2009年3月31日 01:18

CCleaner / 系統清道夫 教學



前幾天答應網友寫 CCleaner / 系統清道夫 的教學,仔細看了一下,發現這個軟體設計的不但容易操作,界面也容易了解,好像沒什麼特別值得一書特書的,簡單、好用正是它的特點


CCleaner 功能分為三項,不過最重要的還是清道夫功能,其它功能只是聊勝於無罷了。

(1)清道夫:消除電腦裏各種暫存檔、記錄檔
(2)登錄檔:掃描電腦的 Registry
(3)工具:反安裝工具、開機啟動管理



清道夫功能又分為二個細項:(1)Windows (2)應用程式,其中第一頂是針對 IE & Wondows 作業系統,基本上如果使用的別人的 PC ( 如:網咖 ),把全部的選項打勾進行[開始清理],就對了。

如果是家裡使用的電腦,要小心的是[進階]選項,看不懂的就不要勾就對了。其中[Hotfix 反安裝檔] 進行清理後,會清出更多硬碟空間,不過這樣一來就會失去反安裝 HotFix 的功能。

( HotFix 俗稱補丁,通常位於 C:\Windows\$NtUninstallKB951847 類似的目錄下,有信心的話,也可以手動刪除 )



[應用程式]搜集了各種名的應用軟體,照例要清除痕跡的話,全部打勾就對了,有一點要注意的是假如 FireFox 的 快取設定被手動更改過了,FireFox 的消除就會被略過,必須自行到 FireFox 裏的選項作手動刪除

  • 您可能有興趣:

    Firefox 擴充元件相容性 ( Nightly Tester)
    blue6232 發表於樂多回應(0)引用(0)軟體編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2622
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8609777