February 6,2013 23:11

Fran春節推薦書單

最近也得了「年前斷捨離症候群」,而且發作得很猛爆:不知怎麼地突然灑脫很多,覺得所有一切事物都是「身後身」,斷了捨了離了,才好專注在「眼前路」。


        只不過,你們知道現世多考驗,我這才在那廂脫手了幾十本的二手書,就又在那頭買了十多本,一來一往還得多從皮夾掏出4張小朋友才擺得平Orz。不過我想,反正等到核四一運轉,所有的負債都歸零 至少所有北台灣的房地產價值都歸零,就覺得實在是沒有必要活得小氣巴拉的 ------ 雖然這跟我怎麼會得了一種狂買書的病也沒什麼關係就是了。  
  
言歸正傳,如果妳/你跟我一樣也覺得那麼長的年假簡直是對親情和婚姻關係最嚴厲的考驗,又不想一路塞在往任何風景區的路上開罵翻舊帳比記憶力(雖然吵一架可以打發時間),那我建議你可以打開以下幾本書:

  首先,來挑戰那種除非網路斷線、臉書壞掉才有可能讀得完的磚頭書: 


          




 或者,不濟一點,也來讀讀: 

      




 再不行,那:   

         



          


 至於放大絕呢,絕對是《精神病院》《我的涼山兄弟:毒品、愛滋與流動青年》,相信我,只要看到「精神病」、「毒品」和「愛滋」,那些愛問你:「現在在哪高就?」「有沒有男朋友?」「什麼時候要結婚?」「該生小孩了吧?」的三姑六婆肯定都會離你很遠的~~~~       


                        

P.S. : 對社科類書籍比較喜歡的朋友可順便參考我的「Fran書展推薦書」一文。

  • 您可能有興趣:

    何穎怡和何飛鵬的豪賭:就這樣和Roberto Bolanos掰掰?
    franwu 發表於樂多回應(2)引用(0)悠遊小說林編輯本文
    樂多分類:閱讀切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:5621
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21331560

    回應文章
    我好喜歡法蘭岑的那本修正,不過自由我還沒買就是了。瑞蒙卡佛的《能不能請你安靜點》我很喜歡,不知這本《新手》如何

    我也很恨透過年阿,所以也打算在這幾天狂嗑書展買回來的書,尤其是木心的那幾本,希望能讓我在過年期間平和一點,不要跟三姑六婆計較XD
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    看來很多人都有「年假症候群」哪
    沒想到這文的反應還不錯(笑)
    (如果單單只是書單,肯定不會有那麼多的讚XDD)

    又,木心在天上有知,肯定很安慰,哈哈!
    | 檢舉 | Posted by Spencer at February 7,2013 23:57

    For me, I can research my favorite topic, your site is very attractive and has been able to offer me excellent services. Thank you.
    https://www.baneh.com
    | 檢舉 | Posted by فروشگاه اینترنتی at February 11,2018 16:32