2008年12月23日 22:55

[奇聞] 申請與動漫人物結婚



這個世界真是無奇不有,有時候出現的新聞硬是讓人覺得不可思議,在日本竟然有人要聯署立法跟漫畫人物結婚的法案,果然是一個夠宅、夠瘋狂的想法!

日宅男申請與動漫人物結婚合法 3009人連署

日本東森新聞網報道,雖然說身高不是距離,年齡不是問題,就算不同種族也沒關係,因為真愛無敵,但是當對像甚至不存在人世上的時候,那可能就是一個大問題了!日本有一名男子因為醉心於漫畫,發起聯署與動漫人物結婚立法,聯署從10月22日發起至今,已經有多達3009人參與聯署。

在日本聯署網(shomei.tv)上,有個叫做高太下一的年輕人發起了一項聯署,名為「請法律承認與平面角色結婚」,他表示,如果可能甚至希望自己可以活在平面世界中,但是以目前科技還無法做到,所以希望最起碼與動漫人物結婚是可行的。他還說,如果這項計劃成功,他要跟涼宮春日系列中的主角 朝比奈みくる / 朝比奈實玖瑠 結婚。

這項聯署很快就得到許多漫畫愛好者的參與,從10月22日發起至今,聯署人數已經達到3009人,雖然離目標100萬人還有一大段路要走,不過已經在各大動漫話討論區引起討論,大家紛紛提出自己想結婚的人物。其實,日本動漫迷都習慣以「我的老公/老婆」來暱稱自己喜愛的動漫人物,如果立法成功,就等於給這些角色一個「名份」。

日本人過於醉心動漫已經不是一兩天的事情,之前就有女網友揚言要殺掉的她的雙親,因為他們把她搜集的漫畫統統丟掉;還有許多人因為過度沉迷於動漫世界中,造成社交恐懼症等問題;更有人在聯署時表示「雖然動漫人物是虛擬的,但是也有愛人的能力,即使用盡一切辦法也要推動立法通過」。

不過,由於高太打算跟 朝比奈實玖瑠 結婚,這也引發一些同樣喜愛此角色的粉絲不滿,就有網友表示,雖然這項聯署獲得千人的支持,但是會被萬人的動漫迷圍攻

許多現實層面的問題也需要解決,例如重婚罪就是一項,由於日本是一夫一妻制國家,動漫人物到底要嫁/娶給哪位迷哥迷姐就是個大問題,那他原本在動漫裡的伴侶又該如何自處?還有,年度夫妻報稅時,版稅要算收入嗎?

  • 您可能有興趣:

    達美航空 YouTube 飛安影片爆紅網路
    blue6232 發表於樂多回應(0)引用(0)新聞剪報編輯本文
    樂多分類:動漫畫切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:4512 │標籤:朝比奈實玖瑠,朝比奈實玖留,涼宮春日,朝比奈みくる
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7927795