2009年6月25日 12:13

[韓劇]不能結婚的男人



劇名:不能結婚的男人 
首播:韓國 KBS 火劇 ( 2009.06.15 )
主演:池珍熙 嚴正花 楊貞雅 劉亞仁 金素恩 林湖 劉太雄 金炳基 張貞熙 DanJi
官網:http://www.kbs.co.kr/drama/notmarried/index.html
類型:生活喜劇
資料:TSKS 韓劇

簡介:改編 2006 年高收視率日劇「結婚できない男」(台版另譯「熟男不結婚」),描述一位年屆 40歲的男人的獨身生活,遭遇「結婚」話題及生活眾人周遭的互動。


角色趙宰希,得過許多建築大獎的建築師,

一個人住在豪華公寓,即使面對母親大人的逼婚,仍然依然故我,興趣是聽古典樂、大啖美食還有看 DVD ,常常在夜裏一個人開著高級音響獨自享受,疑似在人際關係上有嚴重潔僻,龜毛不擅言詞的他,嘴角常常不自覺冷笑 ( 橫眼看世人 :-),講話刻薄毒舌、特別容易討人厭,其實內心善良、不善於表達自己。

40歲生日當天,在買來的小蛋糕插上四根長蠟燭,本來打算一個人在房間靜靜度過,沒想到因為平常持續的大魚大肉而昏倒在地,結果就在醫院度過紀念性的一刻,還被輪值的女醫師調笑

單身男子,有錢,作事一板一眼、不近人情、對陌生人有強大戒心但容易心軟,在建築上投注了大量熱情,不容許別人輕易的更改跟指點。他是不想結婚的男人,在別人眼中卻是「不能結婚的男人」

嗜好:飲食上屬於肉食動物 (牛排、烤肉、紅酒... ) ,古典樂、DVD、建築模型.....



角色鄭柳真,剛畢業仍在實習階段的上班族新人

遇上一個不爭氣的男友,還陸陸續續借了500萬韓元給他,可惜最後還是人去樓空;藉著幫忙親戚看房子的理由,住進了趙宰希隔壁公寓,對這個鄰居夜晚的「噪音」非常不滿,忍無可忍之下敲門,竟然發現對方痛臥在地上,連忙送醫急救,兩人也因此不吵不相識。

帶著小狗「三球」入住豪華公寓,夜晚時常常獨自一個人對著「三球」喃喃自語;為情所困,為錢所苦,青春無敵的鄰家女孩



角色張文貞,醫院的內科醫師

年近四十,在父親無時不刻的結婚叮嚀下,相親到近乎麻木才停止,自己也想找到好對象,無奈好男人似乎都已經不在。平常的嗜好是漫畫到網咖打電動裝嫩。因為獨身,所以常被安排值夜班,某日正遇上了男主角人生中最尷尬的一刻 ( 生日當天,一個人慶祝,剛好痔瘡大發作) 。

事業、經濟有成的熟女,只為情事煩惱,討厭別人拿她年齡說事。她是「想結婚的女人」,卻也是一直結不了婚的女人



韓版幾乎是 100% 複製日劇的劇情,只是人物名字、國家改了而已,稱的上原汁原味,最誇張的是男主角的演法也幾乎跟阿部寬一模一樣,不過這樣也好,至少觀眾不會失望,因為阿部寬的確已經演到骨頭精髓裏去了。



要說有什麼改變的話,就是小狗被換了 ( 但是一樣喜歡吃小黃瓜 ),要挑剔的話,就是鄰家女孩柳真的皮膚太好,簡直好到有塑膠味,看起來假假的,而女醫師實在太漂亮,根本不像是 40 歲的人,這方面日劇的選角要到位一點,不過韓劇主要演員的演技倒是不差,在第三集時,趙宰希的母親偽裝病人來看女醫生,一邊是抱著看媳婦的心情,另一邊是不知所然的應對,表現的非常可圈可點。



原創的韓劇一般都有虎頭蛇尾的演進,像不久前的「泰勒瓦」就又有同樣的問題,但是改編的就不同了,像「食客」就是絕對精品;因為韓劇的集數遠大於日版,所以我份外期待韓版「不結婚的男人」的結局能有所突破。( 阿部寬版的結局留了個尾巴,有種令人不忍戳破的矇矓 )

照理來說,看過日劇,應該就不會對同樣劇情的韓劇有興趣才對,事實證明這是錯的,我還是一邊看一邊狂笑,所謂溫新而知故吧。

  • blue6232 發表於樂多回應(0)引用(0)Drama編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:8614
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9306659