2012-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 3,2012

Fran短書評/書訊2012/09 (下)

@ 文學及類型小說

    
 李維怡的《行路難》看完。雖然沒有《沈香》驚豔,但還是好看。   

 毛尖的《這些年》也看完,實在得說,真是厲嘴啊(笑)。 雖說是一種書話,談書談作家談文藝談世事,但有許多對中國現狀的點評都十分有趣,很有幾分戲謔。    
...繼續閱讀

Posted by franwu at 8:51回應(0)引用(0)悠遊小說林

October 1,2012

Fran短書評2012/09 (上)




原訂九月該寫的「短書評
/ 雜書訊」因故(?)拖到十月,真是十分……(嘆氣)。         

最近兩件時事比較讓人上心,一是愛滋黑函事件所揭露的愛滋恐慌/歧視,以及,原來我們社會的愛滋教育是那麼不足;二是基本工資調漲問題,眼見馬政府顯然是打算用「自由經濟示範區」等特區模式,硬搞本、外勞薪資脫鉤,這還不止,連基本月薪,行政院長陳沖都說可以考慮廢除,很顯然,我們的政府不但不思產業轉型或升級問題,而打算完全依靠這種建立在剝削上(事實上,不只是剝削勞動力,也不惜破壞環境)的經濟發展模式來苟延殘喘。         

最後,10/27的同志大遊行已來到第十年,今年的遊行主題是:革命婚姻:婚姻平權,伴侶多元,有空的朋友別忘了共襄盛舉! 
...繼續閱讀

Posted by franwu at 6:01回應(0)引用(0)悠遊小說林
 [1]