2007年8月11日 18:13

My Cross Stitch Framer

這個周末打算帶剛完成的 Toccata # 1 去找 David 討論裱褙事宜。
從 David 還在 Weaver's Needle & Frame 時,就常常找他幫我裱十字繡的作品。
算算也有好多年了,這是我一年一度的大拜拜,把一整年完成的作品一次全部裱褙。
以前都會有三到四件作品,裱褙的費用也很可觀,
這一二年來只剩下一件作品了,費用也變成可以忍受了。

今年初 David 離開 Weaver's Needle & Frame 自己獨立接單了,
我想店裡還是有人幫忙裱十字繡,只是我已經習慣 David 的眼光了。
所以還是去會直接找 David 幫忙裱。
這次花了滿多時間挑選框架,原本我屬意舊舊金屬銀色的框,
可惜沒有找到令我眼睛一亮的框框,有些花樣太繁複,看起來眼花潦亂。
最後選了一個看起來有點古舊的木頭框,沒有用 mat ,現在只等著看最後的成果。
有些顧客則是直接把作品寄給 David ,由 David 自行決定要裱什麼框,用什麼顏色的 mat,
完全相信 David 的選擇,只等著看成品, David 也不負顧客的期待,裱出了美美的作品。

對了,我常用的 AR Glass (Anti Reflection Glass) 不是 Museum Glass。
因為 Museum Glass 還多上了一層 UV coating,保護作品不會因光照而退色。
價錢當然也要再貴上一些,考慮過後,我這個作品用 AR Glass 就可以了。


DM Art & Framing (Bead Time)
4572 Telephone Road # 915
Venture, CA 91320
phone: 805-427-2847
fax: 805-498-8561
* Please call first to make sure David will be in store.

  • bisbis99 發表於樂多回應(3)喵的工作室編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型

    回應文章
    YA~要裱框了,終於被我等到了
    最近在找一份圖稿,一月到十二月有12個小男生,看起來很可愛,
    等找到了再跟frieda報告 =.=a
    | 檢舉 | Posted by 梅子一粒 at 2007年8月14日 12:11
    能遇到相知又具品味的裱畫師,是幸福的!
    期待看到你的作品完成,那件作品的色彩真是迷人~
    | 檢舉 | Posted by calla at 2007年8月16日 13:23
    祝你找圖稿順利,等框裱好大概是九月吧!
    我會把照片放上來。

    對呀!我也是試了幾家裱畫店才決定請David裱,沒想到一裱就好幾年了。
    David也記得我是從洛杉磯專程去找他的,不過有幾個客人是從聖地牙哥北上。
    比較起來洛杉磯還不算太遠。
    | 檢舉 | Posted by frieda at 2007年8月18日 11:29