June 15,2018

發黃牙齒不好看,平時可以試試這些招式解決惱人問題

都說愛笑的人最美麗,咳嗽擁有一口黃牙齒,再怎麼愛笑也都笑不出來了。那麼牙齒黃怎麼辦?如何美白牙齒?有哪些改善牙齒黃的小竅門嗎?

每天掙紮起床之後做的第一件事就是刷牙啦!

天天刷牙,牙齒卻還是越來越黃?

一口黃牙連笑都會讓你自然而然的"矜持"起來~

我們不僅臉要白!身體白!牙齒更要白!

...繼續閱讀

fvs03987發表於 樂多14:41回應(0)

May 22,2018

便秘吃粗糧別忘多喝水大口喝水幫助排便

 有便秘怎麼辦?吃點粗糧啊!相信這是很多便秘者聽得最多的建議。但是,這話並不全對。膳食纖維可以促進腸胃蠕動及增大糞便體積,但是還需要多喝水,否則不能促進排便緩解便秘還可能加重便秘問題。大口喝水加睡前按摩都是緩解便秘不能少的步驟。

  便秘怪飲食吃點粗糧改善便秘

  現在便秘的人越來越多,究其原因,飲食不合理可能是主要原因之一。膳食纖維主要來自於粗糧與蔬果,但令很多人想不到的是,"粗茶淡飯"的素食者比非素食者要注意喝更多的水,以避免便秘的發生。因為素食者通過吃果蔬、粗雜糧等,攝入的膳食纖維普遍量較高,而膳食纖維吸水量大,所以,日常飲食中添加粗糧的人要喝更多的水以潤滑膳食纖維,從而避免便秘。預防便秘,需要注意以下4個方面:保證充足的水分攝入、適當攝入膳食纖維、合理運動以及避免情緒緊張。

  在飲食方面,每天要保證1/3的主食是粗糧,300~500克蔬菜,200~400克水果,再加上穀類、豆類等食物。除去保證高膳食纖維的蔬果、粗糧,黑白木耳因富含水溶性膳食纖維,也非常值得推薦,一碗雙耳枸杞湯能潤燥、又能助排便。也可用豆類、穀類以及紅棗、蓮子等一起熬製,每天喝點雜糧粥,同樣可以防止便秘。

  而有些食物,如辣椒、花椒等香料,屬刺激性食物,會造成腸胃不適或者便秘,盡量少吃。

...繼續閱讀

fvs03987發表於 樂多16:59回應(0)

April 2,2018

台灣研究發現:酗酒族罹患腸躁症風險高5倍

有研究報告指出,酗酒的人罹患腸躁症的風險,會比一般人增加5.51倍,重度酗酒者甚至更高達26.1倍。 ...繼續閱讀

fvs03987發表於 樂多10:51回應(0)

January 23,2018

孕婦練瑜伽有什麼好處

懷孕了就不能運動了嗎?這是很多孕婦疑惑的一個問題。其實,懷孕也是可以適當做運動的,瑜伽運動較為適合。那孕婦怎麼練瑜伽呢?練瑜伽有什麼好處?練瑜伽需注意什麼?以下來看看
孕婦瑜伽是指女性在孕期所做的一系列瑜伽運動,與普通的瑜伽不同。因為孕婦身體情況不一樣,體內懷有寶寶,不適宜做高難度的動作,所以,孕婦瑜伽動作都比較簡單,而且有所顧及。

孕婦瑜伽對孕婦和胎兒都有好處,需要孕婦靜下心來練習。在練習時,需要強化呼吸練習及腰腹部練習,因為這樣有助於順產。孕婦練習後,體力、肌肉張力都會有所增強。如果能把握好分寸,一般都不會傷害到寶寶。

但孕婦需要注意的是,練習瑜伽一定要掌握動作要領,不然盲目練習,只會傷身體。建議在初期學習時找一個專業的老師指導,然後堅持學習一段時間,相信會對身體有益。


...繼續閱讀

fvs03987發表於 樂多10:43回應(0)

這些“舒服姿勢”對脊椎傷害很深

  看似舒服的懶散姿勢可能造成肌肉、骨骼、關節慢性勞損,就像潛伏的"惡魔",日積月累就會導致頸椎病、高低肩、腰椎病、長短腿、足踝病等疾病的爆發。

  門診中見到的脊柱側彎、椎間盤突出患者,多數都習慣以放鬆、懶散的姿勢站立、坐臥,長期無意識地駝背、弓腰、蹺二郎腿是患病的主因。讓人擔憂的是,不少患者忽視疼痛的警報,不來就診或不認真治療,不良姿勢沒被及時糾正,結果導致脊柱側彎弧度加深、椎間盤繼續膨出,影響內臟功能。

下面這4種姿勢,據說80%的人都中招了,對照看看你是否在這其中:

...繼續閱讀

fvs03987發表於 樂多10:33回應(0)

January 22,2018

維護腸道益生菌是否有作用

腸道益生菌對改善腸道環境、恢復腸道健康有著非常好的功效,通過增加腸道益生菌,能夠有效幫助人體改善消化吸收功能、緩解腸胃不適的症狀,還能夠有效提高人體免疫力。 ...繼續閱讀

fvs03987發表於 樂多17:17回應(1)