2012-6 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 14,2012

Fran 雜書評/書訊 (2012/06)

儘管每年都有「五窮六絕」的消息從各行業傳出來,不過,一般非從業人員的感受其實都還普通,這也可能是因為台灣出版業不景氣已久,所以相對下就沖淡了比較的感覺,但今年台灣書市的狀況卻真的是慘澹。

首先是「女書店」在五月初於臉書發出了「請行動支持女書店撐過淡季」的公告訊息,隨後淡水「有河Book」也接著發出了「河親卡「五窮六絕」方案」。長期觀察出版業訊息的王乾任緊接著寫了篇「台灣書市,果然五窮六絕?!」。我自己因為在《破報》書評版寫文,加上是重度書癡和資訊焦慮症患者,因此平常對新書資訊總是比較上心,五、六月大書的出版量確實是相對少的,儘管輕小說、旅遊書未受影響,但人社類和文學小說就有差了。

...繼續閱讀

Posted by franwu at 12:51回應(0)引用(0)悠遊小說林
 [1]