2013年8月15日 21:09

[日劇] 2013 夏季日劇:StarMan~這個星球上的戀愛



片名:StarMan~這個星球上的戀愛
原名:スターマン・この星の恋
英文:Starman Kono Hoshi No Koi
首播:富士 / 2013-07-09 週二
編劇:岡田惠和
導演:堤幸彥
主演:廣末涼子 / 福士蒼汰 / 小池榮子 / 有村架純 / 石井正則 / KENCHI / 山田裕貴 / 本田大輔 / 村松利史 / 元冬樹 / 大西流星 / 黑田博之 / 五十嵐陽向 / 木南晴夏 / 角替和枝 / 安田顯 / 吉行和子 / 國村隼
官網:http://www.ktv.jp/starman/

簡介:單身媽媽佐和子撿回了一位失憶男子並對他一見鍾情,幫青年取名為「星男」,決定把他當作三個孩子的父親開始了同一屋簷下的生活
開始



宇野佐和子 ( 廣末涼子.32 ),單身媽媽

丈夫逃跑消失無蹤,成為有實無名的單親媽媽,跟奶奶、三個兒子一起住在可以看見富士山的山梨縣河口湖鎮,性格豪爽大方、粗枝大葉,有大叔化傾向。( 簡單講,她結夏的性格,但是住在濱崎光生的故鄉 )

每天帶著笑容、元氣充沛的在鎮上的「大和超市」工作,她認為「工作本身是沒有快樂的,所以才要快樂的工作」,對於男人的要求是 (1)長得帥 (2)喜歡孩子 (3)不逃避現實。某天夜晚,疑似流星劃過天際,當下雙手合十:「希望出現一個好男人!」



隔天,她開車差點撞到在馬路上的帥氣男子,迫不得已把昏倒的他帶回家,得知男子有失憶現象,少女心萌發的她異想天開,設定男子為丈夫,並取名「星男」,還要周遭親友配合。

有了一見鍾情的帥哥當丈夫,佐和子完全陷入樂不可支的狂想中,當下忍不住開心滾來滾去。



星男 ( 福士蒼汰.25 ),身份不明的男子,

一個人迷茫的在「河口湖站」下車,丟掉手機跟外套,最後選擇靜靜在湖邊小舟結束生命,夜晚一道光芒劃過天際,直接擊中了躺在船上的他。

失憶的他被佐和子撿回家,加上奶奶柏原美代的圓謊,編造了夫妻相遇、相識的戀愛故事,一時讓星男信以為真起來。



這天,宇野大宇野秀兄弟參加棒球比賽,全家人過去加油,突然一球飛向年紀最小的宇野俊,就在大家措手不及時,星男竟然一個大跳躍,徒手接住了球,救下小俊!第一次展現他不可思議的能力,也獲得了小俊對「爸爸」的全心愛戴。

抱著小俊的回家路上,充滿一片家庭溫馨,星男:「我雖然什麼都記不起來了,但是感覺好像,確實喜歡過妳!」,讓佐和子心花怒放,耳朵都害羞的紅了起來。



晚上睡不著的佐和子偷偷過來看星男,才發現此時此刻男子也沒睡,佐和子笑說又在看星星啊,星男:「因為我是星男」。兩人靜靜、站在一起眺望遠方星空。

心得

(1)很順暢又異想天開的劇情,讓人想起爛尾的「合租屋的戀人」,可是 CH1 收視率竟然只有 10.5%,也實在過份低估了。

(2) 故事設定在「河口湖」,讓看過「最完美的離婚」的我,覺得很微妙。

(3)「惡作劇之吻  2013 東京版」的阿金竟然在裡面軋了一角!

CH2,十萬個為什麼

事實上,當晚發現流星而有所行動的人不只一位,還有超市的員工重田信三臼井祥子;失去記憶的星男開始追問屬於自己的日常,工作呢?「家庭煮夫」,可是做起家事卻粗手粗腳,老是打破碗,不禁反省起來:「我過去有沒有讓佐和過得幸福呢?」,美代:「幸福不幸福,只有本人知道。

想到家中有人在等自己,超市工作中的佐和子簡直是歸心似箭,沒想到一下班,星男就在門外:「美代奶奶讓我來約會」。



常去的餐廳是那裡?「家庭餐廳 Gusto」,喜歡吃什麼菜?「綠紫蘇日式牛肉餅」,怎麼相遇的?「我們拼桌了」 .... 不得不費心編造每個生活細節,來到「以前」約會的地方,佐和子還附加說明「第一次接吻也在這裡」,星男:「佐和,妳和我在一起幸福嗎?」「嗯,很幸福」,星男慢慢靠近,正要有所動作,佐和子一時害羞、閃了開來,突然天上一顆星星閃耀,星男不由自主大力揮動四肢,然後昏倒 ....

