July 14,2007 08:46

黑心臭豆腐 糞水泡製

稽查官嘔出膽汁 網友:一輩子不敢吃
中國人用大便來泡臭豆腐,真是天生來吃屎的民族。【大陸中心╱綜合外電報導】臭豆腐中國著名的特色小吃,而廣東深圳與東莞兩地去年曾遭踢爆有不肖業者,以大便和化工原料硫酸亞鐵,為臭豆腐加味並上色,造成當地民眾「聞臭豆腐色變」。近日有網友發現此種「大便臭豆腐」有死灰復燃之勢,許多網友痛罵:「太噁心,我一輩子都不敢吃臭豆腐了。」

去年4月間,廣東省深圳市南山區與東莞市等地,在媒體與政府工商局人員調查下,赫然發現有近百家不肖廠商,以糞水、餿水以及化工染料硫酸亞鐵作為原料,製作臭豆腐。且製作現場髒亂不堪,臭氣沖天,導致3名進行查處的工商局人員當場嘔吐,其中一人連膽汁也吐出來了。

事發後,許多民眾不敢再買路邊的臭豆腐,而該廠商也因遭到懲處而暫時銷聲匿跡。但近日當地網友卻發現部分廠商已重起爐灶,再度以噁心的方式製造「大便臭豆腐」販售。
短時間「奇臭無比」

參與該「大便臭豆腐製作的工人甚至表示:「我們每次大便都是在塑膠桶裡,不會拉在馬桶裡,因為這些都是寶貝啊!」他說明將大便與一定比例的水混合後用來泡製臭豆腐,短時間內就可讓豆腐「奇臭無比」,並稱「糞水不能放太多,太多就會太臭而被客人發現。」而對這種缺德的臭豆腐製作方式,他則辯稱:「自然變臭得花多長時間,我還要不要賺錢啊!」

食用產生致癌物質

另一方面,以工業用的硫酸亞鐵做臭豆腐的染劑,雖然可以讓臭豆腐短時間內呈現漂亮的色澤,但食用後會對人體產生致癌物質。

許多網友在得知此訊息後,紛紛痛罵:「喪盡天良的廠商,真該全家死光光。」

切塊浸泡
商家先將豆腐切小塊,以便浸泡入糞水混成的滷汁中。

混糞水桶
業者將豆腐往混合了糞水、餿水與化工染劑的滷汁中擺放。

髒亂不堪
工廠裡堆放著廢棄不用的臭豆腐、竹籤等雜物,現場髒亂不堪。


2007.07.14蘋果日報

  • weichen1980 發表於樂多回應(4)引用(1)中國品質,有口皆呸編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:3501
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/3656647
    引用列表:
     
    中國黑心貨 危害全世界 【尋找夢想的天空】 at July 14,2007 09:25

    回應文章
    太噁心了!
    嘔吐中 .........
    | 檢舉 | Posted by 水筆仔阿茵 at July 14,2007 09:28
    太噁心了!
    嘔吐中 .........
    | 檢舉 | Posted by 水筆仔阿茵 at July 14,2007 09:28
    純種中國人太強了!

    不過我之前貼的版本還有加田螺與餿水、腐肉、死胡蠅耶

    http://www.wretch.cc/blog/uneatable&article_id=2606569
    | 檢舉 | Posted by uneatable at July 14,2007 15:31

    唉 無言 中國大陸真的很白X
    | 檢舉 | Posted by FUCHINA at February 25,2009 15:32