2010-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 16,2010

烏托邦與現實比肩而行:《阿特拉斯聳聳肩》

阿特拉斯.jpg
全文請見《破報》復刊第594期:
(http://pots.tw/node/4140)

《阿特拉斯聳聳肩》被譽為「繼《聖經》之後對當代美國人影響最大的一本書」,是俄裔美籍的小說家、思想家艾茵.蘭德(Ayn Rand)於1957年出版的名著。艾茵.蘭德作為美國著名的公共知識分子,其小說《阿特拉斯聳聳肩》自然帶有十分濃厚的政治意涵。事實上,這部小說還體 現了艾茵.蘭德個人的哲學觀點和信念。 ...繼續閱讀

Posted by franwu at 16:47回應(0)引用(0)悠遊小說林 │標籤:破報

January 7,2010

20090107

昨天去辦事的時候,順便帶了lomo在身上,拍了幾張照片,和大家分享:

...繼續閱讀

Posted by franwu at 20:38回應(0)引用(0)私手札

January 2,2010

2009同志可見性大獎(The 2009 Visibility Awards))

2009VA-4501.jpg

每年歲末AfterEllen.com和AfterElton.com都會票選出當年度的「同志可見性大獎」(The Visibility Awards)。今年因故我沒能在開辦的時候就跟進,現在補遺或許也不算太遲?

--- 因為個人角色和興趣的限制,我在這裡仍然只作AfterEllen.com的簡單介紹。

...繼續閱讀

Posted by franwu at 21:41回應(42)引用(1)文化評論

January 1,2010

AfterEllen : Best. Lesbian. Decade. Ever. (2000 - 2009)

BLDE2000_2a.jpg

AfterEllen.com今年做的是 Best. Lesbian. Decade. Ever. (2000 - 2009)


另外,這次也做出了重要記事的timeline:Timeline of the lesbian/bi decade in entertainment.



大家有興趣可先前去看看,晚點我比較方便了,再來做些翻譯和評論.

我也會順便把2009的The AfterEllen.com 2009 Visibility Awards補上.

 


Posted by franwu at 19:39回應(0)引用(0)文化評論
 [1]