餐桌上,阿大問為什麼要讓來路不明的人當爸爸,不是很奇怪嗎?美代:「阿大有喜歡的女孩子嗎?你說的話沒錯,可是啊,女人對正確的事根本沒興趣,對什麼是正確的根本無所謂。」



一早,星男發現地上有一隻受傷的鴿子,竟然靠雙手治療了它,神奇一幕讓正要上廁所的次男宇野秀看得驚訝不已;一家正快樂享用早餐時,黑衣陌生女子直接闖了進來,二話不說一拳把星男掛到牆壁,讓所有人看得目瞪口呆。

CH3,最後的童話

在暴力女羽生 (木南晴夏 飾 )面前,佐和子吐露了真相,把假造星男身份的事一股腦說了出來,這也才知道星男本名叫「達也」。

「真羡慕你能能忘掉自己」,直到在餐廳喝完飲料確定眼前的男人的確失憶,現在過得比以前幸福,羽生決定把星男放回去,臨走前帶話給佐和:「愛做夢的大齡女,我就送妳一個童話,盡情享受人生最後的扮家家酒吧!我就不告訴妳星男以前是怎樣的男人,很想知道吧?活該!」



「大和超市」前貨架傾倒,及時出現的星男一手擋住貨架,救下佐和!知道星男回歸,讓佐和樂不可支,從心底笑出來。超市裏,重田信三臼井祥子都第一次近距離接觸了星男,重田在擁抱時,似乎確定了什麼,還不自禁流下淚水。

半夜仰望星空,星男深怕自己以前真的是個性格惡劣的人,佐和:「你就當自己死過一次就行了,讓我來把你培養成一個好男人!我來守護你,就算你想起來了,我也不會讓你變回去!」,還嘟嘴索吻



佐和帶星男去「星星小吃店」見老闆須多節 (小池榮子.32 ) ,正快樂聊天時,門口再度出現不速之客,失蹤已久的宇野光一 ( 安田顯 飾 ) 堂然出現,佐和二話不說把他推出店外:「你可以改天再回來嗎?100 年以後再見!」,奇怪的是店外正有一群野鹿聚集,而一輛卡車剎車不及,眼看就要撞了過來 .....

星男再度猶如超人般,一手擋住了車子,頓時全部的人看的瞠目結舌。

CH4,記憶恢愎

前夫出現讓佐和子的神經繃緊,經過一番非常無聊又冗長的對話,光一拿出了「離婚協議書」,原來這才是目的!他想做個了斷,讓佐和子得到自由,光一:「逃離了一個可怕的女人,但是又被一個更可怕的女人捕獲了」,其實他已另有歸處。



光一的離開,宣佈星男正式進駐宇野一家,溫柔的星男甚至讓佐和幸福到想哭

祥子利用無線電發出「來接我」的信號,讓重田跟星男接收到了訊息;這天下午,星男到超市採購,順便過來探望,沒想到突然抽搐,疑似記憶短暫恢愎,露出兇暴性格,發洩完正又要倒下時,重田無意間展露了超人速度接住了他,事情發生、結束的都太快,一時讓廚房眾人目瞪口呆。



心得廢話很多的一集,大概是 30 分吧,第一集的水準到底那裡去了?

CH5,黑星男

恢愎記憶,達也展現了兇暴、粗魯的一面,把宇野一家嚇得一驚一楞,但是達也的弱點是根本「無家而歸」,不得不屈服在佐和子的淫威之下。討厭被拿來跟星男比較的他,性格中優點也慢慢釋放出來、有慢慢被佐和馴服的跡象。



為了討臼井祥子歡心,安藤半夜穿上銀色緊身裝、裝外星人敲窗戶,結果不但無功而返,還落得一身傷;祥子懷疑重田有問題,一試探就露出馬腳,為了不讓祥子說出真相,情急之下,狂吻了她 .....

PS:本集決心快轉。 

CH6,王子

讓所有人始料未及的,祥子誤以為重田留在地球是為了等她,所以宣佈:「喜歡上你了!」。



達也驚異於自己的體質,竟然能靠雙手讓死亡的螞蟻復生,慢慢理解了其中奧秘:「我好像要離開了!」,突然陷入假死狀態,讓醫生束手無策,直到重田出現喚醒了他,「他是外星來的王子,還有,他是我的同伴」。

  • blue6232 發表於樂多回應(5)引用(0)Drama編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:6 │累計人次:20576 │標籤:廣末涼子,福士蒼汰,星男,starman
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25362214
    回應文章
    推「有結夏的性格,但是住在濱崎光生的故鄉」XD

    真是沒想到有機會在別齣劇裡一睹光生故鄉的樣貌,感覺是個質樸可愛的地方哪!
    | 檢舉 | Posted by crispy at 2013年7月12日 17:57
    這部第一集看來還OK,節奏也算輕快,但後來越來越無聊了真的是令人越來越沒有耐心看下去。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    me too ...
    | 檢舉 | Posted by 有棄追念頭...... at 2013年8月15日 20:33
    實在很難想像這是岡田惠和與堤幸彥合作的作品orz
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    好像是練習的習作塗鴉。我把它放生了。
    | 檢舉 | Posted by 有棄追念頭...... at 2013年8月22日 10:19
    我發現一個驚人事實我嚴重懷疑 來自星星的男人的編劇曾看過這部日劇 讓他有了靈感於是創作出 跟這齣日戲角色.劇情設定如此相似的作品...=.=.
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    兩個差很多好嗎 ....
    | 檢舉 | Posted by 1 at 2014年6月28日 17:31
    不好意思, 我剛好看到版上的留言... 我也覺得來自星星的你的構想是來自"星男"... 當然只是猜測~~
    | 檢舉 | Posted by 路人甲 at 2014年8月27日 17:24