2013年9月18日 12:25

[韓劇] Who Are You / 你是誰?



片名:Who Are You  / 你是誰
原名:후아유
首播:韓國 tvN / 2013年07月29日
主演:蘇怡賢、玉澤演、金材昱、金藝苑、盧英學
官網:http://program.interest.me/tvn/whoareyou

簡介:重度昏迷六年甦醒後能看見靈魂的女人與只相信親眼所見的男人,通過被放置在失物招領中心的物品中的靈魂們來偵破案件,漸漸開始互相理解的故事。
開始


 
楊詩溫 ( 蘇怡賢.30 ),階級「警監」( 班長級,跟「殺人草莓夜」的姬川玲子一樣 );

在警察學校以首席生的身份畢業,六年前執行任務時,看到男友李亨俊 ( 金材昱 飾 ) 在眼前中槍身亡,隨後陷入昏迷,在床上當了六年植物人,一朝醒來已 30 歲,當時的記憶卻已全部消失。被調職到清閒的「失物招領中心」擔任組長一職,雖然整個「失物招領中心」只有四個人,其中還有二位是義警。

沒多久,她就驚奇的發現自己看得見「鬼魂」,而「失物招領中心」的某些物品充滿了逝者的留戀徘徊,楊詩溫被逼要解決死者的遺憾,因為「他們」發現只有「她」能「看見」。

父母雙亡,一人獨居,討厭開車。



車建宇 ( 玉澤演 飾 ),階級「警司」;

身體比大腦反應快的男人,因為在重案組辦案時打傷前輩,被流放到「失物招領中心」三個月,萬萬沒想到新上司竟然是被稱為「瘋婆子」的女人,一開始是看不起楊詩溫,後來是看不懂她的行為。

一心想重回重案組,但是調職的權力卻握在瘋婆子上司手中,不由感到十分苦悶。直到後來楊詩溫總能提前一步知道案件線索,他開始有了其它興趣。



CH1 - CH2,

無預警在倉庫撞鬼,一位傷痕累累的女學生直直的注視著楊詩溫,嚇得她驚惶失措,事後安慰自己只是錯覺,直到拍賣大會上要拍賣女學生單五陵的制服時,她才慢慢察覺情況不對 .....



CH3 - CH4,

在登記失物時,發現一具銀色手提箱附近有「異」,隨後一位打扮像游民的人來「失物招領中心」領走手提箱,心中覺得奇怪的楊詩溫連忙追上去,結果游民只是被委托人,手提箱已消失。

半夜回家,女鬼卻緊緊跟隨,全身發冷的楊詩溫實在是忍無可忍,偏偏卻又無可奈何,只能裹著大衣、穿著拖鞋、跟著不發一語的女鬼上公車,來到一座山上,挖掘到的是最驚悚的遺物。 



CH5 - CH6,

車建宇拿到破案獎金後執意請客,烤肉店裏卻一醉不起,楊詩溫只得把他扛回家,無意間接觸到房間內一台卡式錄音機而引發「頭痛」,接著一個胸口載著紅花的中年人,不斷發出各種聲音騷擾,對方用摩斯密碼傳達訊息,後來才知道他是車建宇  2002 年因車禍意外死去的父親。

楊詩溫說自己三個月前開始有看見幽靈的能力,懷疑「失物招領中心」的倉庫有物品會吸引異類,突然燈光一陣明滅,徘徊不去的幽靈男友再度現身。

警局進行野外夜行訓練時,楊詩溫被不明人物襲擊,差點被活埋,再一次經歷生死關卡,她慢慢的把六年前的記憶拼湊起來。



CH7 - CH8,

幽靈男友找上巫女張熙彬幫忙,把想殺害楊詩溫的歹徒車號透露給她,不當一回事的楊詩溫再次遇見歹徒,這次他奪走了六年前第一個到案發現場的警察性命,人證已失,讓楊詩溫悔不當初;重案組組長崔文植不但掩飾證據,還偷偷撕掉六年前的檔案文卷,就在交錯間,兩人都知道現場有另一個人存在。 

找上李亨俊的舊址,楊詩溫才發現自己對這個居住環境意外熟悉,隨後根據「警察全國射擊比賽」獎盃,跟蹤崔文植來到一間教堂,逼崔文植說出當年的「真相」,只是到底是該相信活人,還是死人,這是一個問題

假日,車建宇楊詩溫去看電影 ( X-Screen 版?) 的甜蜜情景,全落在幽靈男友眼中,以手機為由繞路回來,最後終於忍不住獸性大發強吻了她。

PS:這兩集空轉很嚴重。話說回來,幽靈男友能透過巫女傳話,根本就可以早早解決案件,還拖什麼戲,累了主角,倦了觀眾,簡直何苦來哉?



