January 15,2019

任之屋搬家囉

樂多即將關閉,所以,任之屋換了新家。
歡迎各位朋友來任之屋的新家參觀指教。

任之屋故事工房
http://mypaper.pchome.com.tw/frstorykobo


frstorykobo發表於 樂多21:48回應(0)

December 16,2018

[娛人碼頭]異業結合

Free:前陣子,我去了一趟很久沒去過的成大醫院...

Rain:你怎麼了,哪裡不舒服?

F:我沒事,我只是去探病的,有個多年沒見的朋友住院,我聽說這件事,就去看他一下。

R:你那個朋友...是不是搶了你年輕時的女朋友,跟你前女友結了婚,經過多年後因故昏迷不醒,你就跑去加護病房痛罵他一頓,把他給罵醒了?

F:這是哪來的狗血小說的情節?

R:我也忘了是在哪看到的,好像跟高速公路有關吧。(註)

...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多10:40回應(0)娛人碼頭

November 6,2018

[娛人碼頭]你的名字

F:咦,你在看什麼書?

R:是這樣的,我弟的小孩快生了,我爸要我幫忙想一個名字。

F:哇,恭喜恭喜,你要當阿伯了。

R:謝謝。

F:所以你是在看命名的書了...等一下,這是什麼,美味家常料理三百道?

R:是啊,怎麼了?

F:你是打算給小孩取名叫魚香茄子還是普羅旺斯風味擔仔麵嗎?

...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多13:52回應(0)娛人碼頭

October 25,2018

[芥子故事坊]出口

  「請問...A1出口在哪?」火車站裡,神情焦慮的中年男子向站務員詢問。
  「我們只有前後站各一個出口而已,並沒有編號,你確定是我們這裡?」站務員滿臉狐疑。
  「沒錯,我跟人家約好在這見面,我從台北下來的。」男子又撥了一次手機,但對方仍未開機。 ...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多20:00回應(0)芥子故事坊

September 9,2018

[芥子異談錄]退休

  「我要退休了,謝謝您過去對我的照顧。」
  「啊,連你都到這年紀啦。」
  「我先走了,有空我會再來看您的。」 ...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多15:50回應(0)次元芥子

September 3,2018

[娛人碼頭]假如我是台南市長

Free:地方選舉的腳步,是一天一天逐漸逼近了。

Rain:這次的市長選舉,你打算投給誰呢。

F:我喔,我誰都不投。

R:不投?為什麼?

F:因為沒有符合我理想的候選人。

R:你理想的市長候選人,是什麼樣子的。

F:我理想的市長候選人啊,要有烏黑柔順的長髮,深情似水的雙眸,吹彈可破的雪膚,嬌豔欲滴的紅唇。

R:啊?

...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多14:36回應(0)娛人碼頭

August 25,2018

[芥子異談錄]伸手

 解放完腹中翻騰不已的洶湧怒濤後,他才赫然發現,牆上的廁紙已經用完了。
 方才於十萬火急之際衝入這公園裡的公廁,根本沒心思先去檢查裡面是否有紙,如今才發現也為時已晚,他自己身上更沒帶紙,這下怎麼辦,假裝沒事、就這樣拉起褲子直接走出去嗎? ...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多14:20回應(0)次元芥子

August 17,2018

[台南心小說]四草大橋

 「欸,那邊是什麼路啊?」夜幕籠罩的四草大橋上,洪淑妃指著遠方問道。
 「哪邊?」余世豪瞇著眼,看著洪淑妃所指的方向。
 「就那邊啊,一點一點亮亮的地方。」
 「那邊是台灣海峽耶,哪有什麼路,那些是海上的船的燈光。」
 「是喔,我還以為那個是路燈。」 ...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多09:36回應(0)台南心小說

August 11,2018

[芥子異談錄]回家

  公車抵達終點站,乘客魚貫下車,他眼睛餘光一瞥,見到末排還坐著一個約莫十來歲的女孩,一身素淨的白衣,滿臉盡是徬徨無措的神情。
  每年這時總會遇見這樣的朋友,看那女孩的模樣,他心裡已有了譜。 ...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多00:15回應(0)次元芥子

August 8,2018

[七股天空]多教人沉醉

  「為什麼...妳還會在這裡,妳現在不是應該要回台北了嗎?」
  看了看牆上的時鐘,再看著眼前的梁羽庭,張子樑一時間有點摸不著頭腦。
  「本來是要回去了沒錯,但我剛聽他們說這附近還有黑面琵鷺,所以就又跟他們過來了。」
  「等等,到底是怎麼一回事?」張子樑腦袋更混亂了。 ...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多10:17回應(0)七股天空

July 17,2018

[次元芥子]分身

 看著依然堆積如山的工作,強烈的疲憊與不適感令他快要崩潰。
 雖然醫生也交代過他不能太過操勞,必須要有充足的休息,但他就是無法放手。
 「這麼多工作,不做完怎麼行呢,可是都半夜一點了,還要多久才能做完呀。哎,要是有個分身就好了。」 ...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多15:36回應(0)次元芥子

July 3,2018

[芥子故事坊]四方

  「男兒志在四方。」
  出發那一刻,這句話又在他耳邊響起。 ...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多16:14回應(0)芥子故事坊

June 19,2018

[娛人碼頭]同學會

Free:一轉眼,又到了同學會的旺季了。

Rain:喔?

