2006-12 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 19,2006

部落客看2006,好書推薦!

轉瞬間,2006就到尾聲了。

各個國、內外媒體和書店,不分網路、實體,都在做年終回顧;去年「私觀點」也大約地問過各位朋友的意見,今年自然也沒有理由例外。

不知道各位對2006年出版的書,心中有什麼定見沒有?

一人三本,請分小說、非小說(若此,則共六本),但暫不分華文創作和翻譯作品,然後,2006出版為限;並且,如果可以,點三個朋友接棒吧!

另外,多加一個「獨立書店推薦」,如何?

...繼續閱讀

Posted by franwu at 9:01回應(10)引用(0)悠遊小說林

December 17,2006

Rosemary Aubert:聖人饗宴

聖人饗宴.jpg

聖人饗宴》是Rosemary Aubert的作品,屬於「遊民法官」系列。

Aubert1995年時,以 The Midnight Boat of Palermo獲得加拿大的「亞瑟.艾利斯獎」的最佳短篇犯罪小說獎。2000年再度以《聖人饗宴》奪得最佳犯罪推理小說獎。

...繼續閱讀


Posted by franwu at 8:46回應(7)引用(0)悠遊小說林

December 12,2006

Jodi Picoult:姊姊的守護者

姊姊的守護者.jpg

姊姊的守護者》(My Sister’s Keeper)是Jodi Picoult的作品。

Jodi Picoult的小說大部分都以爭議性的議題(hot issues)為處理題材。她已出版過13本小說,其中重要的有:Songs of the Humpback Whale (1992), Harvesting the Heart (1994), Picture Perfect (1995); Mercy (1996), The Pact (1998); Keeping Faith (1999), Plain Truth (2000), Salem Falls (2001), Perfect Match (2002), Second Glance (2003), My Sister's Keeper (2004), Vanishing Acts (2005 ), 而她最新的作品是 The Tenth Circle 2003年, 她還贏得了 the New England Bookseller Award for Fiction

...繼續閱讀


Posted by franwu at 6:24回應(41)引用(0)悠遊小說林

December 7,2006

Yiyun Li wins Guardian First Book Award

a thousand years of good prayers.jpg

李翊雲Yiyun Li)以《千年敬祈》A Thousand Years of Good Prayers贏得了今年2006)的Guardian First Book Award

Guardian First Book Award是為鼓勵文壇新秀所設置的獎項,以出版的第一本書作為評選的條件。

自然,得獎的《千年敬祈》是李翊雲的第一本小說,李翊雲出生北京、在美留學,專業是生物學;不過,她後來倒是陸續在《紐約客》、《巴黎評論》發表短篇小說。《千年敬祈》除了獲得Guardian First Book Award以外,還得到了弗蘭克·奧康納國際短篇小說獎(Frank O'Connor International Short Story Award)和國際作家協會海明威小說處女作獎(Hemingway Foundation/PEN Award),此外,也得到了英國女性文學獎橘子獎新人獎提名。

據說王穎有興趣將《千年敬祈》改編成電影,大家或可拭目以待。

 


Posted by franwu at 16:54回應(5)引用(0)悠遊小說林

December 2,2006

紐約時報:The 10 Best Books of 2006

年終將近,《紐約時報》的2006年度十大好書也已經公布了。
我初步瀏覽了一下,好像暫時都還沒有中譯本的樣子。不過,話說回來,本來也就不是每次的十大都會引進台灣的。
《紐約時報》的The 10 Best Books of 2006如下:
...繼續閱讀

Posted by franwu at 22:10回應(4)引用(0)悠遊小說林
 [1]