

2017台灣客家產業博覽會

客家產業博覽會 粄仔、菜包勾食慾

「抹茶口味的客家粄仔?、「苦茶、桂花精心製作的精油蠟燭帶回家!?身穿紅色西裝的主持人黃子佼現身28日客家委員會舉辦的「2017台灣客家產業博覽會」記者會,介紹客家好菜,如菜包、柿乾等,令人食指大動。

活動代言人藝人五熊拿出先前種植的芥菜說,「身為客家人子弟,更能體會務農的辛苦,希望親手種的芥菜能成長茁壯。?此外,金曲獎得主二本貓樂團現場演唱為博覽會量身打造的主題曲,熱鬧非凡。

今年主題「靚庄?,強調客家聚落以土地為圓心,表現客家文化及前人的生活智慧。記者會上以影片模擬展場規劃,有奉茶站、梯田文化、傳統美食等,彷彿讓人走進客家庄,活動希望透過傳統的客家生活體驗,感受客家產業的魅力。

為凸顯土地與產業的連結,新銳藝術家羅懿君進行主題策展,甚至深入高雄美濃客家庄居住,觀察客庄與人群,以客家「梯田地景?打造田式菜圃,並做成像盆栽般讓人能隨手提著,也用菸葉創作裝置藝術,排成客家人燒陶勤奮的模樣,這些作品都將於展期內供人欣賞、參觀。

黃子佼介紹博覽會的特色商品,以茶樹、桂花、樟腦等製作精油蠟燭,把客家香氣帶回家。他說,「每個人都希望家裡充滿清新的味道,特別喜歡茶樹的香氣,淡淡的芬芳不至於太濃烈,且商品包裝很有時尚簡約風,讓人很想買。?

「2017台灣客家產業博覽會?將於12月2日至10日在台北世貿南港展覽館展開。


  • 您可能有興趣:

    georgelee456 發表於樂多回應(0)走走健康路編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:25