2007-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 30,2007

吳祥輝:芬蘭驚豔

芬蘭驚豔.jpg

吳祥輝的《芬蘭驚豔》和賴聲川的《賴聲川的創意學》,應該算是今年年中書市上很搶手的書籍,尤其吳祥輝後來還因此而得以乘勝追擊又出了一本《驚嘆愛爾蘭》。

不過,老實說,《芬蘭驚豔》和《賴聲川的創意學》都同樣讓人失望......。

...繼續閱讀

Posted by franwu at 8:35回應(7)引用(0)悠遊小說林

October 21,2007

Jeffery Eugenides:中性

中性.jpg

中性》是Jeffery Eugenides的第二本小說作品。不過,雖然只是第二本小說,卻讓Eugenides獲得了2003年的普立茲小說獎。

Eugenides出生於美國底特律,不過其祖父母是希臘移民。他並在史丹福大學拿到英國文學碩士學位。至於Eugenides的第一本小說Virgin Suicide,則獲得1993年懷汀獎,並由美國Sofia Coppola(知名導演科波拉的女兒)改拍成電影《死亡日記》。

中性》除獲得2003年普立茲小說獎,並獲選《洛杉磯時報》、《芝加哥論壇報》、《紐約時報書評》、《舊金山紀事報》的2002年度好書,同時也榮登《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《洛杉磯時報》、《舊金山紀事報》暢銷書榜。

 

...繼續閱讀

Posted by franwu at 15:17回應(10)引用(0)悠遊小說林

October 14,2007

Diane Setterfield:第13個故事

第13個故事.jpg

第13個故事》是Diane Setterfield的第一部作品,Setterfield除了以這部作品獲得了260萬美金的簽約金(當年度所有新人作家的最高金額)以外,也以這本書獲得了2006年邦諾書店的「發現新人獎」、和2007年美國圖書館協會的「Alex獎」。

此外,《第13個故事》也是《紐約時報》、《華爾街日報》和《出版人週刊》的暢銷排行榜冠軍,並且是亞瑪遜書店的年度選書。

--- 事實上,《第13個故事》是第一本我主動向出版社要求想加入試閱活動的書。而且,閱讀的過程還十分享受!

...繼續閱讀

Posted by franwu at 7:21回應(8)引用(0)悠遊小說林

October 11,2007

Doris Lessing 贏得2007諾貝爾文學獎

剛剛在電視快報上注意到Doris Lessing 贏得2007年諾貝爾文學獎的新聞。

Lessing於1919年生於伊朗,不過父母都是英國人。因此,這次諾貝爾文學獎算是讓英國抱走了;不知道明年會不會真的輪到Philip Roth?

Lessing的作品在台灣有不少中譯本,其中,《金色筆記》算是Lessing最著名的一本小說,並被文壇視為是女性主義經典的大師級作品。

其它小說還有:《貓語錄》、《特別的貓》、《第五個孩子》、《浮世畸零人》和《一封未投郵的情書》及《我如何最終把心給丟了》。


Posted by franwu at 19:36回應(0)引用(0)悠遊小說林

October 9,2007

Patricia Highsmith:鹽的代價

鹽的代價.jpg

鹽的代價》(The Price of Salt)是Patricia Highsmith的作品。

Highsmith生於德州,長年旅居瑞士及法國。她最受矚目的文學作品是「雷普利系列」,如果大家對電影【天才雷普利】有印象,那麼,Highsmith正是原著《聰明的雷普利》的作者。除此之外,Highsmith的第一本小說《火車怪客》倒也曾獲得希區考克的賞識,並進而改編成電影。

Highsmith於1995年在瑞士辭世,她在生前曾獲得:歐亨利紀念獎、愛倫坡獎、法國推理文學大獎和英國犯罪作家協會獎。

...繼續閱讀

Posted by franwu at 7:50回應(9)引用(0)悠遊小說林
 [1]