January 8,2007 10:44

使用簡單[行事曆小程式],辦公桌不再被便利貼佔據!

你常常辦公桌上,或是在電腦螢幕的邊緣貼一大堆的便利貼提醒你什麼事還沒做嗎?一個不小心風一吹或是黏性不夠,就不知道飛去哪裡了!如果你跟我一樣健忘,不怕不怕!只要用一個免費的行事曆小程式「Rainlendar」,就可以幫你記下所有該做的事囉!還可以設定鬧鐘提醒,定時跳出顯示字條,不用怕忘了重要的日子,或是忘了晚上到底 是約了娜娜吃飯還是跟鶯鶯看電影囉!

P.S. 還有多種面版可免費下載,讓你的行事曆更多采多姿唷!

一、安裝、設定繁體中文

第1步 請依照本文下方網址,將「Rainlendar」軟體下載回來,直接在「rainlendar-Lite-2.0.2」檔案上按兩上滑鼠左鍵完成安裝! 安裝後就可以看到桌面上多了一個行事曆的圖示囉!

第2步 在行事曆上按滑鼠右鍵,點選Options準備設定中文化,在〔General〕活頁標籤下,點選「Get more languages…」。

第3步 連到Rainlendar官方網站,找到「Traditional Chinese」按一下滑鼠左鍵,再按【開啟】,Rainlendar會自動安裝中文繁體介面。

第4步 重新啟動Rainlendar軟體後,同第2步,開啟﹝Options﹞->【General】活頁標籤下,點選 「Language」的下拉選單就會出現「Chinese」的選項囉!再按下「OK」,行事曆的介面就變成繁體中文囉!


二、加入記事、設定鬧鈴

第1步 在想要新增記事的日期上單擊滑鼠右鍵 ->【新增事件】/【新增工作】,或在選定日期上直接雙擊左鍵,開啟視窗輸入記事,還可設定鬧鈴,到了所設定的時間,會在桌面上出現提醒字條,非常貼心的功能哦!

※ 提醒字條,按下右下角的﹝SNOOZE﹞可以延後鬧鈴,讓這個字條在幾分鐘後再次出現。按左下角的﹝DISMISS﹞就可直接解除。

第2步 另外若只是想要寫個小筆記,可以在EVENTS(事件)或是TO DO(待辦事項),雙擊左鍵即可新增記事,新增完成後,可將滑鼠移至記事項目上,會出現對話框,顯示該事項的內容。(在下方月曆,藍色表示該日期有記錄事項,將滑鼠移至日期上方也可顯示所記錄的內容。)

※ 相關連結

官方網站:http://www.rainlendar.net/
軟體版本:Rainlendar 2.0.2


  • 您可能有興趣:

    改變想法
    punggeorge 發表於樂多回應(3)引用(0)分享編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2222

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2629519

    回應文章
    我記得還有一種長的就是便利貼的樣子,然後可以SHOW在桌面上...

    不過這種小程式每次都被我玩一玩就不知道丟到哪去了... XD
    | 檢舉 | Posted by 維琪 at January 8,2007 22:56
    雖然不錯,但是我用了兩天,發現沒那麼事情要記....
    | 檢舉 | Posted by Georg at January 10,2007 12:11
    哎呀呀
    這軟體好用喔!!
    | 檢舉 | Posted by tiffany at January 15,2007 23:37