CH9 - CH10,

車建宇被知之即將調回重案組,吃完宵夜一路走回去時,楊詩溫發現有血水指路,一路引她找到一具剛剛死去的屍體;「失物招領中心」被闖空門偷走一部破碎手機,這部手機內藏了走私集團的人事往來資料跟帳本,還跟六年前「青島號」發生的失憶事件有關。

為了追查李亨俊的過去,楊詩溫來到一間餐廳、看見照片,這才喚起往昔戀人回憶

六年前,李亨俊在仁川港「潛伏」,任務結束一個小時前,粗心大意的李亨俊找來女友楊詩溫約會,還脫下防彈衣、換上情侶裝,接著又擅自單槍匹馬獨闖「青島號」,落得被一槍斃命的下場,而當時開槍的人就是搭檔崔文植。

手機的資料剛復原,就被有心人搶走,恢愎記憶的楊詩溫選擇一個人在荒郊野外跟崔文植攤牌,加上隨後趕去的車建宇,最後一轟而散,崔文植脫逃。

心得編劇的腦袋大概也被卡車壓過好幾次,所以才會出現這麼多 bug,CH10 簡直是集眾多不合理情節於一身。



CH11 - CH12 ,

兩位主角本著不怕死的心情深入險境,被歹徒圍毆的不亦樂乎,正當情況緊急時,趕來救駕的人竟然是殺人嫌犯崔文植,主角不死就要死配角,最後倒下的崔文植以自己的血救了兩位笨蛋主角。

崔文植在臨終前把隨身的皮包交給了車建宇,裡面有一張當舖收據,比對他生前的電話通聯名單,兩人一起光臨當舖,不料破碎的手機已被某人提前取走,還在樓梯擦身而過,唯獨只留下一隻鑰匙;車建宇立刻趕了上去,奪回手機。

第三度被同一群歹徒包圍 (同一批龍套演員,省錢又好用,反正兩位主角不會追查身份,所以可以一再包餃子圍毆 ),車建宇以手機為誘餌成功脫身,偷偷拆下記憶卡送去給好友分析,沒想到裡面的走私人員名單赫然有警察局長的名字大魔王終於現身

絲毫沒防備的楊詩溫在家中被綁走,歹徒要求以記憶卡交換,實則面臨「滅口」危機。

PS:

(1) CH11 這集真的爛的離譜,可以算是目前播出以來最差的一集,要劇情沒劇情,要進度沒進度,只剩下一條主線,還可以這麼不精采,一邊看一邊想砸蛋。

(2)其實手機內建的記憶體也可以藏資料,未必一定存在記憶卡上,車建宇過份自信了。 



CH13 - CH14,

車建宇帶著記憶卡去換組長楊詩溫,N 度被歹徒包餃子,最後是幽靈男友發功讓電燈停電,救出兩人,只是頻繁使用能力干擾現世,幽靈男友即將面臨魂飛魄散的下場。

大魔王文局長最近正值升職警察廳長的重要關頭,暫時放棄了對主角的追擊,直接下令要楊詩溫停止調查。透過一位檢察官,兩人找到了崔文植生前在銀行保險箱留下的錄音,只是內容仍無法成為決定性證據。而檢察官比對六年前命案資料,意外發現體重數據不對,死者根本不是李亨俊

楊詩溫在醫院又看見 something ,沒想到對方只是在病床上昏迷,並沒有真正死亡,當年救護車發生交通意外,女護士金錚仁用自己的身體護住病人,結果撞擊導致本身昏迷,只是靈魂出竅的原因為何?直到在「失物招領中心」出現一條心形木頭項鍊,這才找到兩者關連,原來金錚仁五歲被領養,而另一條項鍊在她親生姐姐身上。只是姐妹再見的地點竟是醫院,見完最後一面,滿足了願望的金錚仁就離開了現世。

車建宇追蹤崔文植金融往來帳戶,發現每個月固定把錢透過教堂捐給某家醫院,循線而去,看到的是另一個驚奇,在病床上的人赫然是素未謀面的李亨俊,他沒死,只是魂魄離體而已。隨後為了救楊詩溫,他被刺了一刀,緊急入院,手術成功後卻仍沒止血,再次來到死亡邊緣 .....



CH15 - CH16,

在幽靈男友作弊線索下,警方抓住了刺傷車建宇的歹徒,繼而威脅利誘他自白,讓以文局長為首的一系列人馬下台。

另一間醫院的李亨俊六年前就被崔文植調包,心中悔恨的他,對文局長隱瞞了搭擋沒死的消息。終於見到睽暐以久的戀人,只是這也是最後一面,當事件有了了結,加上發現有人能照顧她,執念消失,病床上的李亨俊正式宣佈死亡, 楊詩溫:「是我來的太晚,對不起!」

車建宇出院後調進「廣義搜查隊」,直到在追捕專門偷東西、轉賣外國旅客的慣犯朴秀鐵時,才再度跟楊詩溫有了職務交集。

後來又申請調回「失物招領中心」三個月,這才讓楊詩溫明白,車建宇大難不死之後,似乎也有了特殊感應能力,所以才能在之前的追捕案中屢建佳績。

第 16 集無重點、無亮點

  • blue6232 發表於樂多回應(2)引用(0)Drama編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:5 │累計人次:15467 │標籤:玉澤演,蘇怡賢
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25424288
    回應文章
    請問您知道 who are you CH8 最後男二 看著男女主角熱吻 ... 旁白那首歌嗎 ( 我找不到 >__< 好好聽 )
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    我是線上看 tvN ,畫質很差,翻譯不佳,沒注意到音樂,等 OST 出來就明白了。
    | 檢舉 | Posted by 阿毛 at 2013年8月23日 21:23
    我也覺得莫名奇妙,明明可以跟女巫對話,還可以用電腦鍵盤打字…中間繞了那麼大串不知道在幹嘛
    加上女主去檔案室時,李亨俊為了不讓崔文植發現還用自己的身體擋住女主……但他不是鬼嗎=_=有擋跟沒擋是差在哪…整部戲劇bug真的很多ˊ_>ˋ
    | 檢舉 | Posted by 阿米 at 2013年8月30日 23:20