F:每天從早到晚,各級學校的同學會此起彼落,失散多年的同學再次重逢,真是讓人目不暇給啊。

R:你這整句話的形容詞都用得好奇怪,什麼此起彼落目不暇給的,不過最奇怪的地方還是,同學會有在分旺季淡季的嗎?

F:當然有啊,結婚有旺季淡季,你知道吧。

R:我當然知道,可是結婚跟同學會有什麼關係。

F:關係可大著呢,十幾二十年沒見面沒往來的同學,突然丟一張紅色炸彈給人家也說不過去吧,搞不好人家根本都忘了你這個人,所以在結婚之前先開個同學會,跟同學稍微拉攏一下感情,確認目標後,再把炸彈丟給人家,所以,結婚旺季之前就是同學會的旺季。

...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多15:48回應(0)娛人碼頭

June 4,2018

[七股天空]妳髮香在空氣中蔓延

  張子樑的老舊貨車在前,呂益航的進口房車在後,兩台車一路朝西來到了燈塔。

  「哇!真的是沙漠耶!」看到傳說中的七股大沙漠,三個女生興奮地爬上沙丘。張子樑與呂益航停好車後,慢慢跟著三人的腳印前行。
  「張先生,抽菸嗎?」呂益航拿出一包菸遞向張子樑。
  「謝了,我不抽菸。」
  「介意我抽菸嗎?」
  「沒關係,請便。」

...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多09:40回應(0)七股天空

May 29,2018

[次元芥子]永恆

  「教授,您開發的新材料,聽說經過一億年都不會壞,是真的嗎?」
  「科學家公開發表的言論不能太誇大,但我有信心,這材料至少能維持五億年。」
  「太厲害了,諾貝爾獎一定是您的了!」女孩以崇拜的口吻說。 ...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多18:50回應(0)次元芥子

May 20,2018

[520小說]當真愛來成全

  「如果到了四十歲,我們都還沒對象的話,乾脆湊合一下好了。」
  「萬一湊合了以後才找到真愛怎麼辦?」
  「若是這樣,另一個人一定要成全他喔。」
  原本以為只是一句玩笑話,佩娟沒想到,四十歲時,她居然真的跟騰志結婚了。
  佩娟更沒料到,另外那句話似乎也快成真了。 ...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多10:19回應(0)520小說

April 24,2018

[台南心小說]公園路

 「請問妳家在哪呢?」
 「公園路。」
 「真巧,我家也在公園路耶,看來我們住得很近,妳家是在公園路的哪裡?」
 「氣象站那邊。」
 「啊......我家是中正橋,有點距離呢。」
 這是何文源跟趙詩琳剛認識時的對話,一轉眼,兩人已經交往十年了,跟公園路一樣漫長的愛情長跑,終點似乎仍在遙遙無期的未知處。 ...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多16:30回應(0)台南心小說

April 14,2018

[芥子故事坊]大限

  「生了,是個男孩!」
  聽到曾孫誕生的消息,全家都沉浸於喜悅當中,只有老者,心頭浮起了一股陰霾。
  「在你第一個曾孫上小學那年,就是你的大限之時。」年輕時,有個算命仙這樣預言。 ...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多15:24回應(0)芥子故事坊

March 17,2018

[芥子故事坊]合唱

  他打開蓋子,果然是他期待的巧克力櫻桃奶油蛋糕。
  「陳大哥,真是太感謝你了。」
  「沒什麼,應該的,你慢慢吃吧,小心別噎到了。」生日時自己一個人吃一整個大蛋糕,是他小時候最大的心願,沒想到卻得到這種時候才能實現,想想真是悲哀。 ...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多16:20回應(0)芥子故事坊

March 7,2018

[娛人碼頭]健身三昧

Free:好久不見了,欸,你看起來好像有瘦一點喔。

Rain:咦,看得出來嗎?

F:是啊。

R:其實我最近開始上健身房了。

F:那不錯,到我們這年紀,對身體是該多注意一點了。

R:不管哪個年紀,都不能不注意身體吧。

F:說得也是。

R:我現在每天早上八點半出門去健身房,中午十二點才回家。

...繼續閱讀

frstorykobo發表於 樂多08:15回應(0)娛人碼頭
 
-
贊助商廣告