2013年8月27日 14:15

[日劇] 2013 夏季深夜日劇:惡靈病棟



片名:惡靈病棟
原名:悪霊病棟
首播:TBS / 2013-07-18 週四
編劇:鶴田法男
導演:鶴田法男
主演:夏帆 / 大和田健介 / 鈴木一真 / 高田里穗 / 川上ジュリア / Lizzy / 森肋英理子 / 島田久作
官網:http://www.mbs.jp/akuryo/

簡介:靈異感應很強的女主角,在廢棄醫院大樓發生的恐怖故事。
開始

靜岡縣來門市有一間「隈川醫院」,它被稱做「鬼屋」,尤其是其中一棟 10 年未使用、被拿來當倉庫的舊大樓,更常在病患口中傳出靈異事件。

尾神琉奈 ( 夏帆.24 ) 是剛到職不久的新護士,走路低頭駝背的她總給人陰暗的感覺,事實上小時候因母親死亡受到衝擊,她開始看的見「幻覺」,譬如上學途中意外橫死的同學、在廁所上吊的黑人女性,她總認為是自己生病了。



在地方電視台工作的好友阪井愛美 ( 高田里穗.24 ) 想透過她採訪「隈川醫院」,一番話讓琉奈哭得涕泗縱橫,一開始拒絕,後來為了幫好友,她改變了主意,趁要拿「床邊感應器」的機會,第一次夜探舊大樓 ......



一個人摸黑進入舊大樓,緊緊握住隨身的護身符,一步一步前進,慢慢打開電燈,此時走道盡頭突然傳來聲音:「琉奈」,一聲又一聲呼喚,膽子看似很小的琉奈竟然拿著手電筒、走向聲音的方向 ......

心得:第一集的進度大概連 3% 都沒有,照這種進度播 100 集,可能都播不完。還有,值夜班的護士跟白天一樣多,是不是有點不合理?

CH2,月下白衣

不怕死的琉奈循著聲音走上樓,打開一間佈滿蜘蛛絲的病房,沒想到病房裏還藏了一扇鐵門,正奇怪怎麼都推不開時,鐵門竟然自動開鎖,嚇傻了琉奈,熱的冒煙的「護身符」掉了,正想撿回來,一隻蒼白的手無聲無息蓋在她手背琉奈這次真的奪命狂奔,一層一層下樓,後面出現的爪影緊跟在後 .... 終於到達一樓出口,無奈門被鎖住. ...

總算在最後一刻從舊大樓脫逃,接著就昏倒在門口,被發現以後還嚇得無法言語,她一直沒明白,為什麼「他們」知道她的名字?眼看她無法繼續值班,主任乾脆要她回家休息。



本來想打電話愛美,一轉念打給了父親,父親安慰說琉奈並沒有與眾不同的能力,只是純粹「心病」而已,再怎樣妻子也救不回來了,要女兒努力適應新工作環境。

結果琉奈當晚做了一個惡夢,夢中她看見了一個穿著白色衣服的怪物,在月圓之夜,對她張開了滿嘴黑牙!一身冷汗,直接被嚇醒。



一早,面對同事的詢問,琉奈對外宣稱昨夜什麼都沒看到,可能是太累才昏倒,實習醫生隈川朝陽在午餐時向她道謝,謝謝她避免了恐慌蔓延,言談間竟然談起了同一個惡夢,同樣的月圓、同樣的白衣怪物,讓琉奈整個毛骨悚然。

這晚,被迫走向舊大樓拿東西的是另一位新人鈴木彩香 ( 川上朱莉杏.22 ),就見她帶著慌張走向恐懼;而在急救病人石川勳瀕臨死亡時,琉奈卻又看見了一人份的靈魂出竅異象,陷入僵直狀態。

PS:太恐怖的截圖我都故意略掉了,第二集不建議在晚上一個人看,真的有可怕到,恐怖鏡頭竟然還重播。

CH3,恐怖照片

12 號病房住的是石川勳 ( 高橋長英.76 ),他是隨身攜帶照相機的病人,二星期前他幫護士鈴木彩香拍照時,照片背景出現了奇怪的煙霧,沒想到煙霧似乎每天每天在改變,再後來仔細一看,煙霧竟然形成一張人臉,隱約就是剛到任新護士尾神琉奈的樣子!

