2008年9月22日 13:23

[日劇] 2008 夏季 學校學不到的事 Final,「要讓自己幸福」



[日劇] 2008 夏季 學校學不到的事 Final,「要讓自己幸福」

燈愛文化祭結束受,同伴都興高采烈,只有水木一樹悶悶不樂,還當場宣布了他要退學的消息!「我有一家更想去的學校,其實我只是沒有考上第一志願的信心而已,再這樣下去,自己想做的事,以及自己想過的生活方式都會找不到」「要使周圍的人幸福起來,首先要先讓自己幸福」,要先改變自己!


一樹要離開的消息份外讓人覺得不安,使同伴驚覺到原來歡樂是可以這麼短的,天下果真沒有不散的宴席,可奈鈴村憐都害怕了,害怕下一刻清志靜也也離她們遠去 .....而稻井信太郎更是有所覺悟,他要舞伴龜田真帆認真考慮回到喜愛的田徑部......



影山盟子果然升級為校長,看待事情的角度也大為改觀,她要求相田舞勸止一樹的退學,因為這樣對校譽會有不佳的影響.....但是思考過後,相田舞還是決定支持一樹的決定,因為人本來就不可能永遠在一起,總有一天要改變,盡管會不安、迷惘、不得不做些痛苦的決定,但是最後能做出決定的,只有自己,這就是成長的意義!



信太郎知道真帆心裡還是喜歡田徑的,可是真帆卻不知道要為何而跑?相田舞給了她一個理由:「為愛而跑,為自己喜歡的人而跑!」被觸動的真帆決定回歸田徑部,這一天正是信太郎的生日.....



一樹要離開的前夕,社交舞社的人聚在一起,共同用麥克筆在牆上留下新的紀念塗鴉:「痛苦的時候,跟著愛走,這樣一來,你一定能發現,最重要的人就在你身邊!」



冰室賢作
要前往紐約任職,行前打電話給相田舞,「現在的我,無法給人幸福,我無法見妳!」小舞受到社交舞社同學的鼓動,決定勇敢告白,騎著單車狂追計程車......「不要走,我不想和你分開!留在我身邊!」「我也喜歡妳!」.........後來冰室賢作回到燈愛擔任英文老師,跟小舞在一起。而影山自覺不適任校長職務,請求回到老師的職務....失去了繁重的校長職務,卻得回了女兒燈世心。



最後相田舞要求大家重新玩一次感覺配對遊戲,大家各自說出心底感謝的話.....邀請一樹跳最後一支舞.....

隔年 4月,換了裝扮的見城瞳在車站遇見了考上學校的水木一樹;「好久不見....遇上了喜歡的人了嗎?」「沒有」「代我向大家問好!」趁著車子車門還沒關閉時,吻上了一樹,「這是我真正的吻」......以愛見證的吻......




故事結束。

  • blue6232 發表於樂多回應(0)引用(0)Drama編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:601
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7225183