受到驚嚇的石川從此不敢接近琉奈,視她如鬼物一般。



電視台的斑目和也找上石川,詢問之前他曾在本地雜誌刊登照片,但是為什麼雜誌隨後被全部回收銷毀?石川說起了往事,某天他到舊大樓附近隨意拍照時,無意間發現蟬聲突然消失,四周一片寂靜,本來酷熱的天氣也變涼了,舊大樓傳來一陣呻吟的聲音,石川反射性的往聲音來處拍了幾張照片,還來不及仔細端詳,人就昏倒了。

醒來已是傍晚,照片中拍到一位穿白色和服的女子,他喃喃自語:「幽靈照片,是活著的!



深夜,石川為了躲避琉奈,匆忙進房間,沒想到那張丟進馬桶的靈異照竟然出現在床上,嚇得他再度撕碎、一口氣扔出窗外,只是轉眼間,照片卻又無預警出現在眼前,就這樣反覆出現,一而再、再而三的挑釁他的神經 ....

照片上的臉似乎正嘲笑他的無知,受不了刺激的石川因此一命歸去,而來急救的琉奈正看見他靈魂出走的最後模樣。

PS:電視台的斑目和也就是阪井愛美的上司,話說,寫這一集心裡覺得好涼。 

CH4,

護士長木藤純子 ( 森脇英理子 飾 ) 收拾石川遺物時,發現了那張有琉奈背景的煙霧照,口中辯解只是修圖罷了,但是一看有病人進來,還是心虛把照片藏進口袋。

護士彩香抱怨自從琉奈來醫院之後,就開始出現萌生各種詭異傳言,本來不信邪的木藤在下樓時,無意間發現有「異類」面對牆壁站在樓梯中間,旁證是住在 18 號病房的韓國學生,她買完罐裝咖啡上樓時,也看見了同樣的驚悚,所以急著收拾行李、趕著出院。



木藤記得「異類」衣背有「若月高校」四字,一查之下,網路上竟真有相關傳說:「若月高校以前有個男孩子從樓梯摔下死亡,有傳言說,會有一位穿著運動服的幽靈出現在樓梯跟跳舞場 ......」,看得全身涼了起來,更驚悚的是她發現琉奈正是「若月高校」畢業。

再遲鈍也覺得情況不對,心裡掙扎許久,琉奈猶豫著向誰求救,突然接到愛美電話,她說最近老收到署名「冴子」傳來的奇怪郵件,是那位國中意外死亡的同學楠山冴子?兩人心中都升起毛毛的不妙預感。



正準備上夜班,剛走到醫院外的琉奈撞見了實習醫生隈川,忍不住傾訴不安:「我覺得我能看見已死之人」,還說自從去過舊大樓就開始做同樣的惡夢,讓隈川一時不知該如何回應。

一陣救護車鈴聲傳來,打斷兩人談話,萬萬沒想到從五樓跳下的傷者正是她最要好的朋友,除了擔架上的愛美,琉奈還在轉角看見另一個滿身血腥的愛美

CH5,

由於上司斑目和也對報導舊醫院大樓的事非常執著,阪井愛美不得不到處尋找採訪的突破口。這天訪問到一個老婆婆 ,她說大約 50 年前舊大樓剛建立沒多久,就傳出有靈異事件,有傳聞當時的院長請了驅魔師在頂樓建了密室,把惡靈全封印在密室牆壁裏。

鈴木彩香主動上門接受訪問,她一邊害怕一邊痛哭,說自從尾神琉奈二個星期前來到醫院,才開始讓靈異事件變多,聲淚俱下的控訴情景讓愛美心情浮動;



愛美
不斷收到署名「冴子」的郵件:「好久不見」,一開始不以為意,直到在剪輯影片時,發現影片上浮現了奇怪的白影,結束工作正要離開時,突然電腦自動開機,影片裏的白影慢慢蛻變成琉奈的臉,驚惶失措想搭電梯下樓時,簡訊一封一封傳來:「我到三樓了」、「我到四樓了」..... 接著愛美從公司五樓墜下。

隈川醫院外,琉奈親眼看見了「冴子」帶走「愛美」的情景,一時泣不成聲。

--------------------------------------------------------------------
2013 夏季深夜日劇:惡靈病棟 ( CH6 - CH10 )

  • blue6232 發表於樂多回應(3)引用(0)Drama編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:13 │累計人次:29313 │標籤:夏帆
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25396000
    回應文章
    「沙穗子」從高中生變成職人了
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    沒錯,「沙穗子」最近拼命亂入!
    | 檢舉 | Posted by Samic at 2013年7月23日 06:59
    可怕....可是好好看唷....
    | 檢舉 | Posted by b at 2013年7月29日 11:10
    我覺得好恐怖呀~QAQ
    | 檢舉 | Posted by LIN at 2013年8月27日 15:11